グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年当時は夫婦2人とも仕事がとても忙しく、<br />入籍はしたけれど、とてもじゃないけど披露宴(+準備など)なんてしている時間なんてな〜い!<br />でも、挙式だけでもした方がいいのでは?<br />だったら近場の海外でサクッと2人で挙げてきちゃう?<br />・・・ということでグアムで挙式してきました。<br /><br /><br />もう大分昔のことで恥ずかしいですが・・・<br />記録整理のため作成しました。<br />お目汚しですみません・・・

Happy Wedding☆in Guam☆2002・Oct

2002/10/13 - 2002/10/18

rascalpossamさん

2002年当時は夫婦2人とも仕事がとても忙しく、
でも、挙式だけでもした方がいいのでは?
だったら近場の海外でサクッと2人で挙げてきちゃう?
・・・ということでグアムで挙式してきました。

もう大分昔のことで恥ずかしいですが・・・
記録整理のため作成しました。
お目汚しですみません・・・

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田空港から出発です。

人生初のビジネスクラスで
    ウキウキしていますね(恥)
    ラウンジでの1枚です。

後ろに見えるのは
    なつかしいNW!

滞在ホテルは
    『ウェスティンホテル』

DFSなどのある
    タモンの中心部に近く
    とっても便利でした

ホテル前の海でのシュノーケルも
    楽しかった〜♪(写真はありません 涙)

お部屋は
    オーシャンフロントルーム

噂のヘブンリーベッド
    とても寝心地が良かったです

そういえば、
    当時はお部屋の中でも
    タバコが吸えましたが
    今はもちろんダメ!ですよ〜
    バルコニーで吸いましょう

お部屋からの眺め♪

タモン湾一望です

雨期なので曇りがちの毎日でしたが
    それでも
    海はキレイです

式は『ワタベウェディング』さんでお願いして

『ヒルトンホテル』内の
    セントプロバス・ホーリーチャペルで☆

当時、まだ出来たばかりで
    斬新な卵型のエントランスと
    オーシャンビューが気に入り、こちらに!

すっごいリムジンで乗り付けました(照)

すっごいリムジンの中は
    こんな風♪

何人乗れるんでしょうか?

ガラスのバージンロードです☆

これもこの教会を
    気に入ったポイントのひとつ

光が差すと、キラキラ光って
    キレイでした〜

目の前に
    ドドーーンと海〜☆

乾期だったら、もっとキレイなんでしょうね。

ずっと向こうには
    恋人岬が見えます
    恋人岬にもちょっとした思い出があるんです
    (2008年再訪した時のもの↓)

式の晩は
    旦那さんの希望で
    第一ホテルでBBQだ〜
    (現在はフィエスタ)←たぶん・・・ここだったかと

旦那さんのヘアスタイル 変〜!

現地人のヘアメイクさんに
    おまかせでしてもらったら
    スーパーサイヤ人みたいになっちゃって(笑)
    本人は全く気にしていなくて
    ガッツリBBQだ〜

BBQにはショータイムもあり、
    ファイアーダンスなどもありました

途中、お客さんの所にやってきて
    一緒に記念撮影タイム

お姉さんがメッチャキュートでした☆
    おっちゃんの目が〜〜 プププ

楽しかった〜

当時のビジネスクラスは
    近距離線でも
    シートピッチがこーーんなに!
    広かったんですね〜

近場での海外挙式、
    お手軽でおすすめです☆

昔の記憶を呼び覚まし
    綴ってみました・・・
    お目汚し、大変失礼いたしました。

〜最後まで御覧いただきありがとうございました〜

• ムロろ~んさん 2013/12/16 00:10:15
    お邪魔しました(^-^)V。
    rascalpossamさん

ムロろ〜んです、こんばんは。
    この度はバンコク旅行記に投票をして下さりありがとうございます。デモの影響を受けることなく、家族みんな楽しい思い出を作ることができました。

当時、私何歳だったんだろう?とあのころを振り返りながら拝見しました。
    NW、懐かしいです。私もマイレージカードを愛用していましたが、結局不思議なことにNWには乗らずじまいでした(-_-;)。
    乗られたフライトですが、座席ピッチが広いですね!

rascalpossamさんにとって本当に思い出深い旅だったと思います。
    素敵な教会での結婚式や迎えのリムジンもすごいですね!
    愛を誓う場所の目の前が海でしょう。
    スケールがすごいなぁと思ってしまいました。

ムロろ〜ん(-人-)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2013/12/17 09:49:12
    RE: お邪魔しました(^-^)V。
    ムロろ~んさん こんにちは!

