オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中の便でハワイ島をあとにしてオアフ島へ・・・レンタカーのバスに乗り込みレンタカーカウンターに着くと早行列!!!小一時間をかけレンタカーをゲット!ホテルのチェックインにはまだ早いので、まずはパールハーバーへ!カメラ、財布以外は持ち込めないとの事で$3を払い荷物を預けて門を入りとりあえずロケットが見える方向へ歩いて行くと、潜水艦が見えて来たので行ってみる事に・・売店でチケットを購入し、解説用のヘッドホンを借りて潜水艦の内部へ・・観光以外の潜水艦の内部など当然初めてで食い入るように見学いたしました!!その後は敷地内にある博物館を見て(時間が遅かった為ミズーリ等は見れず)パールハーバーを後にしました!その後ホノルルのホテルにチェックインし海岸&ホテル周辺を散策!ジムで汗を流してから、コンビニでビール&食料を買い部屋飲み・・・明日のノースドライブの地図を確認して早めの就寝ZZZ!

ハワイ島&オアフ島トリップ 5日目

2012/08/10 - 2012/08/17

くみちょ

くみちょさん

パールハーバーの入口!中にバッグ類は持込めません!

ロケットが・・・

ボーフィン号内部④

ボーフィン号内部⑤

ボーフィン号外観

ラナイで乾杯!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る