台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で台北旅行をしてきた。<br />台北の麺を食べたく旅立った。それと千と千尋の風景 &amp; 101の高層ビルに登ってみた。<br />もちろん故宮博物館にも行ってきた。

台北の麺食い旅 & 九イ分

2012/08/16 - 2012/08/18

uni56

uni56さん

2泊3日で台北旅行をしてきた。
台北の麺を食べたく旅立った。それと千と千尋の風景 & 101の高層ビルに登ってみた。
もちろん故宮博物館にも行ってきた。

タクシー

キャセイ・パシフィック航空機で出発

キャセイ・パシフィック航空機
    ざるそばは美味かった。
    ビールを3本飲んだら気持ちよくなってしまった。

レートは比較的によかった。
    1万円=3700台湾ドルくらいだった。
    関空や日本での両替は絶対に損をするので、台湾についてからの両替をおススメするよ。

ラーメン 案外これらは美味しかった。屋台のラーメンよりうまいと思う。
    土産にカバンがパンパンになるほど買ってきた。

シーザーパークホテル

ここのホテルは台北駅の真正面。2WAYの地下鉄と新幹線 & ターミナルバス乗り場も近くにあるから非常に便利だった。

ホテルのフロントは少し小さくて華やかさに欠けるが、部屋は綺麗で問題なし。日本語ができるスタッフもいるのでよかった。

シーザー パーク ホテル 台北 ホテル

ホテルの部屋
    清潔感があってよかった。

テレビは日本のテレビ番組も見れた。

地下 M6からホテルにつながっているので便利。
    台北の地下街は大阪の難波の地下と同じくらいに広かった。

券売機
    すぐに購入できるので、1度チャレンジしてみては?
    チャージできるプリペイドカードもいいけど、これも簡単

初日に101に到着。
    市政府駅から無料シャトルバスも出てるみたい・・・でも発見できず。残念。
    徒歩で15分くらい。写真を撮りながら歩いたら楽しかった。

101の内部はブランド店が多く入っていて驚いた。

エレベーターで上に昇るまで 40分くらいの列にならんだ。
    往復で1時間くらいかかるので、時間には余裕をもって行ったほうがいい。

行った時間帯がよかったので、日が沈んで夜景に
    綺麗だった。

あ!それと無料で日本語の説明(イヤホン)を借りれるよ。

101の下にある飯屋
    ここが一番美味しかった。

メニュー
    やっぱり小籠包と牛肉麺を忘れずに注文しないとね。

ゴマ麺 これが案外おいしかった。
    一番うまかったかも

肉麺。他の肉麺と食べ比べたら面白い。

地下鉄で西門に

西門到着
    難波みたいな風景が飛び込んできた。
    ここでも色々な食べ物があるよ。

2日目
    観光のために6時間チャーターした。
    運転手さん込みで 3100台湾ドル
    これで、九イ分 と 故宮博物館 と 孔子廟 を巡った。

九イ分まで 1時間ほどかかった。

ほんまかなぁ?手書きで 湯婆婆の屋敷
    九イ分に行ったら探してみてね。

夜に行ったら景色はいいかも
    おススメは夜

故宮博物館
    白菜と肉形石は必ず見に行ったほうがいい。
    白菜のマグネットを購入した・・・微妙な感じの土産だと思うけどいい思い出になりそう。(笑)

孔子廟
    ここの建物はとても美しかった。行ってよかった。

台北駅近くの新三越前
    三越=ライオンな感じだったので撮影をしてしまった。
    日本の建物が海外にあると嬉しく思う。

新三越の地下にあるフードコート
    ここも色々な食べ物があるのでおススメ

ここに載せていないけど、他にも色々な面を食べた。
    帰国するころには、台北=麺な感じになった。

帰るの飛行機は悪天候のため30分くらい出発が遅れた。
    でも、かなり楽しめた旅だった。