オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ行きたいー!<br />ハワイ行きたいー!<br />と、常にハワイ行きたい病の私。笑<br /><br />GWに行けなかったから、やっぱり夏はオアフー♪と、<br />5月下旬に計画するも「羽田発はもちろん、成田発もキャンセル待ちです」(JTB)との回答・・・><<br />それでも絶対行きたい!!と諦めきれず、<br />メジャーではない旅行会社に問い合わせ。<br /><br />申し込んでも、出発まで本当に行けるの?!<br />と、どきどきしたけど、笑 無事行けました。*^^*<br /><br /><br />が、、、出発一週間前、のどがぴきっと痛み><、<br />治らないまま出発・・・。<br />身体を休めるため眠ることが多かったハワイ。^^:<br />でもハワイはやっぱりすごーく楽しかったです☆彡<br />朝市、パンケーキにノースショア♪と、<br />初めてづくし(自分が知らなかった)オアフを満喫できました☆<br />

知らないオアフへ☆3☆ ノースショアへ前半の巻

2012/08/10 - 2012/08/15

1973位(同エリア11216件中)

クロニャ。さん

ハワイ行きたいー!
ハワイ行きたいー!
と、常にハワイ行きたい病の私。笑

GWに行けなかったから、やっぱり夏はオアフー♪と、
それでも絶対行きたい!!と諦めきれず、
メジャーではない旅行会社に問い合わせ。

申し込んでも、出発まで本当に行けるの?!
と、どきどきしたけど、笑 無事行けました。*^^*

が、、、出発一週間前、のどがぴきっと痛み><、
治らないまま出発・・・。
身体を休めるため眠ることが多かったハワイ。^^:
でもハワイはやっぱりすごーく楽しかったです☆彡
朝市、パンケーキにノースショア♪と、
初めてづくし(自分が知らなかった)オアフを満喫できました☆

三日目。
    楽しみにしていたノースショアツアーの日^^

ホテルロビーでのピックアップは8時。

待ち時間にホテルのロビー撮影。
    ワイキキパーク、こじんまりとしたホテルです。
    フロント。

フロント向かいにソファー。

ビーチ側の出入り口。
    出ると斜め向かいにハレクラニ。

ビーチ側出入り口を出たところ。
    右を見て(ハレクラニが見えます)

左を見て(突き当りはシェラトン)

フロント付近、
    駐車場へ抜ける通路付近にビジネスセンター?!

駐車場への通路。

って写真を撮っていたら、
    本日のツアーガイドさん到着。

50歳くらいのアメリカ人で、
    日本語を話してくださいます。
    第一印象、優しそう〜*^^*

初めましてのご挨拶の後、車に乗り込んで出発♪

今回のノースショアツアー。
    インターネットで検索して発見。
    最大人数が7人というところと、
    皆さんの評判が良かったので申込み^^

「今日はコオリナにいる家族をピックしてから向かいます。
    コオリナ、日本で言うと埼玉です。笑
    ベットタウン。コオリナ(埼玉)に住んでワイキキ(東京)に通います。だからワイキキに向かう高速道路、平日は渋滞しています。
    ワイキキはマンションで8千万、家だと1〜2億します。」と。
    た、高いーーー。^^:

高速道路に乗っても、
    「もうすぐ、この木なんの木が見えます」とか、
    「左にパールハーバーです。もう少しすると写真撮りやすいですよ。」
    など、たくさん案内してくださいます^^

車中からだけど、初、この木なんの木^^!!

