静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに南伊豆へ。<br />白浜より先のきれいな海に癒されに行ってきました。<br /><br />■1日目<br />九十浜⇒多々戸浜⇒下田で昼食⇒石廊崎⇒弓ヶ浜⇒宿泊先<br /><br />■2日目<br />石廊崎(遊覧船)⇒伊東で昼食⇒帰路

エメラルドな海

2012/08/20 - 2012/08/21

19631位(同エリア33458件中)

みやゆか

みやゆかさん

2年ぶりに南伊豆へ。
白浜より先のきれいな海に癒されに行ってきました。

■1日目
九十浜⇒多々戸浜⇒下田で昼食⇒石廊崎⇒弓ヶ浜⇒宿泊先

■2日目
石廊崎(遊覧船)⇒伊東で昼食⇒帰路

自家用車

朝5時に出発!!

東名厚木ICで降りて、小田厚には乗らずに129で平塚方面へ。
    そして、134号線から西湘バイパスというコースで向かいました(*・∀・)

写真はその先の135号線から眺める海です♪

まずは九十浜へ行ってみました(*・∀・)
    8:30ぐらいには到着しました。

ものすごく急な坂を下るのです。。。
    とりあえず、どんな感じのビーチなのかを見に行ってみました。

• 坂を下りきると…素敵すぎる!!!<br />エメラルドな海が目の前に広がっていました( &#39;艸`*)<br /><br />

坂を下りきると…素敵すぎる!!!
    エメラルドな海が目の前に広がっていました( '艸`*)

そして、多々戸浜へ。
    悩んだ結果、ここで落ち着くことにしました( ´∀` )

海水浴海水浴♪

ビーチには向日葵が植えられていました( ´∀` )
    まだこれから咲く感じ。でも、太陽に向かってぐんぐん伸びていました♪

よくわからない虫がいました( ´∀` )

ビーチに咲いていたお花。
    青空バックに撮れて、嬉しい!!

もう本当に暑いので、こんなときにはやっぱり氷ですよねー!!

太陽のそばに、虹色の光がありました。
    写真だとわかりませんね(・Θ・;)

多々戸浜を楽しんだあとは、昼食。
    下田の街にあるお店で、海鮮丼!!
    かなりボリュームがあって、おいしかったです( '艸`*)

こちらは相方が食べた、あなご天丼。

昼食を食べて移動中に、虹色の雲が見えました。
    写真だとわかりにくいかな。。。

石廊崎の駐車場に到着。

これから歩いて(登って)灯台方面へ向かいます!
    かわいいお花が咲いていました。

灯台までは、何気に距離があります。
    ものすごく暑かったので、結構つらかったです(・Θ・;)

ハイビスカス発見!!
    かなりテンション上がります♪

ランタナも咲いていました(*・∀・)

頑張って歩いて、鳥居へ到着。
    でも、まだまだ続きまーす。

灯台発見!!

こんな感じで歩いていきます。

あの先に見える先端まで歩きます。

その前に、階段を下ると神社があります。

真下は海。すごい場所にあります。
    ちょっとドキドキしますね( ´∀` )

お参りします。

そしていよいよ先端へ向かいます。

先端へ到着。

先端からの眺めはサイコー!!海が綺麗です。

ちょっと遠くを見ると、風力発電所があります。
    プロペラ的なものが、くるくる回っていました。

石廊崎を出発して、ホテルへ向かいます。
    途中、小さな向日葵畑がありました。

向日葵with蜂

今日の宿泊場所は「ホテル山田屋」です。

部屋からの眺め(*・∀・)

夕飯の一部です( ´∀` )

夕飯を食べ終えて部屋に戻ると、すっかり夕暮れ。
    三日月と海がたまらなくきれいでした。

この後完全に暗くなってから、星空を見に外へ。
    東京とは比べものにならないくらい、星がたくさん見えました(*・∀・)

2日目!
    朝食もおいしくて、ご飯おかわりしちゃいました(*・∀・)

2日目はどこへ行こうかさんざん迷いましたが、
    前日も行った石廊崎へ。
    でもこの日は遊覧船に乗ります( ´∀` )

• 遊覧船まで時間があったので、かき氷を食べることにしました( ´∀` )<br />

来ました!あの遊覧船に乗ります(*・∀・)

• 遊覧船から眺める海は本当に素敵( &#39;艸`*)

遊覧船から眺める海は本当に素敵( '艸`*)

もうこんなに透き通ってるんです!!!
    伊豆の海もかなり綺麗ですよ〜(*・∀・)

• 海水浴場があったんだけど、どこからここに来られたのかは謎!<br />車で来れるのかしら。。。<br /><br />シュノーケリングをやっている人がたくさんいました。<br />

海水浴場があったんだけど、どこからここに来られたのかは謎!
    車で来れるのかしら。。。

シュノーケリングをやっている人がたくさんいました。

遊覧船からの景色、すごくたくさん撮りました!

顔に見えそう。。。

• 海が綺麗すぎて、船が浮いて見えます(*・∀・)

海が綺麗すぎて、船が浮いて見えます(*・∀・)

石廊崎の駐車場に咲いていました。
    ポーチュラカかな(*・∀・)

道の駅 開国下田みなと へ。
    お土産を買ったり、ミュージアムを見たり。

帰り道で白浜へ寄りました。
    若者でにぎわっていたなぁ(*・∀・)

そしてちょっと遅めの昼食は、伊東の「はるひら丸」で。
    ここは何度も来ていてお気に入りです。

「鰺のまご茶」おいしかったでーす!!