箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の週末、久しぶりに箱根へ行ってきました〜<br /><br />夫が広島から東京へ戻ってきて初めての国内旅行。<br />6月は夫のお誕生日月&amp;結婚記念日の月でもあるので、<br />豪華にお祝いしたいけれど、<br />これからの旅行計画を考えると大きな出費も出来ないし…<br />ということで、お安く泊まれるお宿がある箱根へ行くことになりました。

2012年6月箱根旅行 その1 ロマンスカーで箱根へ

2012/06/09 - 2012/06/10

いけたび

いけたびさん

6月の週末、久しぶりに箱根へ行ってきました〜

夫が広島から東京へ戻ってきて初めての国内旅行。
6月は夫のお誕生日月&結婚記念日の月でもあるので、
豪華にお祝いしたいけれど、
これからの旅行計画を考えると大きな出費も出来ないし…

私鉄

出発の前日、夫の帰宅が遅かったのと
    私が風邪気味だったということもあり、
    お昼過ぎに出発!
    町田駅のデパートでお弁当を買って
    ロマンスカーに乗りこみます。

私たちが乗ったロマンスカーの8号車。
    こちらはお勧め!!
    車両の半分が売店になっているので、
    お席が10席ほどしかなくとても静かでした〜

車内では、
    おこわのお弁当をいただきながらまったり〜

食後は、コーヒーでホッと一息。

そして、あっという間に箱根湯本に到着です〜

まずは、箱根湯本の駅前にある「菜の花茶房」さんで
    和のスイーツをいただきました。

1階がお饅頭屋さん、
    2階が茶房になっている菜の花さん。
    私たちは2階の茶房へ〜

私たちは、おしるこをいただきホッコリ。
    店内はお写真撮影禁止なので、
    おしるこのお写真はありませんが、
    つぶが沢山のおしるこに、お餅が2切れ。
    かなりボリュームがあり、
    お腹いっぱいになりました。

箱根はあいにくのお天気。

梅雨入りした直後だったし、
    仕方ないです・・・(涙)

それでは、バスでお宿まで向かいます〜