仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根湿生花園から戻り、お部屋の露天風呂で入浴。<br /><br />夕方、再び家族風呂を利用させていただいた後、夕食に出かけます。<br />最終日は、やっぱりお気に入りの花菜さんへ。<br /><br />日曜日の夜でしたが、予約のお客さんで満席。<br />でも、ゆっくりと寛いで、今回の旅行最後の夕食をいただきました。<br />

お盆の箱根旅行 箱根仙石原にある食楽房花菜さんでの満足の夕食 2012年8月

2012/08/12 - 2012/08/13

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

箱根湿生花園から戻り、お部屋の露天風呂で入浴。

最終日は、やっぱりお気に入りの花菜さんへ。

日曜日の夜でしたが、予約のお客さんで満席。

箱根湿生花園から戻り、さっそく露天風呂へ。

温泉は抜いてあったのですが、待ちきれない次男は、入ってしまいました ^^;)

入浴後は、次男と妻は、ベッドでお昼寝。

私は、和室からススキ野原を眺めていたのですが、いつの間にか気持ちよく夢の中へ〜。

長男は・・・、テラスでビール!だったそうです ^^;)

夕方、また家族風呂で大涌谷温泉を堪能。

夕食のため、花菜さんへ。

到着する頃に急に雨が降ってきました。

• お席に着くと、外は、土砂降り(&gt;&lt;)<br /><br />危なかった〜!

お席に着くと、外は、土砂降り(><)

危なかった〜!

さて、

花菜 おつまみの一皿

本日のおすすめメニュー

まずは、生ビールと牛乳で乾杯〜♪

枝豆のしょう油いため

湯でたてアスパラガス

自家製マヨネーズ付き

フライドチキン

ポテトフライ付き

お昼寝もしちゃったので、生ビールもお代わり。

理由になっていない!という声が ^^;)

次男は、お魚の西京焼き。

と、なぜか、マグロのステーキも。

オーナーシェフのセンスが光ります ^^)

本日のお刺身

メニューでは1800円でしたが、皆さんに1500円で。

ホタテ

ヒモは、さっと湯通ししてあります。

サーモンの自家製炙り、ですね。

マグロ

カンパチ

その腹身の部分は、小葱と和えて。

子持ちしめ鯖

まつたけとエリンギのごはん

今年、初松茸〜。

胡瓜のお漬物

具沢山の、とん汁!

もちろん、冷酒もいただきます。

大根のあら煮をいただいてしまいました m(_ _)m

火の通り具合い、味付け、さすがですね ^^)

梅肉 もろへいやとオクラのおひたし

なすの肉みそ

次男もモリモリいただきました!

ご馳走さまでした〜。

今回も、とても満足させていただきました!

また伺いま〜す。

無事、翡翠へ戻り、

夜は、やっぱりオリンピック。

次男は新体操を見て、自分も踊っていました ^^;)

• 翌朝<br /><br /><br />

翌朝

HISUIラウンジでチェックアウトの手続き。

ふと見ると、中庭のカエデが早くも色づき始め、秋の気配。

お世話になりました m(_ _)m

今回の旅が無事終わりました。

長い旅行記、最後までご覧いただきありがとうございました
    m(_ _)m