別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 春の陽気に誘われて、別府「晴海」で3泊しました。お部屋は一軒家形式の露天風呂付き客室。ハーモニーランドやアフリカンサファリなどを訪れました。

2008 春休み別府旅行

2008/03/26 - 2008/03/29

2085位(同エリア2439件中)

pachimimiさん

乳幼児連れ家族旅行

まず向かったのは、アフリカンサファリ。小型犬とふれ合える「ドッグサロン」ができたと聞いて、上の子が楽しみにしていました。

や、やる気のなさそうなカンガルー

お宿に到着。子どもには作務衣の貸し出しが。女性には2枚好きな柄の浴衣を貸してもらえます。

食事は3泊のうち和食「フグコース」「懐石コース」「スイートバジルで洋食コース」とバラバラに試してみました。
     和食も洋食もおいしかったです。ただ、フグに関してはココでは懐石にしておいて、臼杵でフグ三昧、という方がよかったかな。

スイートバジルは昼間はカフェになります。
    ハヤシライスなど軽食もありました。

パフェをわけっこしました。

事前にCDプレイヤーの貸し出しをお願いしたら、DVDプレイヤーをセットして頂きました。「????」実はこのときまでDVDプレイヤーでCDを聞けるのを知りませんでした。

お部屋はベッドのある洋間+ソファスペース
    空気清浄機も標準装備。

露天風呂。中にシャワーブースもあります。
    TV付きでした。

くつろげる〜
    大きな窓からは、海しか見えません。

色々なタイプのお部屋があるみたいですが、今回は最上階、一軒家タイプのお部屋で、子どものはしゃぐ声にもあまり神経質にならずに過ごせました。

エレベーターを降りて、ドアを開けると屋外。戸建ての玄関へはオープンスペースを進みます。

寺社好きパパの希望で 宇佐神宮へ。

でも子どもの目玉はハーモニーランド

今回は、開演前に到着し、ディズニーばりにキャラクターとグリーティングを楽しみました。

恒例のキティの家

やっぱり九州って楽しめますね。

ゆっくりのんびりできました。