ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券 44,270円<br />ホテル 34,210円<br />代行で取ったSMTチケット 16,500円<br />WiFi使ってると思ってたら使えてなくてかかったパケット代 6,477円<br />トゥギのうちわ材料費 400円<br />トゥギが指差してくれたエンディング priceless

2回目の韓国、3回目のSMT 1日目

ホテル 34,210円
代行で取ったSMTチケット 16,500円
トゥギのうちわ材料費 400円
トゥギが指差してくれたエンディング priceless

1回目の韓国旅行記も下書きのまま、2度目の韓国旅行に行って参りました。

雲…嫌な予感的中。機内大揺れでジェットコースター状態。ただでさえあのふわっとなる感じが苦手なのに命の危機も合わさってリアルに具合が悪くなる。これから先が思いやられる。。との予感も的中するのであった。

最初の宿・孝宣堂。

前回きて次は絶対こういうとこに泊ると決めてたので、入口の時点で既に満足!インターフォンを押して、韓国語で何か言われてるがもちろんワカラナイ。

韓国語オンリー対応のおばあちゃんが身振り手振りで説明してくれる。ネーとカムサハムニダとケンチャナヨさえ言えればなんとかなる。これ5日間の結論。

部屋。一応2人用らしいけど、スーツケース広げたら埋まります。隣の親子よく暮らしてたなと思う。

このすだれを下げたかったんだけど、できなかった。飾りがかわいい。

飾りがかわいい。

夜は虫の鳴き声しかしなくて本当に静かだった。トイレ・シャワーが共有なので冬は無理だけど他の季節だったら迷わずリピします。

そんな1日目は光復祭。会社の人に心配されたのは言うまでもない。

なので既に夕方の1日目は安全であろう明洞に。休日の割に人がいなくて肩すかし。

さっそく、はじめての実弾体験

これ全部実弾…
    ドア開けるとものすごい銃声。
    急に怖くなってくる。

一人旅なもんで、知らない人を写すしかない←
    日本語ペラペラなおにいさんに呼ばれ防弾チョッキを着る。
    一人で来たというとドン引きしてた。

藤子ちゃんがスカートに隠し持っていたという、一番軽い銃にしてよかった。心臓まで響きます。でも意外と的に当たって76点!

満足してスパオに。前回は日曜でやってなかった。日曜休みってやる気なさすぎだと思うんですけど…

金髪ヒョク懐かしい…でも服にはときめくことはなく、写真だけ撮ってさっさと退散。

屋台を横目にカンジャンケジャンを再び食べにナドヒャン!と思ったら満席。一人故の入りづらさ。

兄さん…どうしよ…とフラフラして

残念な兄さん…じゃなかった、残念な日本語を見つつ、前回母を置いてけぼりにしたミョンドンギョジャを思い出し、行ってみることに。

うどんウマー!生き返る。そして写真はなぜか消えていた。。しかしここのキムチは辛かった。舌がずっとヒリヒリしてた。

うどんで元気が出たので鐘閣まで歩くことにする。が意外と暗い。

繰り返しますが今日は光復祭です。

清渓川の夜景を撮りたかったが、どうやらそういう集会が行われておりこの距離で断念。

デジカメの電池も切れトホホ…もっと綺麗に撮りたかった。

あ!見たことある!

…ってこれあれや…アカンやつや…

ダイソーとかミシャとかエチュードとか買い物に夢中で写真全然撮ってなかったことに今気付く。おまけはそんな多くなかったです。後日行った明洞のこぢんまりしたフェイスショップのが多かった。し、エクソじゅせよ言ったらわざわざお土産用の小さめポスターを裏から探してくれました;_;ベクにしよっかなーでも最近はギョンスと考えながら待ってたらまさかのスホ先輩を渡されるwいいんだ…この時精神かなりきてたからスホ先輩見たら頑張ろうって思えたからいいんだ…ありがとう。

ほら…帰りにベクちゃんに会えたじゃない…
    ジュンギ氏とペンの皆様ごめんなさい。
    ということで1日目の帰宅は11時でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る