2012/05/19 - 2012/05/27
1993位(同エリア3937件中)
こはなさん
地球の懐を見に、ハワイ島へ行ってきました。
ここでは両親に地球の鼓動を感じてもらおうと思ってます。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
この飛行機に乗って飛びます。
今日も朝食はしっかり食べて来たのですが、ツアー初めにスパムにぎりを頂きました。
いつまでも持ち歩くのが面倒で、ハワイ島到着早々に食べてしまいました。(父・母はかばんにしまいました。) -
ハワイ島到着
虹の出る滝へ
以前ははっきり見えたのですが、今回は見えませんでした。 -
ビッグアイアンド
キャンディーとチョコレートとクッキーの工場
試食のチョコとコーヒーが美味しかった
母に試食のチョコは欲しいと言われ兄ファミリー用と我が家用に購入
チョコって重い。。。−−; -
昼食にドライバーさんお勧め?の店でロコモコを頂ました。
父は気に入ったようですが、私ははっきりしないソースで好んで食べる一品には思えなかった
他の見せの味がわからないので一概に言えませんが。。。
(昼食でると思わなかった、ツアーの説明では夕食有りとは記載されていたのですが。。。昼食はおのおので購入するのかと。。。) -
マカダミアの工場
ここでお土産用のチョコを購入
(ワイキキに戻っても同じもの売ってました、ちょっと割り高だけどね、重い思いするならワイキキでもいいかも) -
途中寄ってくれた公園
この木、石なんですよ
大昔の噴火で燃えて炭になって石になったそうな。。。
で、その上に若い木が育っているの -
見えるかしら?
ノニの花
ノニの実
熟しています
食べて見たい。。。 -
パークの入り口で椰子の実を売っていました。
ジュースを頂きました。
コレは飲み終わった実を割ってくれて実を食べました。
本当は身体には良くないらしいです。
油の塊らしく、植物だけど体外に排出されないそうです。
味の薄いココナッツプリンみたいでした。 -
マンゴースムージー
駐車場横のショップに売ってまして、ドラーバーお勧めだったので購入
美味かった! -
溶岩が通った後の洞窟散策
12年前はこれは見ることが出来なかった -
溶岩だらけの大地
予定外に連れて行ってもらった見晴台
風が強くて飛ばされそう
でも素晴らしい景色でした -
人なんてちっぽけ
夕方のキラウエア河口
暗くなってくると、火がチラチラと見えて迫力ありました
12年前と同じ場所のビジターセンターですが、周りも整備されていて綺麗で観光地らしくなっていたのと、以前より河口が近くに見えました。
これでハワイ島の観光は終わりです。
しかしお腹すいたな。。。
ご飯まだ?
ところがご飯は出ませんでした。
更に空港でセキュリティーに不備あったとかで、一度出国手続き完了し後はオワフ島行きの飛行機に乗るだけだったのに、空港内にいる客全員一旦出され、再度出国手続きとなりました。このとき既に夜の9時、腹ペコもピーク、でも空港内のショップは閉店していて何も買うことが出来ませんでした
同じツアーで参加していたご夫婦は空港のショップで1回目の出国手続き後に購入したボディローションを2回目の出国手続きで没収され抗議しても聞き入れてもらえなかったようです。
そんなんで21時発の飛行機は22時発となり、ホテルに帰ったのは夜中の12時でした。
朝貰ったスパムがあったので両親だけでも空腹をしのげて助かりました。 -
ホテルに戻り、両親が寝たあとABCストアーへ
ビールとサンドイッチとパイを買ってきて遅い夕食(夜食)となりました。
4日目へ
こはなさんの関連旅行記