アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目、アユタヤと水上マーケットのツアーです(´▽`)<br />ツアーは個別にて、またまたウェンディーツアーに頼みました☆<br />日本円で4000円ぐらいかな?私的には大満足です〜♪

2011☆アユタヤ

2011/10/03 - 2011/10/07

りんこ

りんこさん

二日目、アユタヤと水上マーケットのツアーです(´▽`)
ツアーは個別にて、またまたウェンディーツアーに頼みました☆
日本円で4000円ぐらいかな?私的には大満足です〜♪

水上マーケットにはこの船でむかいます(´∀`*)
    見た目に反して意外とスピードがあるんで、風がきもちいい♪

水上で生活するってどんな感じなんだろう?
    小さい子とかがぴょんぴょん木を渡って向かいのおうちに行ってるのを見て溺れないかあたふたしたら、船を漕いでいたおじさんに鼻で笑われました・・・・。

街並みはこんな感じです☆
    このあと、お土産やさんに連れてかれて、そこからバスでアユタヤへ☆

ちなみにここのお土産は高いので、買わない方がいいかも・・・・

アユタヤーー!威厳があります

私的に一番びっくりしたおじいさん・・・・

この人、蝋人形なんです。
    本物かと思ってまばたき一つしないですごいなーと思っていたら英語表記で蝋人形・・・・なぜ?

またもや急な階段・・・・下を撮ってるとき落ちそうで怖かった

ワットポーと違ってこっちはレンガ造り!
    なんだかノスタルジックな気持ちにさせてくれます

一度は見ておきたかった!
    こころなしか表情が安らか

崩れているとこも多いけど、昔はものすごく広く、統率されていたんだなって思えます

いたるところに野犬がいます
    でも暑さのためか元気ない・・・リスは走り回ってるのに

首がない仏像
    盗まれたものがほとんどだそうです

こんなに広い(´∀`*)

ちゃっかり象にものりました〜〜(´∀`*)

象から撮った絶景スポット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る