オマル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪それは 二ュ~ジ~~ それは 二ュ~ジ~<br />って、CMがあったよね。狩人が歌ってた。(笑)<br /><br />その歌が、心の中に残っていた・・・ってワケじゃ~ないですが、<br />今回は、ニュージーランドに行ってきます。<br />もちろん、色々とコミコミパックツアーです。(笑)<br />しかも、モニターツアーなんですよ。<br />そして、大人数・・・なんですって。<br /><br />31人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=32人です。<br /><br />6日目なのです。

2008年 春彩ニュージーランド8日間 ~6日目~

2008/09/26 - 2008/10/03

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

♪それは 二ュ~ジ~~ それは 二ュ~ジ~
って、CMがあったよね。狩人が歌ってた。(笑)

今回は、ニュージーランドに行ってきます。
もちろん、色々とコミコミパックツアーです。(笑)
しかも、モニターツアーなんですよ。
そして、大人数・・・なんですって。

6日目なのです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝は、6:30に起床で、朝ご飯は、ビュッフェ。

朝8:15に出発です。
    雨が降っていても、観光に行きます。(笑)

モエラキボルダー。
    バスから下りて、折り畳み傘をさしましたが、
    暴風のため、おチョコになっちゃいました。

• もっとちゃんと、写真撮りたかったなぁ〜。<br />でも、傘をさしながら、しかも飛ばされないようにしながら<br />撮るのは、難しい・・・。!Σ( ̄口 ̄;;

もっとちゃんと、写真撮りたかったなぁ〜。
    でも、傘をさしながら、しかも飛ばされないようにしながら
    撮るのは、難しい・・・。!Σ( ̄口 ̄;;

バスで2時間30分、オマル市に行きます。
    雨も止んで、晴れてきました。

オマル市の植物園です。

ニワトリが、ついてきました。(笑)

ルークアグリカン教会。

自由時間な感じだったので、街を散策します。

やっぱり、電車が滅多にこない線路。(笑)

• パブレストラン。

パブレストラン。

カフェレストラン。

急な坂道。(笑)

ここもカフェだったかな?

食べ物屋さんを、多目に撮っているのか?(笑)

川を渡ってます。

お昼ご飯。

トマトのスープ。

白身魚。
    多分・・・、鱈ってことで。(笑)

フルーツ&アイスクリーム。

バスで、2時間30分。

途中、休憩した場所。
    床屋さんのようです。
    ちゃんとお客さんがいましたよ。(笑)

クライストチャーチに到着。

桜の散歩道に行ったけど、桜、散ってました。(T_T)

ホテル。

お部屋。
    そんなに期待していなかったもんで、
    イイ感じでした。(笑)
    でも、換気扇が、ちょっとオカシイかも・・・。

夕ご飯。

フラワーディナーなんですって。

サーモンサラダの上に、お花。

チキンの上にも、お花。

デザートのアイスにもお花が。

お花、食べてもイイんでしょうが、
    よけちゃいましたよ。(笑)

そして、ほとんどの方のお皿にも、
    お花だけが残っていました。(笑)

ご飯が終わって、部屋に戻ろうとすると、
    チェンジしましたよって連絡が。

さっきのお部屋より、ちょっと広い?(笑)
    ラッキー♪ (* ̄ー ̄)v

6日目終了です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る