なんて言ってる間にコオリナが見えてきました。

40分ほどでコオリナ地区へ。
    道が整備されていてとってもきれいです^^

今日、ご一緒させて頂くご家族。
    アウラニディズニーリゾート&スパに滞在されていました。

新しいディズニーのホテルだー!と、
    車中から見る、見る。笑

14歳の息子さん(お兄ちゃん)が2歳になる前から、
    このガイドさんのツアーに参加されているそうです。
    「初めて会ったとき、○○くん(弟くん)は居なかったんだよ」
    と、ガイドさんが私たちに話してくれました^^

JWマリオットは好きなホテルの一つ。
    いつかコオリナのJWマリオットに泊まってみたいな♪

さて、メンバーが揃ったので、
    最初の目的地、ドールプランテーションを目指します。

「あまり通らない道なのだけど、
    景色が良いから今日はそこを通りますね」とガイドさん。
    ありがとー♪
    (調べたらkunia Rdでした^^)

青い空に山、赤い土の景色に、
    ずーっと外を眺める^^

パイナップルを作った翌年は土地を休ませるのだそうです。
    その土地を休ませているところ。

手前の高い木は風よけなのだそう!!
    木ってすごい!
    風よけもできるなんて☆
    道路沿いにずーっと植えられていました。^^

30分くらい?!走ると、ドールが見えてきました^^
    初ドール!

旗にも、建物にも、植物でもDOLEです^^

みなさん代わる代わる記念撮影中。

パイナップルって、茎の上になるのだそう!!
    チューリップのように、だそうです^^
    知らなかったーー!

ほら、こんな風に^^

どんどん品種改良されて、
    太くて短い茎が多くなってるそう!

重いと落ちるもんね。^^

様々な種類が植えられていました。

こんな感じで。

目の前にきれいなハイビスカス。

「ジュースとアイスどちらがいい?」と聞かれ、
    「では10分後集合ー!」との指示。

で、ジュース・アイスを一つずつお願いして、
    受け取ったものがこれ。^^
    心地いい風の中、頂きます。

美味しいけど、
    アイスもジュースも私にはちょこっとだけすっぱかったです。
    品種(時期)によるのかな。^^

ここで20分くらいの自由時間。
    お店の中はパイナップルだらけ。

本物パイナップル!

プリッツ!

こんなものまでDOLE。笑

パイン好きにはたまらないのか?!
    旦那様、ここだけで何枚も写真がありました。笑
    (アイスとジュースも美味しい!とほとんど食べてくれました)

パイン!
    パイン!
    パイン!!

そろそろ集合時間なので、車に向かいます。

ドールプランテーションには巨大迷路があるらしく、
    パイナップルの形なのだそうです^^

MAHALO!
    こちらこそ♪

次はビーチを目指します。
    いよいよシュノーケリング♪

少し走ると、
    海が見えてきたーーー!

風よけの木の写真がありました。
    こんな感じで植えられています^^

ついに海だー!
    ノースショアだ〜〜〜!

景色にくぎづけです*^^*

車庫?門?にカメの絵。
    かわいー!

こちらは豪華バージョン。笑

こんな感じでどこのビーチの前にも、車。
    そして泳いでる人たち!

ノースショアだー!
    ノースショアだー!
    ノースショアだー!!^^

着きました!!

ププケアビーチです!(多分。笑)

この日は日曜日で人が多いのだそう。

無事に車を止めて、
    水着になって(ホテルから水着は着込んでいきます)、
    いざビーチへ^^

ガイドさん。
    「ライフジャケットよりボディーボードが好きなんです」
    と、足ひれとシュノーケルセットとボディーボードを貸してくれます。

スリーテーブルズと呼ばれる、岩の近くでシュノーケル。
    「岩は5つあるんだけどスリーテーブルズなんですよね」と。笑

ガイドさん。一緒に海に入ってくれます^^
    ボディーボード(ご家族の奥様)、ガイドさん、ボディーボード(私たち二人が掴まる)という感じで横4人一列になって、
    魚やカメが居るところに連れて行ってくれます。

20年近くガイドさんをやっているそうで、大体居る場所がわかるのだそう!
    確かに魚の群れとカメ(メス3匹)を間近で見ることが出来ました。

水中カメラを持って行ってなかったので写真がないのが残念すぎる><

水深3mくらいはあって、しかも岩がごつごつとしている間を通るので、本当にガイドさんに連れて行ってもらって良かったです!
    自分たちで行ってシュノーケルしようかな?とも考えてたけど、絶対に無理だった。笑
    あのポイントまで怖くて泳いで行けない。^^:

前の写真とこの写真は上がった後に車内から。
    よく見ると岩(スリーテーブルズ)が見えます^^

海の水が冷たかった〜!
    いつもあんなに冷たいのかな?印象的でした。

次にサンディービーチへ向かいます!
    「車で5分くらいだよ。次も泳いでね、せっかくだから^^」と。

あっという間に到着。
    きれいー!

