ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ行きたいー!<br />ハワイ行きたいー!<br />と、常にハワイ行きたい病の私。笑<br /><br />GWに行けなかったから、やっぱり夏はオアフー♪と、<br />5月下旬に計画するも「羽田発はもちろん、成田発もキャンセル待ちです」(JTB)との回答・・・><<br />それでも絶対行きたい!!と諦めきれず、<br />メジャーではない旅行会社に問い合わせ。<br /><br />申し込んでも、出発まで本当に行けるの?!<br />と、どきどきしたけど、笑 無事行けました。*^^*<br /><br /><br />が、、、出発一週間前、のどがぴきっと痛み><、<br />治らないまま出発・・・。<br />身体を休めるため眠ることが多かったハワイ。^^:<br />でもハワイはやっぱりすごーく楽しかったです☆彡<br />朝市、パンケーキにノースショア♪と、<br />初めてづくし(自分が知らなかった)オアフを満喫できました☆<br />

知らないオアフへ☆2☆ 朝市へ

2012/08/10 - 2012/08/15

クロニャ。

クロニャ。さん

ハワイ行きたいー!
ハワイ行きたいー!
と、常にハワイ行きたい病の私。笑

GWに行けなかったから、やっぱり夏はオアフー♪と、
それでも絶対行きたい!!と諦めきれず、
メジャーではない旅行会社に問い合わせ。

申し込んでも、出発まで本当に行けるの?!
と、どきどきしたけど、笑 無事行けました。*^^*

が、、、出発一週間前、のどがぴきっと痛み><、
治らないまま出発・・・。
身体を休めるため眠ることが多かったハワイ。^^:
でもハワイはやっぱりすごーく楽しかったです☆彡
朝市、パンケーキにノースショア♪と、
初めてづくし(自分が知らなかった)オアフを満喫できました☆

ツアー(添乗員同行なし)

二日目。
    夜中、1〜2時間おきに咳き込んで目覚める><
    夜中が辛い・・・

が、せっかくのハワイ♪
    土曜日に開催されているKCCファーマーズマーケットへ行くことに*^^*

トロリーが出ているので、トロリー発地DFSへ。
    旦那様が「出発時間より早く行った方がいい!」というので、
    30分も早く行くの?と思いつつ、
    しぶしぶ?!ついて行く。笑

乗車場にはすでに10人ほど待ち人。
    ホントだ、早く来ないとダメなんだー。
    言うこと聞いて良かった。笑

トロリー券を見せると、腕にこのシールをペタッと貼られる。
    さすがにちょこっと恥ずかしいです、これ。^^:

DFS内、トロリー発着場。
    ここで待つ。

出発まで30分待つはずなのに、
    20分経過した頃、トロリーへ乗車させられ発車!

い、良いのー?発車時間前だけど。笑

まいっか^^
    出発嬉しい♪

昨日ランチして美味しかった
    チーズケーキファクトリー♪

モアナサーフライダーではウエディング*^^*
    南国ウエディング、良いな♪

今回も旦那様に
    「南国でウエディング写真撮りたいー!」
    「ヨーロッパの教会でも撮りたいー!」と、
    すかさず願望を伝えました。笑

ワイキキビーチではヨガしてました。
    健康的!

公園付近にスクールバス。

公園で何かスポーツしてました。

と、写真を撮ってたら、
    雲行きが怪しくなり・・・

わー、雨が降りそう!

あっという間にざー!っと大粒の雨。
    トロリーについた雨を撮影。^^

5分くらいざーっと降って上がったので、
    虹が出るかもー!とキョロキョロしていたら、
    トロリーはるか後方に発見!!

わー!ハワイで初めての虹♪

デジカメのズームで撮影^^
    今回の旅行、かなりiphoneで撮影したけど、
    遠くはやっぱり写らなかった。

ダイヤモンドヘッド入口へ着くころには、青空!
    ここがダイヤモンドヘッド入口なんだー。

こんなごつごつした岩?!を見つつ、

短いトンネルを抜けると、登頂入口でした。
    1/3くらいの方が降りられました。

ダイヤモンドヘッド一度は登ってみるのお勧め!
    って言われたけど、未経験。
    いつが登ってみなきゃ!
    (またハワイ来なきゃ!*^^*)

ダイヤモンドヘッド登頂口から下る道の右側景色。
    海が見えました^^

数分後には、
    あれ?!あそこじゃない?!マーケット!
    たくさんテントがあるよー!

トロリーから撮影。
    やっぱりマーケットっぽい!と思っていたら、

トロリーが停車。

たくさん車も止まっていました。

トロリーを降りて、
    KCCファーマーズマーケットの看板を撮影。

看板の後ろにたくさんのお店が写ってて、
    風になびく看板がハワイの風を思い出させる
    お気に入りの一枚*^^*

入ってすぐに行列。

何?
    なにー?と思ってたら、
    「FRIED GREEN TOMATOES」の文字。
    あ!
    これ有名なグリーントマトフライじゃない?と並ぶ。

ものすごい日差しです。^^

動物好きな旦那様撮影。

「見てみて見てみて」と呼ばれたので見ると、
    「ほら。『PLEASE,NO PETS』の看板があるのに犬がいる^^」と。

ほんとだー。笑!

そんなことをやってる間に、近づいてきたー!

揚げたてを売ってます^^

ワイキキトロリーが止まるだけあって?!
    どこのお店も日本語メニュー多かったです。

コンビネーションを購入。

塩を自分でぱらぱらとかけ、受け取ります^^

上から、
    アイランドオニオンリング(甘くておいしい〜!)
    ズッキーニフライ(ほろ苦くておいしい)
    グリーントマトフライ(ん、おいしい)

揚げたてあつあつでどれも美味しいです!

