シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目となりました。<br />まずは、朝からサンズプール。<br />ここに宿泊したからにはプールに入らないとねぇ。<br />その後スパマッサージを受けて、リトルインディア街歩きです。<br />そして夕方再びプール。<br />もー何とも言えない夕日がとても綺麗でした。<br />では、その様子をお伝えします。<br />パート2はじまり!<br />

大好きシンガポール・たっぷり満喫の旅パート2

2012/08/12 - 2012/08/19

kranji STC

kranji STCさん

旅の2日目となりました。
まずは、朝からサンズプール。
ここに宿泊したからにはプールに入らないとねぇ。
その後スパマッサージを受けて、リトルインディア街歩きです。
そして夕方再びプール。
もー何とも言えない夕日がとても綺麗でした。
では、その様子をお伝えします。
パート2はじまり!

鉄道 徒歩

今日は朝からプールです。
    このホテルに宿泊して、プールに入らない訳にはいかないのでね。

朝でもプールは混雑してました。

それにしても今日も良い天気で気持ちいい。。

プールも大賑わい。

雲は多いけど青空広がる好天です。

水面からの写真。。
    落ちそうな雰囲気。

相変わらず絶景!

フラトンホテルとマーライオン君が小さく見えます。

のんびり〜

F1スタンドも見えます。

もう一枚水面写真!

朝から優雅に過ごします。

日陰になると涼しい。

どんどん人が増えていきます。

なんか撮影してたり。。
    映画?ドラマ?コマーシャル?なんだろう?
    さて、このあたりでプールから上がります。

一旦部屋に戻り、外出着に着替えSkyParkへ。
    宿泊者はタダ。観光の方は20S$いります。

暑いので人もまばら。

お土産が売っている売店。

売店で、エアメール葉書とTシャツを購入しました。

ここからも絶景が広がります。

景色を見るだけでも価値ありです。

プールエリア。
    一般観光客は、ここからしかプールが見えません。
    さて、スパマッサージに向かいましょう。

ベイフロント駅。
    この駅が開業して、サンズからの交通も便利になりました。
    向かうは、エスプラネード。
    スパのあるマリーナマンダリンホテルを目指します。

直ぐ到着。
    歩いても行ける距離だが、暑いのでMRT利用して到着。
    去年も利用した”セントグレゴリー・スパ”

まずは着替えとシャワーとサウナ。

マッサージが始まるまでの休憩室。
    ここでお茶が出されてしばしの休息。
    開始時間になり、別室に呼ばれてマッサージ開始。
    左は同行者の王子君です。

110分のマッサージ終了。
    いやー気持ち良かった。
    足マッサージまではウトウトしてました。。
    足マッサージは少し痛いのだな。。

外にでると、これまたピーかん。
    暑い暑いシンガポールの夏です。(毎日夏かな。笑)

さて昼食。
    ラップルズシティの地下街で食べました。
    ワンタン麺と何だかよく解らんスープ。

イカのマヨネーズ合え。
    美味しく頂きました。
    食の細い者同士なのでこんな食事ばかりです。。

さてリトルインディアへ向かいます。

シティホールからドゥビィゴードで乗換し
    リトルインディア到着。
    街歩き開始です。

リトルインディアアーゲードを少し見て、
    ファーラーパーク方面に歩きます。

快晴のセラングーンロード。
    すでに汗だくです。

この通りには、スリ・ヴィーラマカリアマン寺院があります。

通りをジャランジャランします。

1?ほどで、毎度おなじみのムスタファセンター到着。
    ここで両替と衣類の買い物を楽しみました。
    円からの両替は、ここが一番率が良かった。

ムスタファセンターで買い物後、ホテルへ。
    出口を間違え、遠いところに出てしまった。

それにしても圧巻のホテル。

青空に冴えます。

部屋からの1枚。
    これも4トラおなじみの風景。
    3本のタワーの影が長く伸びてました。
    部屋で休憩後、夕暮れのプールにGo!

• うっひゃー、綺麗な夕日だこと♪

うっひゃー、綺麗な夕日だこと♪

• もう何も言う事なしです。

もう何も言う事なしです。

• 夕日!

夕日!

• 夕日のアップ。<br />夕日を見てると何だか穏やかになります。<br />しばしジーっと見とれていました。<br /><br />

夕日のアップ。
    夕日を見てると何だか穏やかになります。
    しばしジーっと見とれていました。

• 今日も一日が終わります。<br />みんな写真やムービー撮影に興じてました。

今日も一日が終わります。
    みんな写真やムービー撮影に興じてました。

でもプールは、ガンジス川状態。。(行った事ないけど・・)

さて、まだまだ眺めていたいのだが、連れの者が空腹と訴えるもんで、
    夕日のサンズプールを後にします。

取り敢えずは、夜のガーデンズバイザベイを散歩するとしますか。

• 部屋に戻り着替えて外出です。<br />ホテルから陸橋を歩いて向かいます。<br />高速道路も綺麗。

部屋に戻り着替えて外出です。
    ホテルから陸橋を歩いて向かいます。
    高速道路も綺麗。

シンガポールフライヤーも輝いています。

キノコの大群のような建物。
    ちなみに、吾輩はキノコ類が苦手で食べれません。。

夜のマリーナベイサンズホテル。
    吾輩たちは、右のタワー3に滞在。

ガーデンズバイザベイの提灯。
    ガーデンズバイザベイは、わざと暗くしているのか、
    照明がほとんどありませんでした。
    一人歩きは少し怖いかも。
    このあと、この園内で食事しホテルの戻り
    夜のプールへ。

通路からホテルフロント撮影。
    相変わらず、人がわんさか。

こちらは反対側。
    この後、部屋に戻り少し休憩後プールへ。
    王子君は、カジノへ。

夜のプール。
    幻想的?!
    でも、たくさんの人・人・人!

みんな夜景を見てました。

プールからの夜景。
    今日の撮影はここまで。
    この後着替えて、吾輩もカジノへ繰り出し、
    夜中2時ぐらいまで遊んでました。
    勝敗は、ブラックジャックで少し勝ちました。

晴天のプール、夕日のプールと今回は天候に恵まれ
    最高の雰囲気を味わえました。
    マリーナベイサンズ宿泊◎です。

2日目終了です。
    明日はホテル移動です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る