釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月29日(水)更新<br /><br /><br />第6日目・2011年6月21日(火)<br /><br /><br />旅も終盤、釜山へ帰ります。<br /><br />

ちょっと韓国へ2011(6)安東→釜山

2011/06/21 - 2011/06/21

oterasan

oterasanさん

2012年8月29日(水)更新

第6日目・2011年6月21日(火)

旅も終盤、釜山へ帰ります。

9:00ホテルをチェックアウト、駅前のバス停へ。

バスの後ろ側には昨日訪れた河回マウルの案内が。

安東の近郊バスTへ到着。

隣が高速バスT。

相変わらず客がいません。

9:40発釜山のチケット(15300W)を購入。

このバスが私の乗る釜山行きです。

マークがホンダに似ていますが韓国のヒュンダイ製です。

バスの室内。

行きは停まりませんでしたが、帰りは高速のサービスエリアに停まりました。

運転手に停車時間を腕時計を出して尋ねると「10分」と日本語でいわれました。

私は韓国語がまるきり話せません。

地方に行くと日本語は通じず、日本以上に英語も通じずお手上げの状況。

軽食コーナーがありました。

ボール状の餅を上げた物が4個で2000W。

バスは高速を時速100km以上で走り、車を次々に追い越し怖い位です。

釜山バスTから地下鉄に乗り換え今回は釜山駅で降り、駅近くの「釜山第一イン」へ。

受付は日本語が通じます。

一泊35000W、二泊分の70000W(約5500円)支払うと3階の角の部屋へ案内されました。

トイレ・シャワー・テレビ・冷蔵庫付きでWIFIも可。

釜山駅の近くに中華街あります。

今夜は中華にしましょう。

神戸の中華街位で結構中華レストランが並んでいます。

フィリピンレストランを見つけました。

パンシット(焼きそば)とサンミゲルビール(フィリピン産)もいいなと思いましたが閉まっていました。

この中華レストランへ入りました。

焼き餃子を頼んだつもりが揚げ餃子とエビチャーハンとビールで14000W(1000円強)。

中華料理は安心して食べることができます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る