ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りが近づいてきました(涙)<br /><br />アラモアナでお土産を買って、エッグスンシングでパンケーキ。<br /><br />ようやく虹も見られました。でも帰国です・・・。<br /><br />初めての海外が、ハワイ旅行になりました。これから初めて行く方の参考になれば。<br />そして、何度も行っている方は初めてのハワイを思い出してくだされば。<br /><br />すっかり「ハワイ病」の感染者になってしまいました。<br /><br />大韓航空の仁川経由でホノルルまで。<br /><br />ハナウマ湾などを巡るバスツアー。ダイヤモンドヘッド登山。そして買い物三昧や有名店で食事など。<br /><br />ガイドブック通りの初めてのハワイです。

初めての☆HAWAII☆ まずは定番巡り!!の旅行です(4日目~帰国)

2012/07/25 - 2012/07/31

ホヌ☆ホヌさん

帰りが近づいてきました(涙)

アラモアナでお土産を買って、エッグスンシングでパンケーキ。

ようやく虹も見られました。でも帰国です・・・。

すっかり「ハワイ病」の感染者になってしまいました。

大韓航空の仁川経由でホノルルまで。

ガイドブック通りの初めてのハワイです。

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

さて、早いもので(実質の)最終日です。明日の朝には帰らなければいけません。

ということで、毎朝恒例のラナイからの眺めです。今日も快晴です。

お土産の残りを買って、自分の物も。買い物です。

JCBカードを見せて、ピンクラインでアラモアナセンターまで。陽気な運転手さんで楽しいひとときでした。

ノードストロームで探していた一品を発見、即購入。

ウォルマートで、雑貨とお土産をたーくさん。すっかりここが気に入ってしまいました。

コーヒー豆も購入。コナコーヒーおいしいです。もっとたくさん買ってくればよかった。

ワイキキへ戻り、ちょっと遅めの昼食を。

エッグスンシングス(ワイキキビーチ店)へ。
    遅めに行ったせいか、あまり待たずに入れました。

14時からいったんお店を閉めるので、その前に行けば空いているのかもしれません。

お決まりのパンケーキとオムレツを。

お店の階段の上でお姉さんが注文をとり、店内に入って料金を支払い、テーブルで待ちます。

パンケーキは甘すぎず、オムレツのポテトはおいしかったです。

でも、一度行けばもういいかな・・・って感じ(素直な感想でした)

ハイアットリージェンシー3階の「スタジオリム」をのぞきに来ました。

北海道の人なら、FMノースウェーブの「ISLAND BREEZE from HAWAII」の収録場所と言えばわかるでしょうか?
    PELE REIKOさんと飯島寛子さんの番組です。

確かこの週に札幌でイベントがあって、お二人ともそちらに行っていたような・・・入れ違いでした。

ハイアットリージェンシーの中のショップをブラブラと。

Tシャツ買いました。「ファンクションサーフ」です。

プリンセスカイウラニに戻ると、ちょうどロビーでパイナップルを配っていました。
    テキパキとさばいて、お皿に盛ってくれます。
    みんな並んで待ってました。

二人で一皿で良かったのですが、なかば強引に一人一皿、渡されました(汗)

これもおいしかったなー。

部屋で少し、お昼寝。

明日の長距離の帰国に備えて、マッサージを受けに行くことに。

予約の18時30分まで、少し時間があったので、ビーチをブラブラと散歩です。

18時からフラのショーがある予定ですが、時間通りに始まらずに結局見られませんでした。(18時30分からだったようです)

でも虹が見れました。虹です!!

しかし・・・「虹だーーっ」って指さしているのは日本人ばっかりでした。

あれ?欧米の人はレインボウは興味ないのかな??

