2012/08/19 - 2012/08/24
kazuさん
旅も2日目になりました。
バンタクシーでマクタンシャングリラに向かいます。
フロントでの受付時、ゴールデンサークル(会員証)を提示して、スムーズにチェックイン。
パッケージプランの説明を受けます。
「あなたの家族はお子さん3人。うーん。本当は子供の食事は2名まで無料なの。特別、3人目も無料にするわ。
朝食は、アクア(イタリアンレストラン)でも可能よ。
うふふ。やった。この融通の良さ。毎年地道に泊まり続ける理由の一つです。
今年は、子供が大きくなったので値段はちと張りましたが、オーシャンウイングの1階、ファミリーデラックスに宿泊です。
- 家族旅行
- フィリピン航空
部屋の広さは38平米。上層階のお部屋よりも若干広めです。
クイーンベットが2台。ベットをくっつけて息子達、夫、私とで使いましたが、十分な広さでした。
娘はソファーベット(無料)を使用しています。
子供達は、二日目位から旅行先の食事を受け付けなくなり、食欲が落ちてしまいます。
などで、うどんや、パックご飯を持っていき、昼食にします。このときはうどんです(笑)
パックご飯は時間はかかりますが、熱湯があれば美味しく温めることができます。 -
飲み物も無料の水を使って作ります。普段飲みなれたものの方が体調がいいようです。
ちなみに洗面所はダブルシンクでした。アメニティーはロクシタン。 -
飲み物を作ったり、冷やしたりするのに必需品の氷。
オーシャンウイングの3階のエレベーターホールにあります。
メインロビーと渡り廊下と繋がった所です。
メイン棟の場所は解らないので、聞いてみてくださいね。 -
ベランダです。
とっても広いです。 -
しかし、目の前がプールや海に行く通り道なので、部屋を覗き込まれてしまいます。
カーテンをあけておく訳にはいきません。
子供が寝てから、音楽を聴きながらお酒を飲む毎年の楽しみはできませんでした。 -
右の方はアクアの前のインフィニティープールが見えます。
水着を干す為に、子供用ハンガーなどを持っていくと便利です。
さあ、海にいきましょう。
小さい子供連れには、こんな茅葺きタイプがとっても良いです。
しっかりとした日陰で、子供達に安心です。 -
ここなら、砂遊びも安心です。
ここに座ってみましたが、じりじり暑いです。
宿泊パッケージは、エンジンの付かないアクティビティーは無料です。
毎日大人のシュノーケリングセットを借りました。 -
こんなものも無料です。
でもしないけど。 -
我が家のNo.1砂堀職人の末っ子坊ちゃんです(笑)
何度行っても波打ち際に穴掘っています(笑)
1度塡まりました。 -
毎朝、こんな器械で砂浜を整備しています。
うーん。奇麗。
午前中の早い時間だととても奇麗でおすすめです。
海中です。3年前より珊瑚がなくなりました。
上からでも十分魚が見えます。
魚の餌は、ビーチサイドのアクティビティーの受付でもらえます。
パンはあげないでくださいね。 -
カップルにおすすめの場所ですね。
こんな所でマッサージを受けたいです。
子供が海が好きなものだと思っていました。
魚がいっぱいの海を見せたいなという私の思いは思いっきり空振りに終わりました(笑)
ちょっと海に入れば、波が嫌だとか、魚は嫌だとか。
結局シュノーケリングを楽しんだのは私と夫のみ(笑)
泳ぎの達者な娘さえ「プールが良い」そうです。
海ではずっと砂遊びで過ごしていました。ちぇ。 -
子供達が大好きなプールです。ここはファミリーエリアでひときわにぎやかでした。
ここだけは禁煙でした。 -
前回はなかったキッズエリアです。
この後ろが小さいお子さんの為のプールです。
ライフガードがいて安心です。 -
以前もあったウォ?タースライダーです。今は浮き輪を使って滑ります。
娘曰く「遠くまで吹っ飛んでしまうので、もうやらない」そうです。
かなりスリリングなのでしょうか? -
ホテル主催のアクティビティーの週間予定表です。
朝食は1日目アクアに行きました。
人数が少なくゆったりと食事ができて、良かったです。 -
メインダイニングの「タイド」より品数は少ないものの十分です。
アクアにしかない「ヨーグルトバナナスムージー」「ヨーグルトマンゴースムージー」絶品です。
この景色を見ながらの食事は気分が盛り上がります。
こちらはメインダイニング。
ファミリーを意識して、子供のバイキングゾーンがありました。
ここは卵を調理するオープンカウンターです。 -
とても込んでいて、7時半の時点で、室内は満席でした。
薄いコーヒーが嫌な場合は、エスプレッソを注文できます。
これはダブルエスプレッソ。
やっぱり酸っぱめ。 -
これは、夕飯のバッフェです。
中華、イタリアン、メインダイニングで夕飯をいただきましたが、お味はちょっといまいちかしら。
どこに行っても家族連れで子供が多いです。ファミリー以外はちょっと居心地が悪いかも。 -
アイスクリームショップ。夜9時まで開いています。
ホテルのショップでハーゲンダッツが600円するので、ここで食べると良いですよ。 -
パッケージプランに付いているランドリーサービスです。
午前10時に出せば、夜までに出来上がります。
帰国後洗濯に追われず助かりました。 -
泊まった感想としては、家族連れを強く意識してサービスを考えているということでした。
子供用のアメニティーが準備されていたり、ウェルカムフルーツと一緒に子供用にクッキーとジュースがありました。
レストランも子供連れが多く、周囲を気にすることなく過ごすことができました。
ただ、家族ずれ以外はちょっといづらいかな。
来年は、プールだけでなく観光を楽しめる場所を探したいと思います。
- わんぱく大将さん 2012/11/01 08:49:22
- 海が怖いとは
- kazuさん
へえ〜海が怖いとは。 しかし、広すぎるし、波が来て、自分が海の中に引っ張られそうになる、私も子供時代、そう感じましたね。
大将
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~