アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪それは 二ュ~ジ~~ それは 二ュ~ジ~<br />って、CMがあったよね。狩人が歌ってた。(笑)<br /><br />その歌が、心の中に残っていた・・・ってワケじゃ~ないですが、<br />今回は、ニュージーランドに行ってきます。<br />もちろん、色々とコミコミパックツアーです。(笑)<br />しかも、モニターツアーなんですよ。<br />そして、大人数・・・なんですって。<br /><br />31人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=32人です。<br /><br />3日目なのです。

2008年 春彩ニュージーランド8日間 ~3日目~

2008/09/26 - 2008/10/03

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

♪それは 二ュ~ジ~~ それは 二ュ~ジ~
って、CMがあったよね。狩人が歌ってた。(笑)

今回は、ニュージーランドに行ってきます。
もちろん、色々とコミコミパックツアーです。(笑)
しかも、モニターツアーなんですよ。
そして、大人数・・・なんですって。

3日目なのです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝6:15に、モーニングコール。
    本当だったら、あと1時間、寝てられてたのに!!
    サマータイムなんて・・・。(笑)

朝ご飯は、ビュッフェ。
    なんで、こんなに写真がヘタッピなんざんしょ。┐(-。-;)┌さあ〜

朝8:00に出発です。

バスの車窓からマウントクック。
    なかなか全体像は、見られないんですよ〜って、言ってたから、
    とてもラッキーだったのか?

バスで、1時間位ですかね。

ちょっとだけ自由行動。

マウントクック国立公園へ。

片道20分程、歩きます。

• 一応、ここが、片道20分の到着点。<br />マウントクック、遠い〜〜。(笑)<br /><br />もっと歩けば、氷河なんかも見るコトが出来るらしいけど。<br />見たかったなぁ〜。ρ(。 。、 )

一応、ここが、片道20分の到着点。
    マウントクック、遠い〜〜。(笑)

もっと歩けば、氷河なんかも見るコトが出来るらしいけど。
    見たかったなぁ〜。ρ(。 。、 )

雪が残ってます。

そして、バスの車窓から、去りゆくマウントクック。(笑)

バスで、1時間30分のオマラマへ。

お昼ご飯です。
    サーモンか、ステーキか選べました。
    ワタクシも旦那ちゃんも、サーモンです。

メインのおかず以外は、ビュッフェな感じで。
    でも、サーモン、小さい気がするの。(笑)
    ステーキも見てみましたが、大きくはなかったですね。(笑)
    味は、まぁ普通でした。

でもね、食べた場所ね、羊さんの毛刈りショーと同じ場所なの。
    本当は、毛刈りショーの後に、ここでご飯!?だったのが、
    ご飯が先になったんです。

毛刈りショーがそのまま先にあったら、
    絶対に食欲が失くなっていたと思うんですけどね。
    先にご飯食べたけど、でもやっぱり、ちょっと獣臭な感じがあって、
    ビミョ〜に、食欲は落ちてましたよ。

そして、待望の羊さんの毛刈りショーです。(笑)

最初、大暴れだった羊さん。
    でも、ちょこんと座らせられちゃいました。

ちょっと(?)灰色な羊さん。

刈り始めます。

どんどん白く、そして小さくなっていく羊さん。

刈り終わった瞬間、また大暴れな羊さん。
    無理矢理、引っ込められちゃいました。(笑)

そこの牧場で飼われている、毛刈り前の羊さん達。

普通は、臆病で、人間が近づこうとすると、
    遠くまで逃げちゃうらしいけど、ここの羊さん達は、
    人間に慣れきっていました。(笑)

カメラにわざわざ近寄ってくるし。(笑)

バスにのって、ワナカ湖へ。

鴨が、チャプチャプ泳いでましたよ。

水、キレイだぁ〜。

ドデ〜ンと、手のオブジェがありました。
    何で?(笑)

• バスに乗って、アロータウンへ。<br /><br />ワンコ発見!!

バスに乗って、アロータウンへ。

ワンコ発見!!

とてもガラガラな街っす。

ところで、
    ニュージーランドの人口は、450万人。
    羊の人口・・・羊口(?)は、5000万頭。
    (°O° ;) オドロキ!

メイン通りも、こんな感じで。

でも、雰囲気は嫌いじゃないな。
    割と好きかも。

桜も咲いてました。(^o^)

クイーンズタウンのホテルへ。

お部屋は、角部屋でした!!(笑)
    だから、もう1つ、窓がありましたよ。

そして、ベッドの大きさが違うんですよね。
    今日も、電話から、ちょびっと遠いベッド(小)が、
    ワタクシです。(笑)

夕ご飯は、ついていない日なので、外に出掛けました。
    (OPをつけている人は、マリオディナーショー)

ちょっと大きい街になりました。
    車も多くなってたしね。(笑)

ウロウロしながら、食べ物屋さん探します。
    (大きい街とは言え、やっぱり、そう大きくもない?笑)

そして、フードコート発見!!
    インドカリ〜食べました。

日本人の口に合う、美味しいカリ〜でしたよ。

3日目終了です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る