釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月25日(土)更新<br /><br /><br />第3日目・2011年6月18日(土)<br /><br /><br />釜山3日目、今日はゆっくり市内見学へ<br /><br /><br />

ちょっと韓国へ2011(3)釜山三日目

2011/06/18 - 2011/06/18

oterasan

oterasanさん

2012年8月25日(土)更新

第3日目・2011年6月18日(土)

釜山3日目、今日はゆっくり市内見学へ

昨夜は飲んで帰りそのまま就寝。

今朝昨日のブログを作成し昼前にホテルを出て、この店で朝食兼昼食。

外からも見える所で巻き寿司を作っていますが、これがかなり売れていました。

今回も野菜たっぷりのビビンバを注文。

韓国へきて今のところビビンバしか食べていません。(4000W)

「韓国近代歴史博物館」へ。

日本統治時代の資料が多いですが、韓国語と英語の説明文のみで日本語表示はありません。

日本についてあまり良いことは書いてない様な雰囲気の博物館でした。

続いて「龍頭山公園」へ向かいます。

釜山市中央の小高い丘全体が公園となっています。

日本の江戸時代にはこの周囲に倭館という対馬藩在住施設もあったそうです。

花時計や

大きな鐘

韓国の英雄の銅像が。(名前は忘れました)

韓国舞踊を見ることができました。

タワーの入り口にあるタワードラゴン。

そして釜山タワー。

展望台の高さは118m、高速エレベーターで昇ります。(入場料4000W)

釜山の町並みが広がります。

夜景を見るのが良いそうです。

眺めながら、小説を読みながらアメリカンコーヒーを一杯。(3000w)

国際市場の入り口はお祭りの様な雰囲気で毎日数多くの露天が出ており活気があります。

トルコアイスの店。

たこ焼き屋もありました。

一旦ホテルへ帰り夕食を求めて再度国際市場の近くへ。

このラーメン屋へ入ってみました。

日本と変わらぬ味のラーメン。

ビール共で9500W。ビールはどこも3000Wの様です。

韓国といえば焼肉ですが、私は焼肉を好んで食べる方ではありません、帰るまでに一度は食べてみますか。

多くの屋台スナックがありますが、揚げ焼き餅を食べてみましょう。

900Wで1000Wをバケツに入れて100W硬貨を自分で取ります。

ハサミで餅を少し切ってナッツ等をまぶしてくれます。

屋台おやつの定番らしく美味しくてお勧め。

3才位の女の子が迷子になって泣き叫ぶところを5才位のお姉ちゃんが見つけお父さんの下へ。

両方とも孫と同じ位の大きさで一部始終を見ていました。

もう一品、ワッフルを。(1000W)

クリームが入っており、これもおいしかったです。

明日は両班(王朝時代の支配階級)文化の残る安東へ行こうかと思っています

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る