グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で初めての海外旅行!<br />4歳&6歳の子供と夫婦二人で行ってきました。<br />家族旅行初海外は近くて時差が1時間しかないグアムで!<br />JALマイル旅行です♪<br /><br /><br />1日目 午後10時発JAL便グアムへ<br />2日目 深夜3時ホテル着〜お昼はプール <br />3日目 午前中ビーチ遊び〜午後はタモンへ<br />4日目 イルカウォッチング<br />5日目 レンタカーで島内一周<br />6日目 午前中恋人岬〜お土産ショッピング<br />7日目 午前3時ホテルチェックアウト〜午前8時関空着<br /><br /><br />ホテルはオンワードビーチリゾート。<br />子供がプール大好きっ子なのでウォーターパークがあるこちらにしました。<br />部屋はタワーのデラックスタイプ。<br />ラウンジが使えたので、ジュースやビール、軽食が食べ放題なラウンジで軽い夕食〜なんて日もあって我が家的には大変重宝しました。<br /><br />タモンまでか遠く無料シャトルバス利用でしたが、後半はレンタカーを借りたので全く苦にはなりませんでした。<br /><br />子供たちにとって初の海外でしたが<br />特に何のトラブルもなく楽しめて大満足旅行でした。<br /><br />…ただ、3年以上も前の旅行なので既に忘れているところもあり、<br />かなりあやふやな旅行記です…(^_^;)<br /><br />

家族旅行@グアム 2009春休み

2009/03/16 - 2009/03/22

coto

cotoさん

家族で初めての海外旅行!
4歳&6歳の子供と夫婦二人で行ってきました。
家族旅行初海外は近くて時差が1時間しかないグアムで!
JALマイル旅行です♪

1日目 午後10時発JAL便グアムへ
2日目 深夜3時ホテル着〜お昼はプール
3日目 午前中ビーチ遊び〜午後はタモンへ
4日目 イルカウォッチング
5日目 レンタカーで島内一周
6日目 午前中恋人岬〜お土産ショッピング
7日目 午前3時ホテルチェックアウト〜午前8時関空着

ホテルはオンワードビーチリゾート。
部屋はタワーのデラックスタイプ。

子供たちにとって初の海外でしたが
特に何のトラブルもなく楽しめて大満足旅行でした。

かなりあやふやな旅行記です…(^_^;)

レンタカー
JAL

JALのグアム行きは深夜便しかありません。
    10時頃の搭乗で3時間半。
    子供たちは飛行機の中では爆睡だったけど
    眠気<グアムのおかげでぐずらずにホテルまで移動してくれました

夜中3時ごろに着いてとりあえず寝ました
    深夜でもホテルの方が空港まで迎えにきてくれました。

ホテルはオンワードビーチリゾートのタワータイプ
    キングベッドが二つあって十分でした。

6Nights1Night FreeのWEB予約です。
    事前に高層階の角部屋をリクエストしました。

朝起きたら10時頃

うわー

リゾートだーー!!

早速プールで遊びます

ジャンボスライダー楽しかった☆

とにかくホテルから見る夕日が絶景でした

近くのファミレスで晩御飯

とにかくBIGでアメリカらしい(笑)

次の日は午前中ホテル前ビーチでカヌー遊び
    ライフジャケットもマリンシューズも
    すべてホテルで無料貸出

あの小島(アルバット島)に行くよー
    がんばれがんばれー

着いたー

なにもない小島だけど魚がいるシュノーケルポイントも少しありました。

子供たちは砂遊びに夢中〜

ビーチに戻って記念撮影☆

赤いトラックが絵になるね

午後はトロリー乗ってタモンまで

アイスクリームを食べたねー

• 夕食

夕食

次の日の朝食のレストランから

いい眺めだね☆

この日はイルカクルージングへ

ちょっぴり操縦もさせてもらいました♪

イルカいるか〜?!

いたー!

たくさん寄ってくるー!!

その後釣りやシュノーケルやバナナボートまでさせてくれました

そしてこの日も夕日は格別☆

次の日

レンタカーで島内一周!

やっぱ南国はヤシの木が絵になるね☆

ちょっと風があったけどとにかく暑かった

戦争の爪痕残る場所もたくさんありました

もう二度と戦争はおきませんように

海沿いのカフェへ

なんでハンバーガーにライスやねん(^_^;)

野犬が結構いた

チャロモビレッジにて毎週水曜日にあるナイトマーケットへ

グアム中の人がここへ来るんじゃ?!
    ってくらい凄い人で賑やかでした☆

次の日は恋人岬へ

絶景☆

タモンビーチ

最後の晩餐

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る