ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、大韓航空臨時便(ビジネスクラス)にてハワイへ(^o^)<br /><br />レンタカーを借りて、ワイケレドライブ!<br /><br />ゆっくりできて、美味しいもの食べて良いバカンスでした!<br /><br />が、帰り、空港に着いた時、パスポートを忘れていて、本当にバダバタしました(汗)

大韓航空 ビジネスクラス で行く ハワイ 2012

2012/08/08 - 2012/08/14

tobさん

レンタカーを借りて、ワイケレドライブ!

ゆっくりできて、美味しいもの食べて良いバカンスでした!

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
大韓航空

成田発、大韓航空臨時便

直行便だし、客は日本人ばかりだろうけど、初めての、大韓航空にドキドキ(^_^;)

早めに着いたので、スカイクラブのラウンジへ!

チャーハンです。

美味しかった〜

いよいよ、初の大韓航空に搭乗です!

足元、広い!!

席は、一番後ろの9列窓側です

搭乗のごあいさつを「tobしゃま、このちゃびは、ご登場アリガトウございます」というたどたどしい日本語で頂き、テンションが上がります↑↑

ウェルカムドリンクと、おつまみ?

こんなおつまみ始めて?

温めたナッツじゃないんだ…

離陸もスムーズで、いよいよ食事!

メニューは無く、口頭で、まず、リクエストを聞かれます。

夕飯が、ビビンバ、チキン、魚

朝食が、オムレツ、お粥、もう一つは忘れました。

から選びます。

チキンとオムレツを選択

少しして、両方用意出来ないとのこと、

後ろから、断るのは判るけど、両方って…ヒドくない?

とは、思いましたが、魚と粥に変更しました。

臨時便だし、上級会員が沢山乗ってるとは思えないけど
    帰りは前方の席にしようと思いました!

魚料理の写真ですが、、これが辛い!!
    しかも、前菜が寿司で、パンを配られたうえにまた、御飯!

これ、エコノミーの残りでしょ(-.-;)

かなり、ガッカリでした

ヒルトン カリアタワーの1ベッドルーム

今回は、2人旅行のため1人1部屋使いの贅沢使用でした!

階数が高いから、(遠くに)海が見えるけど、、
    これをオーシャンビュールームと呼ぶのは如何なものか?

とは言っても、tobはカリアタワーが一番好きなんで取れて嬉しかったし、高層階でラッキーてした。

ペンギンを、見に行ってビックリ!?

目視で確認できてのは、3羽のみ。

前は、もっといたような??

ヒルトン内のTOROPICS(トロピックス)へ!

改装してから、初めて行きましたが、美味しい!

魚のサンドイッチを食べたけど、付け合わせのポテトが美味しい!
    結局、毎日通いました

今回は、運転手がtobしかいないので、ヒルトン内でレンタカーを借りました。

ハーツレンタカーがヒルトン内にあるはずですが、どこかわからない(汗)
    タパタワー先のツアーデスク近くの屋外にありました。
    簡易な小屋にビックリ!?

そして、予約確認書とクレジットカードを渡して、
    車の鍵を受け取り、ヒルトン駐車場の5階に行きます。

運転に自信が無いし、一番安い方から2番目の車を選んだのに、
    車幅が広い…ような気が…

最後まで、なんて言う車かわからなかったけと、
    運転しやすく良い車だったのかもしれません

tobは、ハワイに40回以上行ってますがeggs`n Thingsに初めて行きました。

朝、7時にホテルを出発、待ち時間は、40分とのこと…
    待合いの椅子に座れたし、Wi-F
    iがあるから退屈はしないのですが,いかんせん人が密集してるから暑い(汗)

実際、1時間待ち、中に入って注文をしたけど、暑い(汗)
    開放感溢れる店内には、冷房きいてなく、生クリームたっぷりのケーキが重い…

噂に聞いてたけど、粉と水で作るパンケーキは、フワフワだけど、まろやかさが無く、デニーズのパンケーキのが好きです!

人それぞれですが、試しに行って良かったです。

こちらは、チーズケーキファクトリーのパスタです。
    土曜日の夜だからか、2時間待ちでした。

何を頼んだら良いか判らなかったので、メニューの一番上にあったバジルのパスタです。

バジルがこれでもか…っーくらいかかっていてしつこかったけど、美味しかったです。

オイが頼んだ、チキン、、付け合わせのマッシュポテトがメチャクチャ美味しい!
    お腹が空いてたから、サラダを頼んで1人1品頼んだからお腹いっぱい!

旅行中は、この他、紅花、千房と鉄板焼きに行きました。

ワイケレにドライブ!

人の運転では何回も行ってるけど、自分では初めてで、詳しい高速の入り方か判らないのて、iPhoneでよくあるドライブ動画を見ながら、同じペースで進もうと思ってたのですが、街中から離れたせいかWi-Fiが動かず、、全然判らない(泣)

混んでる方に進んで、高速に乗れました、
    帰りもワイキキで高速を降りたはずなのに、気がついたらダイヤモンドヘッドのふもとまでいってしまい次回は、ナビをつけようと思いました!

写真はコーチです、ただでさえ安いのに更に3割引とかやっていて鞄は1万しない物も有りました(^o^)

今回の旅行中で一番高い買い物です。

ワードの楽器屋で買いました。

オイは大喜びです。

最終日、飛行機の時間が15時過ぎだったけど
    、前の方に座りたかったから早めに空港へ!

チェックインしようとして、パスポートが無いことに気づきます!

オイには申し訳無いけど、スーツケースを持って動けないので、空港で待っててもらいホテルへ戻ります↓
    タクシーは沢山来るけど、乗り場は1階のため走ります!

タクシー待ちをイライラ待ちながら、カリアタワーに
    むかいます、、タクシーに待っててもらいフロントへ!

いつもなら気にならない、順番待ちもイライラしながら待ち、良かった!日本語ができる人です、男の人よんでくれ(セキュリティー?)一緒に部屋へ!
    有りました!待ってたタクシーに乗りこみ空港へ!
    電話連絡入れてとは言え、オイに心配をかけたし、体力使ったし、タクシー代も余計にかかったし、飛行機の席も行きと同じ最後列の9番(泣)、気のゆるみが最悪な事態になっちゃいました…

帰りの飛行機は、感じの良いアテンダントさんばかりでした。食事も帰りのが美味しかったです

デザートにチーズまでサービスしてくれました。

到着前の、フルーツ

テニス選手が好きなのですが、アメリカのコーラを貰った時オリンピック仕様になっていて、偶然とは言え嬉しかったです!

ロディック選手です、先日引退を発表しました。

ハワイでABCマートで売ってるコーラを沢山見ましたが、こんなのなかったです。見れて良かった!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る