金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ままりん、初めて飛行機に乗る!!<br /><br />それが、メインイベントなのかぃ?(笑)<br />いえいえ、そうじゃないでしょ!<br /><br />と、言うわけで、パックツアーではありますが、<br />ちょっとホテルや、夕ご飯がイイ感じのトコロにしました。<br /><br />ままりん&お姉たま&ワタクシの親子旅行記です。<br />(18人+添乗員さん1人=19人の旅行です。)<br /><br />3日目なのです。

2009年 能登半島と金沢3日間 ~3日目~

2009/11/20 - 2009/11/22

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

ままりん、初めて飛行機に乗る!!

それが、メインイベントなのかぃ?(笑)
いえいえ、そうじゃないでしょ!

と、言うわけで、パックツアーではありますが、
ちょっとホテルや、夕ご飯がイイ感じのトコロにしました。

ままりん&お姉たま&ワタクシの親子旅行記です。
(18人+添乗員さん1人=19人の旅行です。)

3日目なのです。

観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

今朝も早起きして、大浴場。

そして朝ご飯。
    バイキング形式でした。

ワタクシは、朝はそんなに食欲がないので、
    こんなモンですが、(いや、十分に多目ですか?笑)
    他にも、焼き魚・煮魚・お刺身・蒸し野菜・煮物・・・・、
    などなど、たくさんありましたよ。

出発までの時間つぶしに散策しました。

あやとり橋です。

もうちょっと歩くとまた違う橋があるそうですが、
    ここらで引き返すことに。

空気が美味しかった。

朝9:00に出発。

福井県にちょっと入るそうです。

永平寺に到着。

中は、撮影禁止だったかな。

石川県に戻ります。
    兼六園です。

そしてお昼ご飯。
    あぁ〜ねぁ〜、やっぱりパックツアーのお昼だぁねぇ〜。(笑)
    お味も、そんな感じ。(笑)

集合写真のメッカ。(笑)

ワタクシ達のツアーも集合写真、撮りましたよ。
    そして、買い取りましたよ。(笑)

この噴水を、ショボッとか思っちゃ〜ダメですよ。(笑)

日本最古の噴水なんですって!!

そう思うと、ロマンを感じますよねぇ〜。(笑)

バスでちょっとの移動だけど、渋滞でした。

ひがし茶屋街。
    混んでた〜!!
    兼六園も混んでたけど、ここもすごく混んでたぁ〜。

ここで観光も終わり、小松空港へ。
    ままりんは、2度目の飛行機になるんですな。(笑)

夜5:00過ぎの全日空に乗り、
    夜6:00過ぎに羽田に到着。

ままりんに飛行機の感想を聞いてみた。
    「思ったより、なんでもなかった。」
    だ、そうです。

能登半島と金沢の旅3日間、終了なのです。