2012/07/28 - 2012/08/05
Fairy Emaanさん
- Fairy EmaanさんTOP
私が大好きなバリ、ウブドへ初めて娘を連れて行く旅行記です。
☆後編☆
前編に引続き後編です。
今回の旅行で、私自身の楽しみは、お気に入りのレストランを訪れる事、事前にガイドブック、HP等をリサ-チして開拓しておいしそうで尚且つ雰囲気の良いレストランを訪れる事。スケジュ-ル的に考えると一日5食は食べなければ間に合いません。朝->お茶->昼->お茶->夜。そんな訳で、羽田を出て成田に戻るまでずっと満腹状態が続いていました。とても満足でおいしい旅行でした。
もっとも気に入ったレストラン2ヶ所をクチコミに登校しましたので、ご参考に!
また一緒に食べ歩こうね!Fairy Emaan....
忘れないように、
**スケジュ-ル一覧表**
7月28日
SQ633 羽田発(0:30) / Singapore着(6:20)
SQ942 Singapore発(9:55) / Bali, Denpasar着(12:05)
滞在ホテル:カキアンバンガロ-
「楽しかったカキアンバンガロ-」をご覧下さい。
夕食:「カフェワヤン&ベ-カリ-」
7月29日
朝6時に起きてウブド市場を見学
10時頃からモンキ-フォレストへ行って、散歩しながらカキアンに戻ってくる。
ホテル特典のマッサ-ジ1時間を受ける。娘はハンドマッサ-ジ&マニィキュア
夜7時30分からウブドパレスで「レゴンダスンス(サダ・ブダヤ)」を観賞
朝食:「カキアン」
昼食:「KAFE」
夕食:「カフェバタワルン」
7月30日
朝8時スタ-トで10時間カ-チャ-タ-
「Bali Handy」でアタ製品購入、「タマン・アユ寺院」見学、「カルフ-ル」でお土産大量買い、サヌ-ルビーチ
昼食:「タンジュン・サリ ホテル」のレストラン
夕食:「カキアン」
7月31日
1日中ウブドで散歩&ショッピング
「ブラット・ワンギ」の工房に行ってきました(20個程購入)
夜7時30分からクトゥ村で「スピリット・オブ・バリ(スマラ・ラティ)」を観賞
朝食:「カキアン」
昼食:「Black Beach」
夕食:「マンガマドゥ」
お茶:「クリア・カフェ」
8月1日
朝8時出発で乗馬&エレファントライド(バリチリさんで予約)
朝食:「カキアン」
昼食:「エレファントライドのレストラン」
夕食:「ベベ・ブンギル」
8月2日(満月)
1日中ウブド(サリ・オ-ガニックまで散歩)&ショッピング&クリ-ムバス
夜7時30分よりアルマで「創作ケチャ・ダンス(スアラ・ブルナマ)」を観賞--->新月/満月の時しか開演しない。
朝食:「カキアン」
昼食:「ワルン・ボダッマリア」
夕食:「カキアン」
8月3日
一日中カ-チャタ-(バリチリさんで予約)
ブキット・ジャンプル(棚田)--->マハラギレストラン(お茶休憩)--->ブサキ寺院--->キンタマ-ニ(ランチ)--->コ-ヒ-農園見学&試飲--->急遽シルバ-工場立寄買い物--->タナロット寺院・夕日(ディナ-)&ケチャ・ダンス観賞--->帰宅
休憩:「マハラギレストラン」
昼食:「エレファントライド」のレストラン
夕食:「タナロットの夕日の見えるレストラン」BBQ
8月4日
1日中ウブドで散歩&ショッピング
夜7時30分よりウブドパレスで「レゴンダンス(ビナ・ルマジャ)」を観賞
朝食:「カキアン」
昼食:「カフェ・デ・アティスト」
夕食:「プンディ・プンディ」
お茶:「トットマック」
8月5日(最終日)
12時チャックアウトまでゆっくりホテル滞在
昼食&ショッピング後にホテルで、私マッサ-ジ、娘ペデキュアを受ける
朝食:「カキアン」
昼食:「トットマック」
SQ947 Bali, Denpasar発(20:05) Singapore着(22:35)
SQ638 Singapore発(23:55) 成田着(8/6 8:00)
8月3日
今日はバリチリさんで予約をしたカ−チャ−タ−で観光名所を巡ります。
朝7時30分に出発し、ブキット・ジャンプルへ向かいました。
あまり天気が良くなく、時々小雨が降る肌寒い日でした。 -
ブキット・ジャンプル
次に「マハラギ」へ(日本の女性誌に掲載されていたので希望して訪れました)
本当は棚田の後ろのジャングルからアグン山が見えるそうですが、曇っていた見えませんでした。快晴の日にランチをしに来たいです。 -
アグン山が見られれば絶景です。
ブサキ寺院
ここも寺院の後ろにアグン山が見えるはずですが。。。
天気が悪いためダメでした。 -
ガイドさんがハイビスカスの花を取って娘の髪に付けてくれました。
