2011/12/01 - 2011/12/05
12009位(同エリア17252件中)
fujimiさん
- fujimiさんTOP
1月に友達夫婦と夫婦二組で、初ハワイを体験しましたが、同じ年の12月に、今度は娘と行ってきました。
飛行機もホテルも個人手配で、時間に縛られることなく、のんびり気ままに動くことができました。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ユナイテッド航空
格安航空券を手配したので、伊丹発成田経由の飛行機になりました(^_^;)。ただ、成田が初めての娘には、楽しみだったようです。
ドルの両替後、フライトまで時間あるので、早速、娘は成田空港内のマクド(マック)へ・・・。
私はお付き合いでアップルパイを食べました(^^)。 -
お決まりの?ユナイティッド航空、エコノミー機内食。お味は・・・食べられない程ではなかったです(^_^;)。
ホノルル空港到着。
娘が、ホテル〜空港の往復送迎、どこかへ電話して手配していました(^_^)v。 -
今回のホテルは、ハイアット・リージェンシーワイキキリゾート&スパ。
ツィンタワーの間の吹き抜けはクリスマスバージョンになってました。 -
ロビーにもあちらこちら、X`masツリーが・・・。
ホテルの目の前がビーチです(^^)。着いた日は、傘をさすほどではないのですが、時折、雨が降っていました(-_-)。
あまり空腹は感じていなかった私ですが、そうではない娘を誘って、近くのバザールマーケットの中にある`BlueWaterShrimp`へ・・・。
1月に初めて食べたのは、屋外にあるバスを店舗にしたBWSで買ったガーリックシュリンプ。
今回は、その時ほど、美味しくは感じませんでした(>_<)。 -
その後、ウィンドーショッピングをしながら、ロイヤルハワイアンセンターへ。
こちらも、中庭に、大きなX`masツリーが! -
またまた、空腹を感じる前に、1月に行き損ねたチーズケーキファクトリーへ。
娘は甘い系は得意でなく、ケーキはパス。
もちろん、私はオーダー。 -
疲れたので、JCBプラザで休憩。
JCBカードを持っている人なら、無料で利用でき、フットマッサージがあり、セルフで飲み物のサービス、ネットで情報を調べたり、スタッフに相談できます。 -
翌朝、ラナイで、ABCマートで買ってきたサンドイッチの朝食(^^)。
半オーシャンビュー?のラナイからの眺め。
遠くに、1月に宿泊したシェラトンが見えます。 -
朝食後、いいお天気なので、入れるうちにビーチへと・・・。
波が荒く、泳げずチビの私は足を掬われそうになるので(1月に体験済み)、ホテルで貸し出されるビーチチェアに座って、海を眺めただけですが〜pic.かなり編集(^_^;)。 -
ビーチから見たホテル!
ホテルのビーチチェア、折りたたむのが難しく、見かねて近くのおじさまがが手伝おうとしてくれましたが、それでもできず、四苦八苦していたらなんとか完了。
足に自信の無い私の分まで、娘が運びます(後ろ姿に感謝)。 -
そうそう、お決まりのお部屋の写真・・・乱れないうちに!
コネクティングルームとしても使用できる部屋のようでした。 -
ホテルの前にあるバスストップから、トロリーバスに乗ってアラモアナへ・・・。
初ハワイの娘、きっと「日立の樹」のあるモアナルアガーデンへ行きたがると思っていたら、興味なし(-_-)。
まあ、街中、同じ樹をあちらこちらで見ることができますけれどね。 -
アラモアナショッピングセンターの屋根にも大きなサンタさんが!
1月に食べることができなかったアサイボールをランチ代わりに!
