熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダより 帰国中の娘と用事に出かけて早く済み。時間が空いたので花見に行こうとせっかく 日本にいるのに 急遽 熊本まで主人と3人高速をドライブしながら楽しんできました。<br /><br />平成23年度「春のくまもとお城まつり」は、平成24年3月24日(土)〜4月8日(日)までの16日間にわたり開催されていました。<br />春祭りなど 知らずに行きました。多くの人でにぎわっていました。<br />お天気最高 桜満開最高の一日でした。<br />

熊本城と桜

2012/04/01 - 2012/04/01

561位(同エリア1931件中)

空さん

お天気最高 桜満開最高の一日でした。

平成23年度「春のくまもとお城まつり」は、平成24年3月24日(土)〜4月8日(日)までの16日間にわたり開催ですとのことでした。

駐車城お城の周りをぐるりとまわり しばらく待ってなんとか 駐車できました。

お城と桜

城内を散策です。

■熊本城 食の饗宴 春の陣

3月31日は、8時まで!
     3月31日、4月1日のグルメランキングテーマ

美味しい臭いに誘われて 食べてきました。
    投票してきました。

お城 青空と桜 日本の春満開でした。

熊本城 観光客おもてなし武将隊のかたでしょうか? 桜吹雪の中でも武具重たそう、暑そうですね。。

城内で 空砲の音がしまして どこで 何がと思っていました。
    熊本も何も調べることもなく ただ 桜がきれいだろうと 来ただけでしたので 沢山の人の中で 祭りを見学できることができました。ラッキでした。

馬が何頭か走りまわっていました。かっこよかったですね。。\(~o~)/

人垣でなかなか写真が撮れないです。・。・。

沢山の人力車が並んでいました。 人を乗せると言うよりも 見せるために並べてあるみたいでした。。

城内を天守閣からの写真です。

熊本城天守閣復元工事で制作した鯱(シャチホコ)ですね。。
    レプリカで 鯱 サイズ 縦40センチ 幅23センチです。

熊本城の模型です。

お城と桜追加

お城と桜追加

お城と桜

お城と桜春のくまもとお城まつり 少ない時間の中 娘も日本の桜とお城を満喫できたことで 私たちも桜時期の熊本城は 初めてでした。日本も桜お城 最高ですね。。。(UPまで 時間がかかりました。。。済みません残暑厳しいおりに 娘との楽しい一日をUPさせていただきました。)

• 白い華さん 2013/07/25 17:21:53
    「桜と 時代絵巻・・・を 楽しむ! 熊本城」。
    今晩は。
    お久しぶり・・・デス。

「空さん!が、 中欧に 行かれる」って 知り、

私も、 2年前・・・「中欧の 旅」を 楽しみました。が、

でも、 疲れますよね〜。 (大汗)

これからも よろしくお願いします。

空さん からの返信 2013/07/26 15:32:50
    RE: 「桜と 時代絵巻・・・を 楽しむ! 熊本城」。
    今日は お便り有難うございます。
    私も 昨日来携帯で白い華さんの イタリア・浅草拝見しておりました(コメントをと思いながら 本当に 私も 6月初めに 東京へ3泊用事と都内見物もちろん 浅草・スカイツリー。世界貿易センターからの東京タワーなど車でぐるぐる見学させて頂きました。) イタリアは懐かしく 白い華さんの丁寧なコメントやすてきな写真で 思い出にふけっておりましたところ お便り頂きびっくりしました。私も お便りをとおもっておりまして有難うございました。
    中央ヨーロッパは 一度行きたいところでした。白い華さんも行かれていたのですよね 弾丸ツアーでしたけど 観光地はしっかり入っていますしまだ 夢の中みたいにおもいだしますけど。娘も 連れて行ってもらい 5ケ国もだったから ツアーにした。良かったよねと話していました。
    今後は 白い華さんみたいに 私も 一ケ国位ゆっくり行きたいねと 娘とはなしておりました。 今のところ計画なしですけど(/_;)
    旅は 最高ですよね・・・お金はなくても 旅したくなりますね(*^_^*)。・。・
    今後ともよろしくお願いもうしあげます。
    … 空

> 今晩は。
    > お久しぶり・・・デス。
    > 「空さん!が、 中欧に 行かれる」って 知り、
    > 久々・・・に 掲示板を 拝見!したら、「お嬢様は、ツアー!は イマイチ。でも、空さん!は、 5カ国を 巡る・・・ツアー! 良かったみたい。で 何より・・・でした」。
    > 私も、 2年前・・・「中欧の 旅」を 楽しみました。が、
    > ヨーロッパでも、 プラハや ブダペスト・・・って、「古い!建築物が 見事!で、 いい〜!観光地」って 思っています。
    > 季節も、 6月は、日が長い・・・ヨーロッパ!なので、ほんと、お得!デスヨネ。 (笑)
    > 私は、「ヨーロッパ好き!の 姉・・・と、 今後も、欧州・一カ国周遊ツアー。を 重ねて、制覇していく!旅スタイル」に なりましょう。
    > ちょっと、ヨーロッパより、 他・・・にも 行きたいんですがね。 (笑)
    > 今回、 イタリア旅行記 作り・・・も、 長編と なり、ほんと、重労働!でした。 (汗)
    > 空さん!も、 無理・・・を せず、アップするか? は、 考えてくださいね。
    > まぁ〜 「自分の 写真・・・の パソコンだけ!での 格納と なってしまう」が 多い。 昨今・・・なので、
    > 私は、 「旅の 記念。 記録と 記憶。 そして、皆さん!の 次回・・・の 旅!の 一助に なれば。。。」で 地道に 頑張ってしまっています。
    > でも、 疲れますよね〜。 (大汗)
    > 今日は、久しぶり・・・に 空さん!と お話が 出来て、嬉しかった!です。
    >    これからも よろしくお願いします。
  • わんぱく大将さん 2013/02/03 11:40:02
    黒いお城
    空さん

大将

空さん からの返信 2013/02/12 16:17:24
    RE: 黒いお城
    今日は 大将さん お久しぶりです……お久しぶりです。・。・
     お便り有難うございました。元気に過ごしております。。。

本日 お便り拝見しました。。10日もパソコンから離れていました。
    今 日本の九州の空も 中国からの大気汚染やらなにやら〜〜
    スペインの空は お城もすてきでしょうね。。
     桜の季節には、大将さん里帰りどうですか?
      桜 お城めぐりできたらいいですね。。
    大将さんの 楽しいブログも久しぶりに堪能させて頂きました。
    今年も あと 11ケ月ですね。。本当ですね。。
    では、また 楽しみにおじゃまいたします。
    お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
    … 空

> 空さん
    > 1年以上振りだと思いますが、お元気ですか? 今年もあと11カ月ほどで終わりますが。 あっというまです。
    > お城もいろいろ見ましたが、いまだに熊本城は見てません(黒川温泉には行きましたが) 地元には白いお城があるのですが、今改築中、あと何年かかかるようです。 黒いお城は、岡山もそうでしたっけ?
    >  大将

空さんのトラベラーページ