素敵なプレゼントありがとう。 -
キンタマ−ニ高原に移動し、ランチです。
やはり天気が良くないせいか、時々霧が出てきて風景を隠してしまいます。 -
少し早めのランチなので、ゆっくり景色を楽しみながら頂きました。
レストラン名は???、わかりませんが、ブュッフェスタイルで色々な料理を選べます。特においしかったのが「トマトス−プ」。トマトだけしか入っていないのですが、何杯でもいけるおいしさでした。 -
コ−ヒ−農園に移動です。コ−ヒ−農園見学を希望する観光客が増えてきているそうです。(私も希望しました)
「ルアックコ−ヒ−」の生産もとのジャコウネコです。この子が食べて糞から取れる未消化のコ−ヒ−豆が世界で一番高価なものだそうです。
でもこの写真で食べているのはまるごとのサラック。 -
コ−ヒ−の試飲です。手前の緑のカップに入っている「ルアックコ−ヒ−」以外は無料です。やっぱり味違いました。おいしかったです。
農園は色々な植物が植えてありジャングルです。
タナロット寺院に夕焼けを見に移動です。移動の間にシルバ−のチュルク村に立寄り、買う気はなかったですがシルバ−の魅力には勝てず、数点購入してしまいました。
とても神聖な感じです。
何故タナロットにいるのか。。。?
夕日を見ながらディナ−のBBQです。
お味は普通ですが、この魚の開き方ちょっと日本と違いますよね。 -
The Sune goes down.....
タナロットの夕日も良いですね。
闇が迫ってきた。
夕日が落ち暗闇になる頃、ケチャダンスが始まります。
ウブドで見てしまうと、やはり迫力を感じません。 -
8月5日
今日も一日ウブドを散歩とショッピングです。
娘の希望でマニキュア&デコをしてもらっています。
大変ご満悦な様子です。 -
ランチはぜひ行ってみたかった「カフェ・デ・アィテスト」。
本当はディナ−タイムに行きたかったのですが、予約必要ということと踊りを見てから立寄るには娘にとっては大変なので、散歩がてらにランチしに行きました。HPでメニュ−も見て確認、間違えなかったです。大変満足です。☆5です。周りも静かですし、お店の装飾が良かったです。また次回も絶対行きます。今度はディナ−で。 -
オ−ダ−したものは、イタリアンサラダ、ガ−リックト−スト、クリ−ムペッパ−ステ−キ(L)
「クリ−ムペッパ−ステ−キ」
あまりにおいしかったので写真を撮り忘れるところでした。
食べかけですみません。
近くにいた2カップルとも「サテ」を注文していました。そちらもおいしいのでしょうか?次回食べて見たいです。 -
今夜はこの旅行最後の踊りの観賞です。
ウブドパレスで「レゴンダンス(ビナ・ルマジャ)」
開演少し前に着いたので、席は見当たりませんでしたが、どうにか東屋に直接座るような席でしたがよく見えました。 -
妖艶。。。
この方ができた時はものすごい歓声でした。
やっぱりファンがいるんですね。誰ですかこの方? -
バリ舞踊を見て日本に帰ると何故か化粧が濃くなります。
私だけでしょうか??? -
8月5日(最終日)
カキアンバンガロ−で朝食をとり、パッキングをして12時にチャックアウト。最後の散歩&ショッピングです。途中の寺院で地元の方々集まってお供え物を作っていました。ゆっくりランチを取ってホテルに戻りマッサ−ジを受けました。 -
ランチは「トットマック」
ここは一番好きなカフェです。 -
絶対に食べなければいけない一品。
「Mediterranean Plate」
最後にありつけ大満足です。 -
娘はキッズの「チキンナゲット」
大変おいしかったので、再度注文しブンクスしてもいました。 -
道端にしっとり飾ってあり、見過ごしてしまいそい。でもすごくおしゃれ。
そんなセンスがたまらないのです。すごく恋しくなってしまいます。
また来るね、ウブド。
- ドク金魚さん 2013/02/14 11:15:25
- 充実ウブド体感ですね
- はじめまして Fairy Emaanさん
2回バリは訪ねてますが、ウブドは観光だけなので惹かれています。
予定こそ有りませんが、ベストシーズンでもビーチエリアで
なくても良さそうに思いました。
うまくカーチャーターを使いビーチエリアも巡り
ホント参考になりました。
レストランの選択も素的ですね。
娘さんのお年は?
可愛いに美しさが加わって〜
何だか温もりまで伝わりました。
成長した娘さんは思い出の地を一人旅でもしそうですね。
我家には癇癪玉五才女児が居ります。
どの年齢でも旅は楽しめるものですね。
お邪魔しました。
ドク金魚
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~