グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外で初一人旅です。<br />旅行期を見ても、カップル、友達、家族の人と一緒にがほとんど。<br />周りの人からも「なんで独りでいくの?」と聞き返されるばかり。<br /><br />そんな人に向けて、むしろ男子諸君に読んでもらいたく旅行記を作成しました。<br />日本では出来ない事、趣味全開ですが読んで頂けると幸いです。<br />1日目<br />22:00 関西国際空港発 大韓航空<br /><br />2日目<br />02:35 グアム空港着<br />03:20 グアムリーフホテル着 就寝<br />08:30 JPストア内のマクドナルドで朝食<br />09:00 ワールドガンの送迎到着。ワールドガンへ<br />10:30 銃器・弾薬を載せ野外射撃場へ<br />14:00 野外射撃終了。送迎でKマートへ<br />14:30 Kマートでショッピング<br />15:15 徒歩でコンビニエンス大阪でショッピング<br />15:45 グアムリーフホテル着<br />16:00 トレンドベクターアビエーション送迎到着<br />16:20 セスナ機訓練コース体験操縦<br />17:30 グアムリーフホテル着<br />19:00 シュラスコ ブラジリアン BBQ &amp; サラダバーで夕食 <br />20:00 魅惑のダンスタイムを観覧<br />21:00 グアムリーフホテル着<br />21:45 トップオブリーフで人生初のBAR<br />22:30 就寝

漢の一人旅! ~グアム3泊4日の旅その①~

2012/08/21 - 2012/08/24

りとるぼむさん

初海外で初一人旅です。

日本では出来ない事、趣味全開ですが読んで頂けると幸いです。
1日目

15:45 グアムリーフホテル着
16:00 トレンドベクターアビエーション送迎到着
16:20 セスナ機訓練コース体験操縦
17:30 グアムリーフホテル着
19:00 シュラスコ ブラジリアン BBQ & サラダバーで夕食
20:00 魅惑のダンスタイムを観覧
21:00 グアムリーフホテル着
21:45 トップオブリーフで人生初のBAR
22:30 就寝

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

20時集合なのに18時半に着いてしまったので
    関西国際空港近くの展望ホールへ
    無料バスが出ており、片道6分で20分間隔で出ています。
    飛行機好きとかじゃなく、30分時間空いたなーってな
    時にちょうどいい感じの時間潰しスポットです。

間近で離発着を見ることが出来て
    音もものすごい大迫力です。

写真は大韓航空の多分乗るであろう同型機。
    ちなみに飛行機乗るのは人生2回目です。

前回乗ったのが国内線だったので国際線は
    上昇する時の角度がそれほどでもなく、緩やかな感じ。
    それでも加速している感覚は物凄かったです。

写真は大韓航空のエコノミーの機内食です。
    選択肢がビーフ、チキン、フィッシュの3択で
    迷わずチキンを選びました。

鳥と里芋の煮物っていうのかな。
    普通に美味しかったです。あとはフルーツとパンとミネラルウォーターです。

ドリンクのチョイスは普段飲まない赤ワインで!

飛行機の中では映画をずっと見てました。
    アヴェンジャーがあったのにはビックリ!
    午前中、イオンで見に行ったのに(笑)

でも言語選択が日本語ありませんでした。
    損した気分じゃなかったですね。
    観た映画は「ハンガーゲーム」です。
    言語に日本語もあって、日本公開日が9/28らしいです。

すごいね!航空会社って。

これ書いてもやばくない内容ですよね??

次の日の朝のマックに向かう途中です。
    全方向カメラで向けていました。
    すっかりカメラ小僧です。

こういう時にデジカメ買って良かったって思いますね。

とにかくグアムリーフホテルの近くです。
    写真のもうちょっと左に「回転焼肉」っていうのが
    あって凄い気になりました。

日本でも・・・流行らないかな。
    (コメント書いてる最中にググったら日本にもありました)

JPストア内のマクドで朝マックです。
    しかもソーセージマフィンのセット$5.99です。

日本にもあります。
    日本のとあんまり変わらないような・・・。
    まぁ24h空いている店でお金をそんなにかけたくないなら
    ここで決まりでしょ。

びっくりしたことは・・・空の紙コップ渡された。
    自分で入れるらしい。
    コーラ頼んだんだけど、他のジンジャエールとか、オレンジとか
    種類が5,6種類あった。

んで、自由に飲んでいいらしい。
    ドリンクバーじゃん。
    ちなみにサイズの違いで値段が違うらしいです。
    それでも現地の人はLのサイズを頼んで、おかわりするんだって
    後で送迎のおにいさんに聞いたら「一気に飲みたい」らしいです。

だから、みんなあんなに大き(ry

やってきました。ワールドガンです!
    常時200丁展示!その種類は間違いなくワールドクラスです。

ここにだったら数時間でもいてられるー♪

はうぅー、お持ち帰りしたーい★

画像はライフルやショットガンです。

玄関入口は頑丈に鉄格子で守られています。
    コマンドーじゃないけど危ない輩がいたら・・・ねぇ?