ノースショアはサーフィンで有名なとこだけど、
    夏は波が穏やかで泳げるのだそうです^^

車を止めて、30分の自由時間。

「海に入ったらすぐに深くなるので、必ずボディーボード持って行ってね」と言われる。
    ボディーボード(初めて使いました^^)を、
    腕にマジックテープでつないで海へ♪

サンディービーチ、きれいー!!

青のグラデーションがたまりません^^

ビート板状態で泳ぐの巻。笑

このくらいのところで、ぐぐんと深くなってます。
    足がつかないし波もあって戻れないので、
    大慌てて戻っているの図。笑

誰かが作ったワニと^^

サンディービーチを満喫した後は、
    駐車場にあるシャワー(シャワーって言っても海の家にあるような外にあるシャワー)を浴び、お手洗いで着替えます^^

この時点で13時30分は回ってたかな。
    おなか空いたー!!
    次はBBQ♪♪

豪華なおうちであって、思わず写真^^

車中から見てると、どこのビーチでも楽しんでる!

ツアースケジュールではBBQ前に、
    亀の甲羅干し(ラニアケアビーチ)見学なのですが、
    この日は日曜日。
    「ラニアケアビーチは混んでるから、違うビーチで見学します」と、そのまま通り過ぎました。
    車中からウミガメさんをちょこっと見る^^
    たしかに人・人・人!でした。
    (写真では少しの人しか写ってないけど)

そして対向車線はこの渋滞。^^:

ノースのウミガメビーチが有名になる数年前は、
    こんな渋滞無かったそうです。
    「ばれてから渋滞だ」と。
    三茶に住んでたガイドさん。すごく丁寧なのに「ばれて」なんて言葉を使うので笑っちゃいました。^^

ハレイワの看板で写真を撮ります。

有名なのですね、これ。
    知らなかった。^^:

これは女の子。
    行きには男の子の看板も車中からみました。

さー、看板撮影の後はいよいよ
    プライベートビーチでのBBQです♪

• saikai99さん 2012/08/24 14:11:01
    ハワイの風
    クロニャ。さん Aloha♪

残暑お見舞い申し上げます
    とっくに立秋を過ぎましたが、この猛暑はどぅした事でしょう

こんな時期は快適なハワイが懐かしいですね。。。

やっと手にされたAir+Hotel ルンルン気分で渡ハされた表情が
    ブログを通して窺われます
    定番コースに定番グルメもバッチリ体験されてヨカッタ!ですね

親切なガイドと共にザ・ハワイのサンデービーチ 写真と共に素晴らしいです
    海外旅行でも多くの国を訪れて羨ましいです

常にハワイ行きたい病のクロニャ。さん。。。
    saikai99

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2012/08/24 20:08:53
    RE: ハワイの風←ハワイの風、最高でした^^
    saikai99さん、こんばんは。
    コメント&投票くださりありがとうございます^^

saikai99さんは10回もハワイに行かれてるのですね!
    素敵ですーーー☆彡
    ハワイでもさまざまな所に行かれてるのですね。
    カハラの高級住宅地記事なんて、ひゃー!と思いながら拝見させて頂きました♪

ノースショアのガイドさん、本当に素敵な方でした。
    お心遣いが素晴らしかったです。
    8時ピックアップ19時終了という長いツアーでしたが、
    ガイドさんのおかげで良い気持ちで過ごせました。

> 旅行大好き症候群のsaikai99ですが 今後ともよろしくです。
    旅行大好症候群!!
    会員にさせてください。笑!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

クロニャ。さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る