上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を利用するときは何かが起こる。

2012 08 夏休み1日目(上海→バンコク)

2012/08/09 - 2012/08/09

515位(同エリア12029件中)

バンコク大好きさん

特典航空券を利用するときは何かが起こる。

上海到着です。ここまでは順調です。

乗り継ぎですが入国しますし荷物もスルー出来ません。あー面倒臭い。

座るところも少ないのにカウンターは開いていないしカウンターが開くのを待っている間にも横入りする中国人は居る。
    噂通り世界最低のマナーの中国人はパワー全開でした。

もう、疲れて仕舞いました。早く中国を離れたいと本当に思いました。

写真は撮ったが疲れて居たので余り記憶に無いです。

上海浦東国際空港は中国東方航空でバゲージがスルーの人のみ入国しないで乗継が出来るという事で今回スターアライアンスの特典航空券を利用の自分は該当しないので一度入国して荷物をピックアップして再度荷物を預けて出国しないと行けなくて面倒です。

昨日の台風の影響でゲートチェンジです。
    しかし、中国語のアナウンスの後に英語のアナウンスが流れるのですが中国語のアナウンスが終ると直ぐに中国人が一斉に大きな声で騒ぎ始めるので英語のアナウンスは全く聞こえない。
    最低です。

何処にゲートチェンジになったのか良く分からなかったですがゾロゾロと移動し始めたので自分もついて行きます。
    その後のデレイド1アワーのアナウンスも聞こえずでした。
    結局は搭乗後も滑走路の順番待ちという事で更に1時間待った後にやっと動き始めました。二時間遅れでバンコクに向けて出発です。

特典航空券を使った時は何かが今回も起きました。

元々5時間半のトランジットタイムがあったのに更に2時間遅れてバンコクスワンナプーム国際空港に到着したのは23時を回っていました。スクンビットのホテルに到着した時は既に日付は変わっていました。上海経由は極力避けることにしようと思う1日でした。

• ムロろ~んさん 2012/08/27 17:49:20
    大変でしたね。
    ムロろ〜んです。

名古屋から上海を経由してバンコクへ。途中、トランジット先で台風の影響で大変だったようですね。

なれない空港での乗り継ぎも大変ですよね。私も上海の空港で結構迷いましたよ。何度も空港の職員に聞いたりして、何とかなりました。

なにより無事にバンコクに着いて良かったのではないですか?中にはたどり着けずに、翌日の便に振り回された方もいるようですから。

悪天候だったとなると機内も揺れたのではないですか?私も中国に行くときは結構揺れにあっています(泣)。

続きはどうでしょう?楽しみです。

ムロろ〜ん(-人-)

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2012/08/27 20:26:10
    RE: 大変でしたね。
    ムロろ〜んさん

こんばんは、そうですね。

2時間で済んだと思わないといけないですね。

しかし、あのアナウンスの聞こえないのには参りました。

今後は極力大陸経由は避けたいと思うのですが

中国東方航空のチケットって安いのが出てるんですよね。

出来る事なら台北経由が良いですね。

もちろん直行便が良いのは言うまでもないですけどね。

上海の後も色々有りました。

では、また   バンコク大好き!
  • zzr-cさん 2012/08/27 11:58:42
    厳しい
    バンコク大好きさま こんにちは!

航空会社が違うっていう理由じゃなくて東方航空以外は
    全て引き取り、預け直すなんてお互い手間が増えるだけなのに
    何故なのでしょう?

そう云う意味では上海のトランジットは嫌ですね^^;

さらにディレイで7時間のトランジットタイム。

中国語のアナウンスの後、中国人が一斉に話し始めるって処、
    失礼ですけど、想像したら可笑しくなっちゃいました^^;

じぃ〜

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2012/08/27 20:31:09
    RE: 厳しい
    じぃ〜さん

そうなんです。

中国東方航空でしかも荷物がスルーか無い人のみ入国しないで

トランジットカウンターに行けるんだそうです。

こんなの他の空港では余り聞かないですよね。

帰りの香港は逆のパターンでTG→NHでしたが荷物はスルー出来るし

普通に乗り換え出来るしwifiは快適で充電も出来るし

雲泥の差でした。

台北経由でスカイプライオリティーを使って乗り換えるのが

理想ですね。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る