東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;12の浅草界隈の桜の花たち。<br />最近花見は会社帰りの浅草か上野公園が殆ど。<br />4/6〜4/12までのぶらぶら花見散歩です。

さくらさんぽ。 / 浅草・上野  '12 春

2012/04/06 - 2012/04/12

アスティ

アスティさん

'12の浅草界隈の桜の花たち。
最近花見は会社帰りの浅草か上野公園が殆ど。
4/6〜4/12までのぶらぶら花見散歩です。

徒歩

この日は金曜日。
    午前中通院だったので午後から会社に向かいました。
    お昼を浅草でとってから会社に向かおうと浅草で途中下車。

んが、しかし。
    平日の昼と言うのにすごい人・人・人…。
    どこのお店も溢れる人・人・人…。
    隅田川の水上バスのデッキも零れ落ちんばかりの人・人・人…。
    マックすら、入れない…。
    早々に諦め、会社に向かいました…。

会社帰り、今度は上野に向かいます。
    上野公園内にある料亭、韻松亭さんの桜です。

上野公園内のお花見エリアは宴会で盛り上がる人が凄く、歩く場所もない。
    ので、不忍池へ。
    しかし、周囲の遊歩道は街灯もぽつぽつとしか無くほぼ真っ暗。
    なのでブレブレ…。

不忍池弁天堂をバックに。

不忍池 自然・景勝地

かわって4/9。
    この日は会社帰りに隅田公園に行ってみます。

隅田公園 公園・植物園

ここも普通の公園なので桜のライトアップ等はなく、街灯のみ。
    なので日が落ちるまでが勝負。(苦笑)

スカイツリーと。

東京スカイツリー 名所・史跡

だいぶ暗くなってきました。
    人も殆どいません。
    でも満開。

東武線と桜。(笑)

翌日4/10の会社帰り。
    今日は隅田親水公園の方へ。

こちらも満開。
    そして結構な人出。
    外国の方達も結構いました。

満開。
    綺麗ですねー。

対岸には提灯が。
    出店とか出てるのかな。

非常に気になったパンダの遊具。
    すっげー腹筋力。

4/12。
    この日も親水公園までぶらり散歩。

この週が最後のお花見かな。

スカイツリーが出来てから、ここは絶好の撮影スポットになりました。

東京スカイツリー 名所・史跡

上野より酔っ払いがいなくてうるさくもないしね。(苦笑)

この頃はまだ開業はしていなかったし、ライトアップもしていませんでしたが。

今日はちょっと腰を落ち着けてスカイツリーを撮ってみますか。

東京スカイツリー 名所・史跡

…と、いえども。
    なんか、同じアングルばっかりになってしまう…。

やっぱり対岸の提灯が楽しそう。(笑)

アサヒビール本社ビルも格好の被写体ですね。

来年もまた、花見はここかなー。