ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用でワシントンへ。<br />ついでにヴァージニアの友人宅へ寄り周辺観光してきました。

ワシントンDC・ヴァージニア

2011/12/01 - 2011/12/09

Ling

Lingさん

所用でワシントンへ。
ついでにヴァージニアの友人宅へ寄り周辺観光してきました。

鉄道 徒歩 飛行機
デルタ航空

成田です〜、まずNRT-JFKへ

ちょっと小さな機体に乗り換え今回はDCAへ〜
    今回は色々あってわざとJFK乗り継ぎ。
    遠いよ・・・
    その為?すでにかなり疲れた

DCA到着。クリスマス装飾とよくマッチしてる。
    綺麗

ホテルは空港近くのラディソン。
    空港からシャトルバスでてます。

一人にしては十分な広さです。
    ジムもありました。

バスルーム
    標準的なタイプです。

メトロが下を走ってるので移動は楽です。
    ホテルから駅まで地下モールを通り抜け数分。

ニューヨークよりわかりやすい地下鉄です。
    ただこの券売機と料金が時間で変わるのはちょっと面倒かな。
    カラフルです。

いざワシントンDCへ

政府関係の建物、博物館が鎮座します。

ランニングしている人、散歩する人、観光が多いです

周辺の博物館は基本的に入場無料ですが私はそういったものに興味がないのです。さてどうしたものか。
    とりあえずスミソニアンの中でも一番有名なものだけ入場してみました。

色々展示してあります。
    ま〜博物館ですからね・・・

博物館はもう良い…というわけでお腹が空きました。

クォ―ターパウンダーで腹ごしらえです〜!
    何故かアメリカにくると無駄にソースをべったりつけたくなる。。。
    そしてコーラを飲みたくなる。
    影響されやすいんだろうか・・・

セグウェイで観光する人達。
    夕暮れ時になりました。

第二次世界大戦記念碑です。
    ライトアップされてなかなか綺麗ですよ〜

時差を超えてのDC訪問。
    今日は疲れました。
    テイクアウトのやたら大きなサラダを食べて就寝。
    ドレッシングは大味でした。
    翌日へ続く

朝のコーヒーを飲んで地下鉄へッ!

カラフルな自販機たち

ずんずんもぐっていきます

またしてもDCへ入場しますが今日はジョージタウンへ行ってみます

ジョージタウンの街並み1

街並み2
    紅葉が映えるカラーですね

ジョージタウン大学まで歩いてみました

大学周辺の住宅街。
    地価が高いらしいです

プロスペクト・ストリートとM・ストリートを繋ぐ全75段の急な階段
    エクソシスト・ステップスとガイドなんかには書いてあります。

今日はwhole foods marketにします〜

さすがの品ぞろえ?
    これは醤油の一角。

日本風のパン粉。

店内で食して帰ります〜

到着。ホテル廊下。
    翌日へ。

今日から現地の友人と合流です。
    ボルチモア(メリーランド州)へ移動〜

ピア!って感じ、ボルチモア、古くから知られる港町ですね。

ボルチモアのワールドトレードセンターからの眺め

港町ということでシーフードに入ってみました

レストラン外観。

すっかり夜です。メリーランドからヴァージニアに帰ります。

ヴァージニア滞在が始まりました

遊歩道と公園

アメリカに来ると必ず来る場所
    CVSです〜

Giantでちょっと日本食を買い・・・

ディナーはコリアンレストランへ。
    ボリュームありすぎ・・・

アメリカ国防総省(ペンタゴン)です
    全景を見るのは大きすぎて無理のようでした。
    代わりに周りを車でぐるぐる回ってみようとtryしましたが
    怪しいので途中で断念・・・。

駐車していると違う車のおばさまに道を聞かれました。
    「私も迷っているんです^^;」
    と言ってbyebye

すぐ割にアーリントン墓地があります。
    予定外ですがちょっと見てみました。
    正規の入り口の反対の方に居るような感じだったし
    車を動かすのも面倒で
    門の脇の低〜い柵を乗り越えて入りました。(おいおい?

ペンタゴンと墓地

墓地は滅茶苦茶広いです。
    そろそろ撤収したい・・・寒い。

ドライブデーです。ヴァージニアの街をだんだん覚えてきましたよ。

今度は車でDCにきてみました。

DCは殆ど一方通行で駐車場がなかなか空いてないので地下鉄のが良いカモ・・・。

ヴァージニアで見かけた大きな家

通ったCVS。

夜は友人とショッピングセンターに来ました。

こういうスペースにある回転ずし。
    良い案だと思うけど日本じゃ食品衛生法なんかでだめかしら

食事はTGI行きました。
    アメリカのTGIは変わったメニューですよね
    これはチキン餃子。
    ビール2杯で良い気分〜友人も珍しく酔ってます。
    ヴァージニア、最後の夜です。

DCAに送ってもらいました。
    ここからの道のりが長〜い

JFKに到着・・・。
    これで写真は最後。JFKでは恐怖のオーバーブッキングが待っていました。
    やってくれるぜ、DELTA。
    それでもなんとか成田に到着。
    NRT-JFK路線はいつも何かが起きる嫌な路線と化しています。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る