仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
路線バスに揺られること20分ちょっと。<br />お世話になるお宿へ到着しました〜

2012年6月箱根旅行 その2 東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園

2012/06/09 - 2012/06/10

いけたび

いけたびさん

路線バスに揺られること20分ちょっと。
お世話になるお宿へ到着しました〜

私鉄

今回お世話になったのは、
    仙石原にある「東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園」。
    私は2度目、夫は初めての利用です。

落ち着いた雰囲気のロビー。

大きな窓が明るい、ライブラリーや
    その他、カラオケルームやゲームコーナー、
    ラウンジもありました。
    カラオケやゲームが温泉地らしい〜

お部屋は、洋室タイプのお部屋。
    (前回は和洋室タイプ。)

大きな窓の横には、ゆったりソファ。

冷蔵庫は、ちょっぴり大きめの物が用意されています。

冷蔵庫の中はカラだったのですが、
    売店でも販売されているゼリーが冷やされていました。
    こういう心配りが嬉しいですね♪

そして冷蔵庫の上にも、甘い干し梅が!

しいたけ茶も美味しかったです〜

洗面所も清潔で広々〜

お部屋内のバスルームも、とってもキレイです。

アメニティも一通り用意されていました。

私たちのお部屋からの景色は緑いっぱい〜
    眺めているだけで癒されます♪

今回は1泊1食で、
    お夕飯はお宿のレストランでいただきました。
    私たちがいただいたのは「ボードコース」という
    ハーフビュッフェスタイルのコース。

メインのお料理以外は、ビュッフェスタイルなので、
    少しずつ色々な物をいただけるのが魅力です♪

ビュッフェ台のお写真は撮れなかったので、
    ホームページからお写真をお借りしました。
    こんな感じでお料理が並んでいます。

少しずつ色々取ってみました〜
    どれも丁寧に作られていて美味しい♪

メインはステーキをいただきました。
    ソースは4種類の中から選べたので、
    私は柚子胡椒と雪塩をチョイス。
    なので、上からソースがかかっていません(笑)。

メインをいただいた後は、
    ちょっとだけカレーをいただいたり・・・

デザートは、プリン、白玉×あんこ、フルーツを。
    お腹いっぱいいただけて幸せ〜

食後は、テレビを見たり、ゴロゴロしたり、お風呂に入ったり・・・
    贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    やっぱり日本のお宿は最高です〜