ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、パームコーブのエステツアー(写真なし)、パロネラパーク、カジノへ行きました。

自然&カジノ三昧の新婚旅行4日目

2012/04/08 - 2012/04/13

おかにらさん

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

パロネラパークへ行くツアーは、途中でイタリアンレストランに寄ってバイキングが食べられます。
    ティラミスが美味しいと評判らしい。
    おいしかったが、日本のより甘く、水っぽかった。

パロネラパーク入口。日本語ツアーだったので、日本人のお姉さんが詳しく解説してくれました。
    創設者の想いなど、知ってるのと知らないのでは印象が全然違うので、解説付きのツアーがおすすめです。

パロネラパーク内にある滝。
    創設者はこの滝がすごく気に入っていたので、お城のどこからでも滝が見えるように設計したとか。

パーク内の熱帯雨林の道を散策。
    この木は迷彩柄のモデルになった木だそう。
    めちゃめちゃ高い。

ここがキャッスル。天空の城ラピュタのモデルにもなったお城で、今でもここの前で結婚式をするのが人気らしい。
    ほたるがいた。
    帰りに、今このパークを保護している方から「城のかけら」をもらった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る