お返事遅くなり申し訳ございません。

こちらこそ、いつもご投票ありがとうございます(^^)
    書き込みも嬉しいです。

グアム旅行記、お目汚ししてしまいすみません(^^;;
    ノースウエスト懐かしいですよね!
    短距離路線なのにCクラスのシートピッチが
    広くて驚いたのを今でも覚えています。

ムロろ〜んさんがバンコク旅行で利用された
    Cクラスは素晴らしいですねっ☆
    キャセイのCクラスは一度利用してみたいと思っておりましたので
    とても参考になりました。
    ご家族の喜ぶ顔が目に浮かびます(*^^*)

なかなか時間がなく、バンコク旅行記の続きを
    拝見できないのですが、続きも楽しみにしております!
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/10/16 20:11:58
    rascalpossamさん!はじめまして♪
    来年の2月に行くサムイに行くのですが・・・
    rascalpossamさんのサムイの旅行記⇒草津⇒グアム挙式まで辿り着きました(≡^∇^≡)ニャハハ

2002年の1月に私は日本ですけど、結婚式をしました♪
    入籍は前の年の11月22日(いい夫婦)なんですけどねホホホ!(^O^)
    お互いに10年迎えましたね。勝手に親近感持っちゃいました。

草津の宿!私もいつかは宿泊したい宿なんです。
    やっぱりサービスも素敵な感じですね★

今、サムイのホテルに毎日毎日悩んでまして。
    取りあえず口コミで良さそうなホテルに予約は入れましたけど
    人気がある『トンサイベイ』素敵なホテルですね。
    我が家は弾丸なので、チャウエンビーチ周辺に宿泊しようかと・・・。
    けど、トンサイベイも捨てがたくなってきました。

引き続き、サムイの旅行記UP楽しみにしています♪

う〜ちゃん

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/10/17 14:38:22
    RE: rascalpossamさん!はじめまして♪
    う〜ちゃんさん

はじめまして!

たくさん旅行記御覧頂き、投票まで!ありがとうございます〜

う〜ちゃんさんも結婚10周年迎えられたのですね!
    おんなじですね☆うれしいです。

2月にサムイですか!ベストシーズンですね〜羨ましいです

ホテル!私も同じく相当悩みました!
    便利なチャウエン界隈にするか、のんびりリゾートライフを楽しむか・・・
    結果、我が家にはトンサイベイがぴったり☆
    立地はチャウエンまでタクシーで10分ちょっとで
    そんなに不便では無いと感じました。
    でも、次回行くときにはレンタカーかレンタルバイクがあっても
    いいかな〜と思いました。

う〜ちゃんさんの旅行記、気になるものが沢山あるので
    ちょくちょくお邪魔させていただきますね!

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2012/10/17 16:19:53
    rascalpossamさん!こんにちは♪
    rascalpossamさん!
    やっぱりトンサイベイに決めました!!
    チェウエンまでタクシーで10分ちょっとなんですね♪

気が変わらない内に予約しないと・・・。

これから旅行記お邪魔させて頂きます♪
    こちらこそよろしくです★

う〜ちゃん
  • piggy☆さん 2012/09/01 23:24:20
    海外挙式は憧れです
    rascalpossamさん♪こんばんは。
    おひさしぶりです(^v^)piggy☆です。

海外ウェディング素敵ですね!
    あたしも結婚式をするなら海外で…と夢見ていますが
    いつになることやらです…笑

やっぱり海外は空も海も青くて素敵…♪

またお邪魔させて頂きます(^u^)

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/09/02 15:03:34
    RE: 海外挙式は憧れです
    piggy☆さん! こんにちは~
    おひさしぶりですね!

グアムウェディング記、投票&書き込みまで…
    ありがとうございます
    今更ながら、恥ずかしいです(/_;)

海外挙式、いいですよ☆(^з^)-☆
    piggy☆さんみたいにとてもステキな方なら
    超☆素敵な式を挙げるんでしょうね~(*⌒▽⌒*)

ところで、
    piggy☆さんはトルコに行かれていたのですね!
    トルコはビーチリゾート以外では行きたい国No.1なんです!
    羨ましいぃ~~
    ステキな旅行記、拝見させていただきました。
    どこに行かれても素直にめいっぱい楽しんでいるのが
    とても良く伝わってきます♪

10月はケアンズ旅行ですね☆
    ケアンズ、とってもいいところですよ!

ケアンズのことで何かお役にたてることがあったら
    お知らせ下さいねっ

トルコ旅行記の続きとても楽しみですが、
    ケアンズ旅行記も楽しみにしています(^^)

piggy☆

piggy☆さん からの返信 2012/09/02 16:02:27
    RE: RE: 海外挙式は憧れです
    海外でお式をして、また数年後に同じ場所に…(*^_^*)っていうのも、とても素敵ですよね!
    ああ〜そういうのをしてくれる旦那様がいいです…笑

ご丁寧にありがとうございます♪
    今、もう気持ちはすっかりケアンズに飛んでいます。笑
    rascalpossamさん、ミコマスケイに行かれていますよね??
    色々調べて、散々迷ったんですが、私もミコマスケイに行くことにしました!
    でもみなさん船酔いがひどい…酔い止め飲んでもやばい…とクチコミに書いていらっしゃるのでそれだけが心配です。
    天気がよくて、風がないといいんですが…><

