台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北3日目(最終日)です。帰りの飛行機は、松山空港発13:45だったので、出発までの時間を利用して台北101の展望台に行ってきました。その後、ホテルをチェックアウトして、帰国しました。松山空港を利用すると、ぎりぎりまで遊べてとっても便利です。<br />(1日目はこちら→http://4travel.jp/traveler/laura/album/10678404/)<br />(2日目はこちら→http://4travel.jp/traveler/laura/album/10700858/)

秋の小旅行in台北(3日目)

2011/10/22 - 2011/10/24

ローラ

ローラさん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

この日の朝食は、シャングリ・ラの6階にある「Cafe at Far Eastern」でいただきました。

ビュッフェ形式で、メニューの種類は、同クラスのホテルと同じくらいと思います。無難なメニューをチョイスして腹ごしらえ。

麺も頂いてみました。

朝食の後は、昨夜に引き続き台北101へ。昼間に間近で見ると、さらに高く見えます。ドバイのブルジュ・カリファーが出来るまでは、ここが世界一高いビルでした。

台北101の展望台に上るのは、今回が初めてです。

展望台では、日本語案内が聞けるレシーバーを借りました。

展望台からは、台北市内が一望できます。

屋外展望台から、さらに上を見上げたところ。空が近く感じます。

ビルの耐震ダンパー(?)。この装置で、地震から建物を守ります。

みやげものやさんでは、台湾の国民的大スター「テレサ・テン」さんがお出迎え。私のベスト1ソング♪は「別れの予感」です。

ホテルに戻り、帰り支度。そろそろ台北ともお別れの時間です。

飛行機に乗って、一路羽田へ。

帰りの機内食です。白ワインも頂きました。

まもなく、羽田に到着です。

羽田に近づくにつれて日が暮れていきます。あっと言う間に休みが終わってしまいました。明日からまた、お仕事がんばらなくっちゃ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る