仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2日目はお部屋の移動です。<br /><br />翡翠の、あるオーナー様のご厚意で、この日から、翡翠に1部屋しかない、6人用のスイートルームに連泊させていただきます m(_ _)m<br /><br />広さは、138?。<br /><br />ルームチャージ料金は、VIALA会員料金で、29,400円。<br />6人で利用したら、一人5,000円弱です ^^)<br /><br /><br />では、そのお部屋の様子です。<br /><br />

お盆の箱根旅行 VIALA箱根翡翠に1室しかない6人用スイートルームに宿泊 2012年8月

2012/08/11 - 2012/08/13

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

さて、2日目はお部屋の移動です。

広さは、138?。

6人で利用したら、一人5,000円弱です ^^)

では、そのお部屋の様子です。

売店の向かいのEVで4階へ。

長い廊下の突き当りがお部屋

右手には、坪庭。

今回のお部屋は、5404号室。

6人用のスイートルーム。

翡翠に1部屋しかない最高レベルのお部屋です。

お部屋のカードキーもオーナーの方用に、専用のゴールド。

この階の配置図。

この階は、全部で4部屋。

他のお部屋は、すべて3人用のスイートルーム。

ドアを開けると、段差のない石造りの踏み込み。

突き当たりの飾り

踏み込みから右手は、ベッドルームや露天風呂、洗面のようです。

左手は、リビングルーム。

入ると、リビング。

水回り

ダイニング・テーブル

窓側には、デイ・ベッド。

デイ・ベッドに横なると、こんな感じの眺め。

滞在中、長男が占有〜 ^^;)

リビングとデイ・ベッドの関係

リビングの奥には、広い和室。

窓に囲まれ、とても明るい。

あまりの気持ちよさに、翌日の昼は、ここで倒れて気を失っていました(汗)

和室から見たリビング方向。

ミニバー

下には、冷蔵庫。

お茶セット

ミニバーの後ろには、なんと、IHクッキングヒーター!

おそらくホテル内で、この設備があるのは、このお部屋だけですね。

玄関踏み込みに戻って、クローゼット。

踏み込み右手裏にあるトイレ

手洗いと鏡が付いています。

• 飾り<br /><br /><br />

飾り

ペーパーホルダーも他のお部屋とは異なります。

踏み込み右手側のベッドルームへ

ベッド

奥から見た入口方向

テレビもあります。

シモンズ製のベッドに横になると、

こんな眺め

ススキ野原が見えます♪

さて、お風呂方向へ。

入って右手の洗面は、ダブルボウル。

ドア裏には、タオル・ウォーマー。

これは、とても便利でした。

内風呂を通って、

露天風呂へ。

洗面横のスイッチ。

これで保温され、24時間いつでも、すぐ入浴できます。

露天風呂

反対側から

囲まれていますので、空いているのは、上のみ。

でも、広い空間ですので、圧迫感は全くありません ^^)

さて、戻って、ダイニング・テーブルの奥にも、

もう一つのトイレ

ダイニング・テーブル横の電話代の脇に、

LANジャックがあります。

リビングのテレビ

ボーズのミュージックシステム

テレビ下にLANケーブルが収納されています。

広い和室のため、次男が小さくなったように見えます ^^;)

和室にもテレビ

テレビ横には、お布団が収納されています。

それにしても明るく広い和室。

室内、段差があるのは、リビングと和室の間の1段のみ。

後は、すべて、ほぼフラットです。

テラスへ

デイ・ベッド前から和室方向への長いテラス。

テラスからの眺め

すすき野原方向

箱根甲子園方向

下は、甲子園の屋外プール。

和室の天井

リビングの天井

最上階ですので、傾斜していますが、もちろん圧迫感など全くありません ^^)

次男は、露天風呂へ。

さっそく至福の時を過ごしました ^^)

次の旅行記に続きます。

• ちょびれさん 2012/09/04 21:13:52
    ゴーキャスですね!
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ〜

広〜い!6人と言わず10人は寝れそう・・ていうか、暮らせそうです!
    解放感が抜群なスペース使いがいいなー。
    わたしもこの琉球畳の和室で意識を失いそうです(^^ゞ

おにいちゃんはデイベッドを占領、うん、ここは落ち着けそう♪

内風呂もそしてプチプールみたいな露天も素敵です。
    囲まれていて上が空いているのが安心感あって宜しい(笑)
    僕くんの満足度200%の笑顔^^

お部屋でゆっくり休息を楽しむにはスペースって大事だなあって
    思いますね。

いろいろと持ちこんでお部屋を楽しみたいなー♪

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/09/05 19:41:23
    RE: ゴーキャスですね!
    ちょびれさん、こんばんは〜。

ゴーキャス→豪華スイートの略ですね。
    一晩、寝られなくて悩み、今日は寝不足です(笑)

でも、ほんとに広くて豪華なスイートルームです。
    平面で138?もあると、かくれんぼが出来そうです。

琉球畳の和室は、明るく、とても気持ちいい空間でした。
    すすき野原を眺めながら、だんだんと意識が遠くなり、グ〜グ〜。
    もちろん、デイベッドも言うことなし!

デラックスタイプにも露天風呂は付いているのですが、大きさ、開放感が違います。
    そして、一定温度に保たれ、いつでも気軽に入浴できるのが最高です ^^)

ここに住めれば最高ですね。

毎日、お掃除もしてくれますので(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/09/05 21:05:20
    RE: RE:ぐわっはっは!
    ごめんなさい!!!

お返事読んで初めて気が付きました〜情けない・・・やっぱり老眼が一気
    なんでしょうか・・・うう。
    ごーかなスイート・・・上手い♪座布団100枚さしあげまーす。

今晩はこんなアホなおばちゃんを肴に寝酒を一杯やっておくんなさい・・・

ちょびれ

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