理性が狂いそうになるのをグッと我慢して
    いや待てよ?理性があったら、ここには来ないか。

私がグアム選んだ理由のひとつですね。
    このワールドガンがあるから!

観光旅行?
    歴史・遺跡?
    スキューバーダイビング?
    ショッピング?

そんなもの未来の彼女か家族と来るわ!

全然、旅の参考になってませんねw
    ハンドガン中心です。
    マニアックなのもおいてあります。
    私の認知度では4割ほどでした。

でたー!
    奥からM2重機関銃
    手前にブローニングM1919重機関銃
    さらに前にMG34
    そして一番手前がMG42です。

このMG42はすべての部品に鷲のマーク(ナチスの印)が入っていて
    第2時大戦中に作られたらしいです。

反対側を見せてもらおうとしたら
    断られました。

理由は「弾さえあれば、すぐに撃てる」からです。

改めて凄いトコに来たんだなと実感しました。

買った弾すべてです。
    何発だと思います?
    絶対にひきますよ??

さらに次の日追加で買っている馬鹿がいますから。

ちなみにひと箱20〜50発入ってます。

はい、馬鹿です。

さすがに名前と合計金額は消しました。
    別に載せても良かったんですけどね。
    日本で20位以内に多い名前ですから(笑)

合計金額消した理由は
    見ないほうがいいと思ったからです。

女性ならそのお金でブランド物が買えるのにって思いますし。
    ただ電卓片手で計算したらすぐにわかります。

一人旅の理由分かりましたね。
    絶対に理解されないからです(笑)
    同じ趣味の人でも、初めてでそれはチョット・・・。
    って思うかもしれませんね。

ちなみに警察官や自衛隊よりはるかに多く撃ってる自信はあります。

今日撃つ予定の全体図その1です。
    これからマニアックな解説に入りますので
    興味ない人は、飛行機の画像までスルーしてください。

興味ある人は海外で実弾射撃する時の参考になればと思います。

今日撃つ予定の全体図その2です。
    一丁全て50発ずつです。

意外とあっという間ですよ?

ベレッタM92Fの画像だけ撮り忘れたのでここで感想。

ベレッタM92F シルバー  9mm 50発
    9mmルガー弾の中では一番扱いやすく手にフィットしました。
    唯一次の日も追加した銃ですから。

音はですね。
    イヤーマフ(防音ヘッドホン)を着けているのでそんなに大きくないんですよ。
    耳栓やイヤーマフの効果は絶大だと後日思い知らされます。

あと当てやすいですね。
    狙ったところに当たりますので、15m以内のアルミ缶なら2,3発で当てられます。

グロック17 9mm 50発
    次からはちゃんと撮影したグロック17です。
    ベレッタに比べるとプラスチックの塊ですが、結構重いです。
    ちょっとおもちゃのような印象を受けますが、マガジンには
    弾頭が見えるので正真正銘本物ですね。

手にはフィットし、反動もベレッタと同じですが、やっぱり当たらないですね。
    ベレッタより命中率悪くなっています。
    時折、片目瞑ったまま撃ったりしてるのでどこに飛んでいったのか
    わからなかったですね。

狙ったつもりが、奥の上の方の土手に当たった時は、、、
    ちょっとショックでした。
    あと照準がブルブル震えてました。
    息を止めても一緒でした。

USP 40S&W 50発
    USP!USP!
    大好きなUSPです。
    エアーガンの購入履歴が
    マルイのエアーコッキング式2丁
    タナカのモデルガンが1丁
    KSCのガスガンが2丁
    マルイの電動USPが1丁
    専用ホルスターもあるくらいですから。

40S&Wという9mmより反動が少し強かったです。
    この時に腕をリラックスして撃つ事や
    片手打ち、連射OKになったので、いろいろ試してみました。

コルトガバメント レイル 45ACP 50発
    いっぱい撃ちすぎて正直細部まであんまり覚えていなかったのですが
    45口径となると、反動は強いです。
    でも耐えられないほどじゃなくて、むしろ心地よい・・・。

次の日も追加しちゃったくらいですからね。
    さすがはあちこちの有名な銃製造会社がコピー?してるだけは
    あります。

撃っててたのしかったですね。
    アメリカ人のごつい体格だとこれくらいがちょうどいいかもしれません。

当たったかは忘れました。
    ベレッタよりは当たってないです。
    このへんに来ると、当てるのもそうですが、撃つ楽しみに変わってきてますね。炭酸コーラを吹っ飛ばしたときはかなり気持ちいいですね。

