小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の夜は、リゾートに泊まりたい!!!<br />ということで今回選んだお宿は「リゾナーレ小浜島」<br /><br />リゾートと言えど、そんなに高くなかったので文句は言えないんですが…海外のリゾートを想像して行くと、ちょっとガッカリしちゃう感じでした。。<br /><br />

ちょっと早目の夏休み④ 美ら海満喫の旅!リゾナーレ小浜島滞在編

2012/06/25 - 2012/06/28

kogikuさん

最後の夜は、リゾートに泊まりたい!!!
ということで今回選んだお宿は「リゾナーレ小浜島」

ANAグループ

リゾナーレ小浜島

HP→http://risonare-kohamajima.com/index.html

408号室

スーペリアスイート(ガーデンヴィラスイート)に宿泊

お部屋に入ると、リビングとデイベッドがあります。

• 寝室<br /><br />まあ、いい感じ

寝室

まあ、いい感じ

ダブルシンクで鏡が大きかったです。

アメニティ

…しょぼっ!!(すいません笑)

シャワーブース

シャンプー類は資生堂のものでした。

バスタブは大きくてよかったです。

トイレ

荷物置きに置かれてた謎の大量のブロック
    なんじゃこりゃ〜!!

夫婦2人って言ってたんだから、のけててほしかったです><

アクセサリーBOXがありました

クローゼットは広め

窓から見たお隣のヴィラ

ベランダからの景色

(写真で見るといい感じですが、古くて何かちょっと汚いし色んな虫がいてとても外に出る気にはなりません。。)

ラグーンプールではウェルカムドリンク(スパークリングワインかシークァーサージュース)を頂けます

スパもあります

今回は受けてません

夜ご飯は「やらます」さんで

HP→http://www.daikuya.carrotorange.net/yaramasu.html

ミミガー

普通に美味しい!

そーめんちゃんぷるー

美味しすぎてビックリした!

ここにきて初グルクン

まあまあ!

じーまみ豆腐の揚げだし

何これーー美味しすぎる!!!

• 豚足<br /><br />トロトロでした◎

豚足

トロトロでした◎

店内の様子

ホントは他の店に行こうと思ってたけど、予約が取れなくてこっちに来たんですけど、本当に全部美味しかったです☆
    そして、小浜島の居酒屋は送迎付なのでとても助かります!

リゾートに戻って夜のお散歩へ

夜のラグーン

道案内

プールサイドでゆったり

いい感じにライトアップされてます

• 翌日<br /><br />早起きしてカートを呼び、6時くらいに朝焼けカフェへ

翌日

早起きしてカートを呼び、6時くらいに朝焼けカフェへ

ビーチサイドプールで朝焼けを見ながらコーヒーを頂きます

だいぶ日が昇ってきました

朝焼けにインフィニティプールにビーチに散歩するカップル…

プールの中のホースがなかったらとっても絵になるのに!

こーゆーとこよっ!笑

ビーチサイドプール

部屋へ戻り、朝食へ

朝食会場のクラブハウスレストランの前にあるクラブハウスプール

朝食はブッフェ形式です

沖縄料理はじめ、和食が多めです

左の方に写っているうどんが絶品でした!

もちろん洋食もあります

このリゾートに滞在して、一番満足できたのは朝食でした◎

お部屋まで歩いて帰りました。
    いい散歩になります◎

ここはゴルフリゾートなので、それ目当てのゲストも多いようです。
    日本最南西端のゴルフコースだそうな!

そんなこんなで
    小浜→石垣→那覇→福岡
    と乗り換えを繰り返し、家路につきました。

移動いっぱい運動いっぱいで疲れたけど、夏を満喫できました☆

• *ゆあ*さん 2012/10/12 12:30:10
    沖縄の海も素敵ですね!
    kogikuさんこんにちは♪

夏休みは沖縄に行かれたのですね〜!
    私は沖縄に行ったことがないのですが、沖縄も海が綺麗で、シュノーケルでお魚もたくさん見られるのですね☆
    日本語も通じるし、気軽に行けるリゾートですね(*^_^*)

沖縄には行きたい、行きたいと思いつつ、後回しになってしまっています。。
    台風も多いので時期が難しいですよね。
    kogikuさんは台風でも日程変更ができて、ラッキーでしたね!

いつかの沖縄旅行のときのために、参考にさせて頂きます☆

*ゆあ*

kogiku

kogikuさん からの返信 2012/10/13 17:11:51
    RE: 沖縄の海も素敵ですね!
    *ゆあ*さん、こんちには◎

私も、国内はディズニーばっかり行ってたので今回初沖縄でした〜!!

ほんと、ベストシーズンに台風がちょくちょく来るので運が悪いとホテルに缶詰になったり沖縄にすら行けなかったりしますよね><

けど国内にこんなにキレイで珊瑚が生き生きしてる海があるなんて本当に感動したので、是非是非いつか行ってみて下さい♪
  • たらよろさん 2012/10/05 22:04:58
    そっかぁ〜〜残念だったんですね
    こんばんは〜kogiku様。

この度はフォローいただいてありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

モルディブの海、
    モルディブのリゾート、、、と比べたらダメ!ってわかっちゃいるけれど、
    やっぱり、リゾートだもの。
    多少は期待しちゃうよね〜〜

でも、写真でみてたらすごくいい感じに見えるこのテラスも、

ベランダからの景色

この一言が全てだねっ!!

私も虫。。
    これだけは許せん(笑)

たらよろ

kogiku

kogikuさん からの返信 2012/10/08 15:30:27
    RE: そっかぁ〜〜残念だったんですね
    たらよろ様☆

こちらこそ、フォロー&訪問&投票ありがとうございます!!

そうなんですよーー><
    虫、ほんとに許せないんです笑

部屋の中には大きいクモがいて、クモは比較的大丈夫だったので大騒ぎせずに済んだのですが、GKBRがいた日にはもう〜二度といかないっっっ!!ってなります。。

日本は日本でも、リッツカールトンとかに泊まればリゾートを満喫できるんでしょうね〜!

あ、でも海は最高でした☆☆☆

どうぞ、これからも宜しくお願いします^^

kogikuさんのトラベラーページ