このあと、娘とは待ち合わせ時間を決めて別行動。 -
子供達の合唱などのイベントが行われていました。
熱心に観ている保護者の方達、どこの国でも同じですね。 -
夕飯は、娘が、昔、ハワイに留学していた友人のお薦めのお店へ行くというので、行ってみたら、一月にも行った、あのエッグスシングスでした(^_^)。
完食できず。。。 -
ホテルの前にあるデューク???の像の前にて。
webカメラでライブ中継されていて、日本からでも観ることができますよね。 -
ホテル前のバス停。
翌日、出掛けようとピンクライントロリーを待っていたら、無料のレッドラインで観光をしようと待っていた日本人のおばさまGr.、なかなか来ないので、バス停にいた他のバス会社のスタッフに相談していて、結局、そのスタッフの会社の有料のトロリーバス(一日?$の)に乗り込んで(乗り込まされた!)行きました、たぶん、有料とは知らない感じでした:-)。
(写っているおじさんは無関係です) -
ブランチで、トロリーに乗ってアイホップへ。
噂通りの混み具合で、数十分待って、入店しました。
ドリンクのカップも超、ビッグサイズです。 -
娘に気を遣い?、お店の前で写真を撮れなかったので、帰りのトロリーバスの中から何とか一枚。
アイホップを後に、娘がアーミーミュージアムへ行きたいと言い、しばし、バス待ち。
広い公園の中にありました、入館は無料です。なかなか、見応えのある展示でした。
外にはこんなものも展示。
博物館の帰り、娘がロミロミマッサージを予約して、お店へ。
外にクマさんの着ぐるみさんが・・・。 -
マッサージの強弱、選べるので、私は「強め」を選択。
日頃、かなりの強さのマッサージを受けているので、途中、何度も痛くないですか?と聞かれましたが、全然、平気でした(^_^)v
娘は「普通」を選んだのですが、くすぐったくて笑いっぱなしでした。 -
ロミロミ後、スタパで一息。
このあと、ショッピングをする娘と別れて、私は先にホテルへ帰る事にしました。 -
12月のハワイなので、街中も、もっとクリスマスっぽい感じかと楽しみにしていたら、そうでもなく意外でした。
夕暮れのビーチ。
夜のホテル、吹き抜けエリア。
最後のディナーは、娘がリサーチしていた(友人情報)、ステーキの美味しいお店へ(いつもの事ながら、食べ詰めで体重増加の気配^_^;)。
※ディナーの予定もあったのに、一人でショッピングして、夕方、ホテルへ戻ってきた娘の手には、マクド(マック)のハンバーガーが(@_@)。
私にもホットパイのお土産(^^)。 -
サラダ・・・。
お店は地下にあり、ステーキのレストランというより、バーのような感じ。
メイン、メニューを見ても大きなステーキばかり・・・それで、私はシュリンプ付きをオーダー。
娘はステーキを・・・。
予想通りのビッグサイズに、さすがの娘も完食できず(^_-)。 -
いよいよ、ホテルともお別れ(T_T)。
娘がチェックアウトの手続きをしているあいだ、私はフロントまで行かず、待ってました(ホテル内は、かなり広いので、足に自信ない私はなるべく待機)。 -
こちらで、到着日に予約していた空港までの送迎車を待ちます。
やはりお疲れ気味・・・。
予約通り、迎えの車も来て、ホノルル空港へ・・・。
次は、いつ来られるかな〜?
また、来たいです。 -
空港内にもクリスマスツリーが!
何か食べたいという娘に付き合い、フルーツを。
でも、美味しいからOK。 -
機内より、ダイアモンドヘッドの頂上が見えたのでパチリ!
今は、足が悪く上がることはできないので、ここで見られてラッキー。 -
機内、おやつ(^^)。
帰りの機内食、夕食。
機内、朝食のサンドイッチ、普通に美味しいです。
成田で、一旦、出国して国内線へ乗り継ぎ。
簡単に乗り継ぎできると思っていたのに、少しややこしく、ANAのスタッフに尋ねたりしていたら、杖をついていたせいか、座席をこちらへグレードアップして下さいました(^_^)v
いつも、普通のエコノミーにしか縁がない私達、伊丹までの短時間でしたが、フルフラットに近いリクライニングで、くつろぐ事ができました。
長時間のフライトだとだいぶ楽でしょうね〜。
これで今回の旅行記、完結!
ps.まだ、手をつけていない、今年初めのオランダ、ベルギー旅行もあるのですが、勢いで、行けるか????
ホノルル(ハワイ) の旅行記