恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は午前中に真栄田岬にある「青の洞窟」でシュノーケリング<br />人多かったけど、青の洞窟はほんとに青かった~☆<br /><br />その後遅めのお昼ご飯を食べて、レンタカーを返したら予定より1時間くらい早く空港に着いたので1つ前の便に乗れるか聞いたところ、色々なところに確認を取って頂き(その間に出発15分前を切る…)、乗れることになったのは良かったのですが、めちゃくちゃギリギリで「私と一緒に走って下さい!!!」と言われ、搭乗口まで全力疾走することに><<br />結構遠いし恥ずかしいしグランドスタッフのお姉さんは途中で靴脱げながら走っててウケルるしで笑、飛行機乗った時にはグッタリでした。<br /><br />そんな感じでせっかく1つ前の便に乗ったのに、石垣島で泊まる宿(空港から車で5分くらいの宿で到着して電話したらすぐ迎えに来て下さる予定だった)の迎えに1時間待たされて、意味なーーーっ!!でした笑<br /><br />そんな感じの2日目旅行記です。

ちょっと早目の夏休み② 美ら海満喫の旅!沖縄本島~石垣島編

2012/06/25 - 2012/06/28

kogiku

kogikuさん

人多かったけど、青の洞窟はほんとに青かった~☆

そんな感じの2日目旅行記です。

レンタカー ANAグループ

2日目朝 ホテルを後にし、いざ恩納村へ

11時に青の洞窟シュノーケリングツアーを予約していました。

ショップは「アイランド倶楽部」さん
    HP→http://www.okinawa123.jp/index.html

なぜかラブワゴンチックな車が。

ウェットスーツ・ライフジャケット・フィン・マスク等々を選んで着替えて、説明を受け、ショップの車でいざ真栄田岬へ!
    全部貸出無料です。

当初、青の洞窟のツアーのみを予約してたんですが、当日「青の洞窟を出た後に他の方達は熱帯魚の餌付けをされます。+¥200くらいで追加できますがどうしますか?」と言われてまんまと餌付けもつけてしまいましたが、今思うと別にしなくてよかったな〜笑

料金は2名以上7日前までの予約だったので早割+ぐる割で1人\2,000-でした!

キラキラ〜☆

こちらのショップではこんな感じで岩場を歩いていきます。

そして登り。。

いざ洞窟内へ!

はじめは、全然青くなくて暗いだけなのですが「ここから目をつむって下さい」と言われ、青いところまで連れていってくれます。

そして目を開けると…あおーーーい!!!

でも人多ーーーい!!

6月の平日でもさすがにお昼の時間はうじゃうじゃだったので、早朝をオススメします。
    ツアーは朝6時から行われてます♪

下にはダイビングをしている人がいます。

そして、いざ洞窟の外へ!

イントラさん

撮ってもらいました〜♪

ふと空を見あげると飛行機

そして餌付けタイムですが…
    魚が人になれすぎてて、相当迫ってきます。
    餌をずっと手に持ってると手を噛んでくるらしくて、途中からピラニアに見えてきました(~ヘ~;)

ちなみに、エサはぷるぷるの「おふ」でした!

女性専用のパウダールームがありますが、特に案内されなかったせいか誰もいませんでした笑
    めちゃめちゃクーラーも効いてるし、ドライヤーもあってかなり快適です!

遅めのお昼ごはんは念願の「浜屋」さん!

ん〜〜〜これはおいしい☆☆☆

軟骨ソーキはぷるっぷるであっさりスープとちぢれ麺がなんともいい具合にマッチしていて絶品でしたよ〜!

メニューです。

とってもリーズナブル!

芸能人のサインが店中にあります。
    それだけ人気店ってことですね〜!

そんなに人気なのに駐車場は2台しかありません。私達が行った時は運よく1台分空いてたので止めれたのですが、ほとんどの車は路駐してました。
    店の前は路駐禁止で結構駐禁取られてしまうそうです><
    少し先の海岸沿いの一通のところは路駐OKみたいなので、行かれる方は是非そちらに!!!

石垣島はホントに泊まるだけだったので空港や港から近いところで安い宿を探して、かなり激安だった「みずほの宿」さんにしました。

1泊朝食付送迎付でなんと1人¥2,000-
    しかも、レンタカーを¥500-で借りれる特典付

これじゃー迎えが1時間遅れても文句言えませんね笑

しかも、レンタカーは借りる時に「とりあえず傷だらけだから〜」と言われ、返す時にもチェックがなかった!ゆっ…ゆるい笑
    (夕飯食べに行く為だけに使用しました)

他にも色んなことがありましたが、まあ激安だしねってことでσ(゚・゚*)

あっ!!でも朝食は美味しかったですよーーー☆

この日の夕食は、調べて前々から行きたいところがあったのですが、いざ行ってみると、なんと休みでした><

かなりショックでしたが、旦那さんがすぐに調べなおしてホテル日航八重山の近くにある「居酒屋まるさ」さんへ行きました。

HP→http://islandsnet.jp/marusa/

海鮮サラダ

これ、ほっんとに美味しい!
    お魚は新鮮だし、マヨネーズ(なのかな?)とドレッシングがなんともいい味を出してます◎

島らっきょうの天ぷら

初めて食べた島らっきょうは大好きなネギに似てたし、衣サクサクで、んまーーー☆☆☆でした!

フーちゃんぷる〜

初日に激マズの店でも食べましたが、そこのフーチャンプルーとは全っっ然違いました!笑
    おいひ〜〜◎

カツオのたたき

旦那さんしか食べてないですが、これもかなり美味しかったそうです!

車海老の天ぷらとイカ墨チャーハン

もう、どれを食べても美味しいという言葉しか出てきません!

「居酒屋まるさ」さんはホントにホントに当たりだった〜☆