トルコ旅行記、見て下さって嬉しいです(*^v^*)
    トルコはとてもよい国でした!景色も人も食事も!♪
    rascalpossamさんも、ぜひぜひ機会があったら行かれてみて下さいね。

またお邪魔させて頂きます♪

piggy☆
  • TSUNEさん 2012/08/24 15:17:33
    海外挙式
    はじめまして、こんにちわ。
    海外挙式、素敵ですね(^^)

実は私も先日、ワタベ行って来ました。
    どうなるかわからないのですが、いろいろ聞いて来ました。(^^)
    女性には重要なことですもんね。

BBQの写真がアクセントになっていて楽しさが伝わります。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/08/24 17:41:35
    RE: 海外挙式
    ツネさん

はじめまして〜!

旅行記投票&書き込みまでしていただいてありがとうございます。

ワタベウェディングに行かれたのですね〜
    ツネさんも海外挙式されるんですか?

ワタベは出発前にも到着後にも
    色々な打ち合わせ&相談できるのがいいですよ
    私達は仕事とかが忙しくて
    出発前にワタベに出向くことが出来なかったのですが
    現地に着いてから手厚く、スピーディに対応して頂けたので
    何も問題なく挙げることが出来ました。

女性にとっても男性だって、一大イベントですから!
    ウェディング会社選びは重要ですよっ

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/08/28 08:28:49
    RE: RE: 海外挙式
    そうですね。
    当人はもちろん、親族にとっても重要かなと思い、
    今は海外3.国内7に傾いています。
    難しいですね(^^)
  • puyomushiさん 2012/08/23 20:30:38
    さくっとステキですね(#^.^#)
    こんばんわ♪

夏休みはグアム?っと思ったら結婚式だ!!!
    表紙の写真、めちゃくちゃステキです^m^

あたしも海外挙式したかったのですが、親にとんでもな〜〜いっ(+o+)
    なかなか結婚しない(できない)娘を親戚のおじさんおばさん達が
    どんなに心配したか、云々かんぬん。。。

2人だけの結婚式ってやっぱり思い出深いですよね。
    お仕事が忙しかったことも有ると思いますが、やっぱり
    一生に一度(?)のことだから自分たちの納得感が一番!

もう1度結婚するんだったら、私も海外にしよーーーっと。

puyo

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/08/24 17:22:51
    RE: さくっとステキですね(#^.^#)
    puyomushiさん こんにちは♪

ご感想ありがとうございます〜

お目汚ししてしまって・・・すみません(涙)

我が家は幸いにして放任主義の親なので
    『あなた達の好きにしなさい』って言ってくれたので
    それなら!と 2人で〜 さくっと〜
    挙げてきてしまったんです

puyomushiさんのようなお嬢様でしたら
    反対されてしまいますよね
    きっと、すんごい豪華な披露宴されたのでしょうね〜☆

我が家の今年の夏休みはサムイ島です!
    只今、情報収集に全精力を注いでおります(笑)

• ももねねここさん 2012/08/23 19:27:27
    やっぱり挙式は必要♪
    rascalpossamさん、こんばんは。

そうですか!挙式をグアムでサクッと挙げてきたんですね。
    ウチも入籍だけして式は挙げてないんです。指輪もありません(+_+)

忙しいのもありましたが既に一緒に住んで長かったせいか、籍だけ入れて写真だけは洋式、和式共に撮影しました(*^_^*)

でも今思うとやっぱり挙式したかったなぁ〜なんて・・・
    一応誓いの言葉だったり結婚指輪だったり最低の形式的なものは有った方が良かったかもしれませんね〜。

なんだか流れで今日まできたので夫婦って実感があまり無いんですよ!
    旧姓で仕事してるせいもありますが・・・・

仲は良いんですけどね♪

すみません<(_ _)>愚痴になっちゃいました。
    グアムの挙式、ステキでしたよ。
    あんな豪華なリムジンも広〜い座席のビジネスも、いい思い出ですね。

これからも仲良く夫婦で旅を楽しんで下さいね♪

ももねねここ

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2012/08/23 19:52:19
    RE: やっぱり挙式は必要♪
    ももねねここさん こんばんは~

ひゃあ~~
    早速、お目汚ししてしまいましたか
    すみません~ (/_;)
    しかも、ご投票までしていただいて。
    ありがとうございます。

ももねねここさんご夫婦も仲良しなんですね!
    ウチも負けていませんよ~(笑)

これからも、夫婦仲良く!ですね。

たまにはこんな風に記憶の整理をして
    思い出してみるのもいいな~と思いました。

rascalpossamさんのトラベラーページ

rascalpossamさんの関連旅行記

rascalpossamさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る