恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然旦那さんの休みが2週間程できたので、バタバタ旅行の計画を立てました。<br />私はアブダビへ行く気満々でルンルンで色々調べてたのですが、色々あって「国内で最高3泊4日!!」と指定されてしまい…TT、人生初沖縄へ行く事へ!<br />最近、海外にばっかり目がいきがちだったのですが、日本も素晴らしいな~と再確認した旅になりました☆<br /><br />当初6月17日~20日で予定を組んでて、エアーもホテルもその日程で予約したのですが、何と台風が2つ連続できてしまったので旅行前日に全部日程を変更しました。<br />幸い特典航空券だったので無料で変更できたし、ホテルも台風だから~って言ったらすんなりそのまま変更してくれました◎<br /><br /><br />1日目 福岡→那覇<br />     屋宜家でランチ<br />     カフェくるくまでティータイム<br />     斎場御嶽(せーふぁうたき)<br />     北谷のホテル泊<br /><br />2日目 青の洞窟でシュノーケリング<br />     浜屋でランチ<br />     石垣島泊<br /><br />3日目 八重山の海をシュノーケリング三昧<br />     小浜島泊<br /><br />4日目 小浜島→石垣島→那覇→福岡へ

ちょっと早目の夏休み① 美ら海満喫の旅!沖縄本島編

2012/06/25 - 2012/06/28

kogiku

kogikuさん

1日目 福岡→那覇
     屋宜家でランチ
     カフェくるくまでティータイム
     斎場御嶽(せーふぁうたき)
     北谷のホテル泊

2日目 青の洞窟でシュノーケリング
     浜屋でランチ
     石垣島泊

3日目 八重山の海をシュノーケリング三昧
     小浜島泊

4日目 小浜島→石垣島→那覇→福岡へ

レンタカー ANAグループ

福岡は梅雨真っ只中でグズグズだったのに、沖縄着いたらピーカンでテンションUP♪

特典航空券利用
    福岡→那覇→石垣→那覇→福岡
    レギュラーシーズンなので1人15,000マイル!

福岡―那覇の往復でも同マイルなので、絶対離島行った方がお得◎

軽を予約してたけどアップグレードでキューブに☆
    中広いし、運転しやすい!

新車でナビ&ETC付2日間¥5,000-(ガソリン券¥1,000-付)
    安いなー!

着いたのがお昼だったので、早速ランチ!

那覇空港付近から車で30分ほどの「屋宜家」さん。
    靴を脱いであがるタイプのお店で、昔ながら〜という感じの建物が何ともいい雰囲気をかもしだしてます。

HP→http://www.ne.jp/asahi/to/yagiya/

屋宜家さんのお庭

旦那さんが頼んだ

アーサそばセット ¥980-

アーサがかなりいい感じ☆

私が頼んだ

三枚肉そばセット (中) ¥830-

どちらもじゅーしーと小鉢3品がついてます。

味の感想…そばは正直薄かった><
    じゅーしーと小鉢はとっても美味しかったです!

ここのラフテーが絶品だと聞いてたので楽しみにしてたのですが、私達が行った時には既に売切(泣)
    ちなみに、私達のすぐ後にじゅーしーも売り切れてました。

その後、デザート&ティータイムの為に、絶景の「カフェくるくま」へ。

テラスへ出た瞬間、思わず「うわあああ〜〜〜」って言ってしまう景色。後から来た人たちも全員言ってました笑

青い海に青い空、海には船とカイト!絵になるなぁ☆

私はシフォンケーキ、旦那さんはチーズケーキを注文(確か¥400-)。普通に美味しかった!

日陰の席をGETできたので、こんだけピーーカンッでも快適に過ごせました♪

世界遺産1つくらいは行きたいねって事で、斎場御嶽(せーふぁうたき)へ。
    駐車場が小さくて平日でもほぼ満車。1台出て1台入る…という感じだったので、これ土日とか大丈夫かなって思いました。他の場所にもあるのかな?

艦砲穴

三庫理

こう見ると、人多いな〜!

夕方に、本日のお宿「ベッセルホテルカンパーナ沖縄」へ

2012年3月にオープンしたばかりのホテル。

泊まるだけだし〜とスタンダードツインを予約してましたが、当日オーシャンビューツインへアップグレードして頂きました。

1泊朝食付で1人\4,000-くらいで泊まれたのでとてもラッキーでした笑

安いけど、ベッドはシモンズ製でしたよ♪

かわいらしいソファ
    あまり座らず。

洗面所

部屋のお風呂はユニットバスです

最上階に大浴場があるので、こちらは利用しませんでした。

バルコニーからの景色

無線LANのサービスはないので、家からWifiルーターを持参!
    客室にLANケーブルが置いてあるので、そちらでインターネットに接続できます。

空気清浄機も無料貸し出し☆

貸出品の一覧
    結構充実しててビックリ

ロビー

フロント横にはセルフサービスのウェルカムドリンクが置いてあります(さんぴん茶とグアバジュース)。

ロビーには無料で使えるPC1台とプリンター1台が置いてあります!
    印刷も無料です!

アメリカンヴィレッジ内のとあるお店で夕食をとったのですが…

ここが、大ハズレでビックリする程マズかったので名前はふせておきます笑
    私達夫婦は大体のものは美味しいと感じる方んですが、初めてこれでお金取ったらいかんやろ〜と思ってしまった><

ホテル横の夕日スポット

夕日に海にグラフィティ!いいね〜

雲邪魔〜
    ちょっと惜しかったけど、キレイでした☆

夜、アメリカンヴィレッジで遊んだ後の帰り道

ホテル外観でーす☆

泊まるまで全然期待してなかったんですが、施設◎サービス◎でかなりコスパは高かったと思います!

安く済ませたい方にはとってもオススメ〜♪