M686 6インチ 357.mag 50発

357マグナムの名前は・・・M686 6インチです。
    むかーしガスガンで持ってたような気がします。

初めてのマグナムです。
    反動は・・・凄いの一言です。

が、強がり言うわけじゃないですけど、十分に撃てます。
    これ以上は勘弁してください(笑)

そして何より当たります!!
    30mのボーリングのピンも2発ほどで当たりますし
    狙えばちゃんと素直にいきます。
    まぁ、銃身が長いのもありますが、正直リボルバーって
    時代錯誤でもう古いと思ってましたが
    これはこれで楽しみがありますね。ハマりましたので
    次の日も追加コースでした。

SIGP226 9mm 50発
    自衛隊の正式拳銃(違ったらごめんなさい)だし
    好きな人は本当に多いです。
    精度も高いと思います。
    マグナムのリボルバー撃った後だったかもしれません。

だからごめんなさい。
    当たりませんでした。
    そして、好きになれそうにないです。

多分、撃ち疲れ&玄人向けだと思います。

私はヘタッピの部類に入ると思います!!

SIGP210 9mm 10発
    ある程度たくさん、弾を買うともれなくついて来ます。
    あと某道楽さんのページにも無料クーポン券ありましたから。

貴重な拳銃で、ものすごくトリガーの感触がいいです。
    何も考えずにスーっといくような感覚です。

弾が少なかったのであまり覚えておりません。

HK45 45ACP 50発
    これも45口径です。USPとかソーコムピストルの進化版と
    考えていただけたら幸いです。

これもガスガンでもってますが
    照準が狙いやすいです。

ここまで来ると基本の構えや撃ち方をどんどん適当になり
    その辺りにばら蒔いたり、片手打ち、タップ撃ち、左手撃ちなど
    いろいろやってました。

基本的に私集中力がものすごくかけている人なので。
    多分、全部真剣に狙って構えてたら、肉体も精神も持たなかったと思います。

撃つ時は適度に遊びを入れたほうがいいですね。
    実践なんて絶対にありえませんし、もし銃を渡されたら
    分解して使えないようにしながら走って逃げますので(笑)

ドラグノフ 7.62mm×39 10発

女子や普通の旅日記を見たい方、これで最後ですので!

最後にドラグノフです。
    本当はハンドガンだけにして長物は明日にしようと思ったのですが
    恐怖感や明日の楽しみを植え付けるために試してみる事に。

BAN!

こ、怖いですw
    ガツンと肩に来る衝撃、音。
    スコープも覗いてる目も怖くてつぶってしまい
    最後まで、標的に当たった瞬間を見ることはできませんでした。

撃つ、目をつぶる、標的探す、ない、当たった!

てな感じです。
    着弾なんてわかんないですね。

Kマート寄った帰りです。
    歩いて帰ったのが正直馬鹿でした。

かかとが靴擦れを起こしてしまい、終始痛かったです。
    ホテルロードをゆっくり見たいのとバス代3ドルケチったせいですね。

あいらぶぐあむです。
    このTシャツも売ってました。
    グアムじゃないと着れないですね。

コンビニエンスストア大阪も行きました。
    Kマートで買った中身を見られて、うちのほうが安いのにと
    いろいろ言われました。
    あいらぶぐあむのナンバープレートとTシャツ買いました。

アメリカのパトカーです。
    かっこいいですね!!
    追い回されたいです!

なんてったってバンパー前のガードが当てる事前提ですもんね。

やっぱるすぐ壊れちゃうんでしょうか?
    そして保険はおりるんでしょうか?
    いつも新車なんでしょうか?

セスナ機体験飛行の格納庫内の写真です。

この時雨が降ってました。
    土砂降りです。
    グアムでは毎日必ず大雨が降るらしいです。
    でもすぐに晴れるんですけどね。

これが今回乗るセスナ機です。
    大雨で本当に飛ぶんでしょうか?
    私まだ教育VTRの計器類の最初の方しか見てないのですが

そうですね、大雨が強くなって中止なんて嫌なんですもんね。

え?もういきなり離陸ですか?

それをやれと・・・・。

飛行機に乗ったのは3回目です。
    3回目は自分で操縦しました。

相当教官に助けられましたー。って当たり前か。

操縦中です。
    正確には写真撮りたかったので、代わってもらってますが。

体験内容は、高度25000フィートで
    右旋回
    左旋回
    機首を上に傾けて失速の立て直し。
    低速運転(フラップを90度にしたら時速60kmでも飛んでる)
    急旋回

とかかなぁー。
    自分で操縦してるからまだマシだけど
    これ後部座席にいる人、間違いなく吐きますね。

コースは訓練体験コースだったので
    もうエレベーター内で激しくシャッフルされてる感じです。

あと自分が操縦してるから余計に怖いです。
    その分、教官のフォローが良くてすぐに立て直せたんだけどね

着陸しようとどんどん高度を落としています。

流石に大雨の中、タッチアンドゴーはしなかったんですが
    しなくていいです。

着陸もお任せできないかしらとすっかり弱腰に。

恋人岬っぽいです。
    下は大雨だったけど、上は小雨程度でした。
    海が綺麗でした。

ちなみに帰りの送迎の時に受付のおにいちゃんに送ってもらったの
    ですが、今回の旅で一番お話しました(笑)

グアムの気候や美味しい所、大雨のスカイダイビングとか

そう!現地の人とこういうコミュニケーションがしたかったんだよ!