マッサージを受け、ホテルのロビーに降りると、有名なレストランが見えたので、一枚。結構混んでました。

ホテルの正面では、これも恒例のお祭りの真っ最中でした。
    盆踊りではなく、「盆ダンス」と言うそうです。

マッサージは・・・日本人の方だったので、安心ですが、サービスと質は・・・まぁ普通かな。次回は違うお店にします。

ハワイ最後の夜です。

夕陽が沈んだビーチを歩き、その後はABCストアで最後のお土産選びと買い物をしました。

買ったTシャツです。

88TEES クレイジーシャツ、ハパスタイル、ABCストアで購入しました。

一番のお気に入りは、ハパスタイルです。

もっと買ってくればよかった・・・。

出発前までは、最後の夜はおしゃれに食事をして、マイタイバーにでも行こうかなと考えていたのですが・・・。

エッグスンシングスのパンケーキがまだお腹に残っていたので、ABCストアでスパムむすびとハーゲンダッツを買ってきました。

ラナイで夜景を見ながら最後の食事です。

スパムむすび、結構いけてます。

最後の夜景です。

ハイアットリージェンシービューです。

すぐ下にはキングスビレッジが。遅くまでワイワイガヤガヤと賑わっています。

帰国日の朝です。夕暮れではありません・・・。

荷物のピックアップが6時。
    なので、5時に起きて、荷物を整理して、ピックアップを待ちます。

夜が明けてきました。少し曇り空ですね。

荷物もないし、帰りの格好をしてしまったので、ブラブラしてます。(部屋の中で)

最後の朝食も、kntさんのライライラウンジでお世話になりまいた。

お迎えのバスは、8時。

ってなことで、7時過ぎにビーチを散歩です。

すでにサーファーの皆さんがひと泳ぎを終えて上がってきていました。

早朝ジョギングみたいな感じなんでしょうかねー。

パドルサーフィンの練習をする、カップルがいたり。

まだ朝の7時過ぎですよ・・・。

カメラのアート機能で、モアナサーフライダーを。
    「絵」になるホテルです。

8時にハイアットリージェンシーにお迎えのマイクロバスが来て、いよいよ帰国です。
    最後に、kntの係の方から、お礼の言葉もありました。「楽しく過ごせましたか?思い出という荷物はしっかり持ってくださいね。また来てくれますか?・・・じゃあ来週にもでまたどうですか?(笑)」

空港までの道のりは雨あがりでした。虹もまた見れました。

空港では、kntの方がスーツケースと一緒に待っていてくれました。大韓航空は私たちだけだったせいか、チェックインやら入場口まで親切に案内してくれました。

出国審査では、靴を脱いで、ベルトをはずして、ポケットの小銭も当然出します。ハンカチなども全部出すように言われました。

出発まで、2時間近く。お店を見ても時間を余しました。

ようやく出発です。寂しいですが、飛び立ってしまうと仕方ないですね。真ん中の列だったので、ハワイを眺めることはできませんでした。

そして、食事です。ちょうど昼食になるのでしょうか。

ビーフorチキン!
    ・・・おいしいんですが、さすがにキツくなってきます。フィッシュはありません。

食べた後は、少しだけ寝ましたが、熟睡もできず。

映画を見ましたが、日本語バージョンが少ないので、適当に選んで見ていました。2本見ました。

日本上空を通り過ぎていきます・・・長いなぁって感じますね。

到着前に2回目の食事。

これもまた、ビーフorチキン です・・・!

コチジャンはおいしいのですが・・・ボリュームありすぎです。

仁川に到着です。帰りは3時間の待ち時間があります。

免税店を見てまわりましたが、ハワイのほうが安いことに気づいたので、最低限の買い物しかしませんでした。

機内食のおかげで、お腹はすかないので、静かなところで、ボーッと過ごしていました。

いよいよ、千歳に向けて出発です。
    帰りの飛行機は小さかったです・・・。2時間ちょっとの空の旅です。

ソウルの街を眼下に見ながら。

飛行機の前方では、席が離れてしまった家族連れの要望を聞き、CAさんがいろいろやりくりしていました。

見ていると、韓国からのお客さんでした。地元には優しいのかな。日本人でも同じ対応してくれるかな・・・。

帰りも機内食が出ます。
    ビーフorチキンです・・・さすがに、もう食べられませんって(汗)

軽い食事があればなぁ。

千歳着。入国審査も混んでいなかったので、あっさり通過。

翌日には、「ハワイに行きたいなー」って思っていました。すっかり病気にかかってしまいましたネ。

では、また次回に向けて、ガイドブックを見てまた勉強を始めることにします。行けなかったお店もたくさんありました。ノースショアにも行きたかったです。
    写真も上手に撮れるようにがんばらないと。

最後までごらんいただきありがとうございます。

また次回のハワイの旅行記が書けるように。絶対にまた行きますよ。
    HAWAII !!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る