赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週金曜日に再稼働反対官邸前抗議行動が開催されていて、毎週金曜日前にフォローしている方からツイッターに参加の呼びかけがあります。<br /><br />そこで、お盆休みに入る直前のこの日、初めて再稼働反対官邸前抗議行動に参加します。<br />

原発再稼働反対官邸前抗議行動 2012年8月10日(金) ラーメンふじもりの夕食

2012/08/10 - 2012/08/10

ミシマ

ミシマさん

新幹線

職場を早退して700系こだまで東京に向かいます

金曜午後の上りのこだまはガラガラです

東京駅で新幹線を降り駅構内を通って丸の内口に向かいます

地下鉄丸の内線に乗り換えて

国会議事堂前駅で降りました

ありゃりゃ?

大混雑化と思いきや国会議事堂前駅はおまわりさん以外人気が無い

大部分の出口が封鎖されていて4番出口から地上に出ます

地上には機動隊バスがズラリ

活動参加者と通行者用に歩道が区分けされています

再稼働反対官邸前抗議行動の開始時間まで未だ少し時間があるので付近を散歩して見ます

日本中の機動隊バスが集まってきたのかと思うほど沢山の機動隊バスが並んでいました

総理官邸前

未だ時間が早いからか、想像していたよりずっと人が少なく静かです

そこで、国会議事堂前に移動します

国会議事堂

午後六時から再稼働反対官邸前抗議行動に参加しましたが、全く動きが無い中、小声で原発反対と呟いているだけで、耐えられず

午後八時の終了を待たず戦線離脱

三島に帰ります

金曜夜の下りの新幹線はこんでいてビールも飲めず三島まで戻ってきました

この日の夕食は三島駅近くのラーメンふじもりで頂きます

出来たばかりの頃は行列も出来ていましたが、近頃はガラガラのようです

メニュー

ニンニクとラー油

私はどこでもビールです

生ビール(中) ¥290−

ふじもりラーメン ¥750−

冷房が効いていない暑いお店でしたが、ラーメンはぬるかった