まぁ、日本語でしたけどね、全部(笑)

ホテルに帰って、タクシーでシュラスコブラジリアンBBQへ
    ホテルパシフィックベイ(多分^^;)の中にあるんですけど

ここはバイキングです。
    サラダバーがあるから自分が好きなのを取って食べます。

そうすると次から次へと大きな串に(50cm以上)刺した肉を
    もった店員さんが次々に来ます。

本当に次々と。

肉をその場で切って皿に載せてくれるんですが
    これがまた美味しいんです!

肉そのものの味を堪能できるというか
    モンハンのあのお肉に一番近いと思います。

モンハンしたことないけど(笑)

ただYES・NOの札がありますがNOにしても関係なく持ってきます。
    焼きパインもありますので腹八分目にしましょう。
    約40ドルくらい。

旅の初日は渋くBARで決まり♪

1杯目は、ブラックコーラで
    2杯目はなぜかあったので
    焼酎を頼みましたw

バーテンダーさんは焼酎を知りませんでした。

書いてて気がついたのですが
    「おまかせ」にしてもらえば良かったかも。
    でも、それをいう英語力もないし。
    ついでに言えばメニューもなかったです。

こうして初日は終わりました。
    まぁ、夕食とBARの間は1時間ほど大人の事情がありましたが・・

一つ言えることは「タクシーを信用するな」ですw
    旅行計画頑張ってくださいねー。

ではまた後日2日目を書きます

• つりぱんださん 2012/08/27 12:40:42
    漢の旅ですね〜♪
     はじめまして、りとるぼむさん男の一人旅本当にお疲れさまでした。周りから本当に一人とか、いろいろ私も言われ毎年頭を悩ませております。
     これからも、楽しい旅行をしてください。楽しみにしております。

りとるぼむさん からの返信 2012/08/28 21:32:22
    RE: 漢の旅ですね〜♪
    旅はもちろん連れと一緒に行ったほうが楽しいかもしれないですし、いいとは思います。
    でもその分自分への時間が人数が増える分減ります。
    掛かるお金に関してはもちろん増えてくると思います。
    何より自分が楽しんでいる間、楽しんでいるのかなと気を使う場面も増えてくる事もありますし、事故やお金の面、妥協も必ず発生します。

一人旅はそういう制約が一切ないんですよね。
    自由気ままに楽しみたい事を好きなだけ楽しめますからね。

来年もお金貯めて絶対に行きます!
    いや今年の冬にいけるように頑張らなくては♪
  • ぽちこさん 2012/08/25 20:22:36
    同じ方知ってます♪
    こんばんは、はじめまして、りとるぼむさん(^o^)

いやいや、趣味のためにでかける、分かりますよ〜
    私はやらないんですが
    お友達の4トラベラーさんのpine_appleさんが!

一度見られたらいいんじゃないでしょうか?
    たぶん、「そうそう分かる〜」って思われるでしょう(~o~)

最近影響を受けて「一回くらいやってみようかな」って思ってます(笑)

ヘンなコメントでごめんなさい。
    どーしても伝えたかったので(^_^;)

ぽち

りとるぼむさん からの返信 2012/08/27 10:40:00
    RE: 同じ方知ってます♪
    こんにちは、ぽちさんはじめまして♪
    pine_appleさんの旅行記は旅行に行く前何度も読みましたよー。
    旅行のきっかけになったのはもちろん、独りでも楽しんだら
    いいんだーって思うようになりましたね

なかなか同じ趣向の方少なくて、ネットでいろいろ検索して
    調べましたので。

ニコニコ動画やyoutubeも「撃ってみた」というのも
    ありますので、じっくり検討してください。

なかなか行けないものですから
    普段の生活を節約してパーっと楽しむのもいいですね。

読んでいただいて、ありがとうございます♪

りとるぼむ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/08/27 16:25:06
    RE: RE: 同じ方知ってます♪
    こんちは(^^♪

pine_appleさん、ご存じでしたか〜
    楽しい旅行記ですよね〜

私は全く分からないんですが
    あのひょうひょうとした文章が好きで(笑)

りとるぼむさんのは写真がきれいだし
    説明が丁寧で分かりやすかったです♪

また次回作、楽しみにしてます(^_^.)

ぽち

りとるぼむさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る