台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 士林夜市から離れ<br />また一路MRT駅へ。<br /><br /> 夜になっても風こそ多少涼しいが<br />湿度がたいへんな状態だ。<br />日差しがないぶん 暑さの感じ方は<br />ましになったが<br />ホテルから外へ出ただけで<br />じりじり汗をかく。<br />その状態での帰り道だから<br />身体はけっこうべたついている。<br /><br /> このような暑い場所へ旅するときは<br />多少露出の多い格好でちょうどよい。<br /><br /> さて この翌日<br />やっとまともにホテルの朝食にありつくことができる。<br />昨日は早い出発で朝をホテルで食べていない。<br /><br /><br /> メニューはスープ、その他中華風おかず数種類、<br />豆乳、コーヒー(何故かミルク砂糖入り)<br />あんかけ焼きそば、おかゆ、食パン<br />など。<br /> なんとなくちゃんとしたごはんを食べていなかったため<br />きちんと食べたかった。<br /><br />実は「おかゆ」はあまり好きではなく<br />麺も調子が悪くなるため焼きそばも却下。<br />そこで<br />日ごろ自重していたパンを選んだのが<br />間違いのはじまり・・。<br />やはり2口めほどで<br />喉がカユカユになり咳こんで止まらなくなる。<br />多分何かに反応してしまうんだろうけど<br />もう この時点で食事続行不可能に( ゚д゚)<br />到着日の菓子パンは大丈夫だったのになぁ。(その後おなか壊したけど)<br />何がいけないんだろう?<br /><br /> おなか   すいた!!!!!<br />「日本へ帰ったら絶対にアレルギー検査うけてきて!」<br />とこどもにたしなめられる・・・。<br />はい・・・すみません・・。<br /><br /> この日は「杏仁豆腐」の美味しいお店を<br />子供が本で見つけ<br />そこを目指し出発である。<br /> お店の情報はのちほど記録するとして。<br />確かに美味しい。<br />自分の語彙のバリエーションのなさに嫌気がさすw<br />だけど<br />お い し いw<br /> この日も朝っぱらから<br />すばらすぃお天気で<br />しかも 限りなくかんかん照りだったため<br />こういう冷た甘いものは<br />台湾は秀逸である。<br />と思うわけです。<br /> 結局このあと例のごとく<br />またお腹を壊すわけですが。<br />店近くは大きな交差点で<br />なんの目的かわからないが ちょぃと腰かけられる<br />ポールみたいなのが結構ある。<br /> うちの地元だとおじいさんとかおばあさんとかが<br />通りのそぅぃうとこで<br />ちょこんと座っていたりするもんですが<br />「台湾にもアルネ」。<br /> おばあさんじゃないけど<br />腹こわしてるもんだから<br />これらは非常に助かる(感動)。<br />ちょうどよかったとあるところへ腰かけたら<br />尻が<br /><br /> あっつい!!!(´;ω;`)<br />正直 台湾の日差しをなめておりました!!<br />これが<br />「ばあさん」なら<br />火葬の手間が・・・(略。 すみません・・。<br /><br /> あつすぎる・・風呂はいろってことで<br />次回へ・・続きマスオさんこの味どうかしら!!<br /><br />

台湾 6

2012/08/15 - 2012/08/18

あやか

あやかさん

士林夜市から離れ
また一路MRT駅へ。

夜になっても風こそ多少涼しいが
湿度がたいへんな状態だ。
日差しがないぶん 暑さの感じ方は
ましになったが
ホテルから外へ出ただけで
じりじり汗をかく。
その状態での帰り道だから
身体はけっこうべたついている。

このような暑い場所へ旅するときは
多少露出の多い格好でちょうどよい。

さて この翌日
やっとまともにホテルの朝食にありつくことができる。
昨日は早い出発で朝をホテルで食べていない。

メニューはスープ、その他中華風おかず数種類、
豆乳、コーヒー(何故かミルク砂糖入り)
あんかけ焼きそば、おかゆ、食パン
など。
 なんとなくちゃんとしたごはんを食べていなかったため
きちんと食べたかった。

実は「おかゆ」はあまり好きではなく
麺も調子が悪くなるため焼きそばも却下。
そこで
日ごろ自重していたパンを選んだのが
間違いのはじまり・・。
やはり2口めほどで
喉がカユカユになり咳こんで止まらなくなる。
多分何かに反応してしまうんだろうけど
もう この時点で食事続行不可能に( ゚д゚)
何がいけないんだろう?

おなか   すいた!!!!!
「日本へ帰ったら絶対にアレルギー検査うけてきて!」
とこどもにたしなめられる・・・。
はい・・・すみません・・。

この日は「杏仁豆腐」の美味しいお店を
子供が本で見つけ
そこを目指し出発である。
 お店の情報はのちほど記録するとして。
確かに美味しい。
自分の語彙のバリエーションのなさに嫌気がさすw
だけど
お い し いw
 この日も朝っぱらから
すばらすぃお天気で
しかも 限りなくかんかん照りだったため
こういう冷た甘いものは
台湾は秀逸である。
と思うわけです。
 結局このあと例のごとく
またお腹を壊すわけですが。
店近くは大きな交差点で
なんの目的かわからないが ちょぃと腰かけられる
ポールみたいなのが結構ある。
 うちの地元だとおじいさんとかおばあさんとかが
通りのそぅぃうとこで
ちょこんと座っていたりするもんですが
「台湾にもアルネ」。
 おばあさんじゃないけど
腹こわしてるもんだから
これらは非常に助かる(感動)。
ちょうどよかったとあるところへ腰かけたら
尻が

あっつい!!!(´;ω;`)
正直 台湾の日差しをなめておりました!!
これが
「ばあさん」なら
火葬の手間が・・・(略。 すみません・・。

あつすぎる・・風呂はいろってことで
次回へ・・続きマスオさんこの味どうかしら!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る