最後にマウイオニオンリングのみを二度目の購入。
    甘くておいしかったです♪

飲み物が無いと苦しー!ってほどのお天気。

思わず1$の水を購入^^

売ってるものを見ているだけで楽しい♪

パンだ!と気になりつつも通り過ぎる。

ココナツ。
    他にもカウコーヒーやお花など、様々なお店。

と、ぐるりとしていると、再び行列発見!

最後尾に並んでみます^^
    どうやらソーセージのお店みたい。

大人数で大量のソーセージを焼いてます。

あまりソーセージに興味がない私。笑
    旦那様に「何にするー?」と聞く。
    「チョリソー。パンなしで」

で、これ。
    (ケチャップとマスタードのつけ方が下手すぎ。><)

「どう?美味しい?」と聞いたら、
    「選択間違えたと思う。食べてみる?」と。笑
    一口もらって、
    「うん、美味しくない><」

今回はwifi借りて持ってたんだから、
    並んでる間に調べればよかった。笑
    失敗ー!
    ここはホットドックが美味しいのですね。^^:

こんな車も居ました。
    待機?!

買って食べて見て!って、
    ホントに楽しー♪

青い空のもと、
    並んでるものがどれも可愛いです*^^*

人が多くて試食もできなかったー><
    残念。

可愛いくまパッケージのハワイ産はちみつ。
    食べて見たかった!
    っていうか試食しなくても買えば良かったー!
    友人用にも自分用にも。
    マーケットの楽しさにうきうきして、
    何も考えられなかった。笑

• あ!<br />ジンジャーエールがあったよ!と並ぶ。

あ!
    ジンジャーエールがあったよ!と並ぶ。

ジンジャーがすごく効いてて美味しいです。
    元気になれそうな感じ^^

たくさんの方が持ってたピザ。
    食べたくて探し、並ぶ。

Pesto Grilled Pizza
    ペスト グリル ピザ

うーーーん><
    もう買わないかも。^^:
    1ピース、7ドルが非常に高く感じられる味でした。
    硬かったー。^^:

とっても楽しかったKCCファーマーズマーケット!
    トロリーに乗って再びワイキキへ戻ります。

行きとは全然違う空の色!

トロリーの運転手。
    「HONOLULU ZOOです。きりん」と。

よーく見ると、あ!見える!きりんの頭が^^

こちらはデジカメズームで撮ったもの^^

こんな感じでトロリーから見えました。
    緑もりもりで可愛い。

帰りはアラワイ運河を通りました。
    初めてなので嬉しい♪

トロリー、グリーンラインは乗ってて気持ちがいいです♪

ちなみに朝一番のグリーンラインは、
    通常グリーンラインとは違う経路でした。
    運転手さんは「KCCファーマーズエキスプレス!」なんて言ってました。笑
    DFS
    →ロイヤルハワイアンSC
    →ワイキキビーチ
    →ダイヤモンドヘッド登頂口
    →KCCファーマーズマーケット
    という経路でした。

ワイキキ到着。

この後、DFSでお買い物♪
    旦那様、好きなブランドバッグ購入。
    そのブランドが本当に好きで、着実に増えてゆく。笑
    いつ使うのー!?あんなにあるのにと思う私。
    でも好きなのって欲しいよね*^^*
    +私の使い倒し用ふにゃふにゃ軽バッグ。

そしてホテルへ戻りお昼寝。笑
    旦那様は激務でお疲れ。
    私は夜眠れないので、すぐに疲れる。^^:

目が覚めてお腹が空いてる。
    「何かおなか空いたねー」と。

すかさず、チェックしていた行きたいお店、
    「高橋果実店に行きたい!」とリクエスト^^

「なにそれ?」と言われながらも、
    「近いから!」とかみ合わない返事をし歩く。笑

ホテルから10分も歩きません。

お目当てのサンドウィッチと、
    フルーツを買いました。

コナコーヒーアイスが食べたくて探したけど、
    この時は無かったです。
    エッグサンドも食べたかったけど、
    夕方だったからか?!無かったー><

お部屋に戻り、写真。

ツナチーズサンドウィッチ。
    美味しい〜〜〜!!

あまりパンを好まない旦那様も、
    「これ美味しいね^^」ともぐもぐと。笑
    翌日には「また買いたい!」と買いに行くことに。*^^*
    ん、美味しいよね♪

お腹も満たされ、さて何しよう。笑

で、ホテルのプールに行ってみることに。
    8階にありました。

第一印象は、ちっちゃい。笑
    (入口付近から撮影)

海の方を向くとこんな感じ。

パンフレットでは海が見えるように映ってるけど、
    実際は立たないと海は見えません。^^:

まー、リゾート♪を求めるなら違うホテル選ぶかな。
    私はホテルプールでまったりしたいー♪がないので、
    特に問題なし。

違う!違う!本当はまったりしたいけど、
    水に濡れるのが面倒で入らずに終わる率高い、だった。^^:

デッキチェアーから上を向いてパチリ。

山側にはプールデスク(と言うのかな??)

プール用のバスタオルを貸してくださいます^^

この日は夕方だったのもあって?!
    人は数人。
    その方々もすぐに帰られ、結局二人ぼっちに。
    (プール係りの方も気づいたら居なかった)

しばらく椅子に座ってネットしたり、写真見たり。
    風が冷たくなったので引き揚げました。

夜ご飯どうしよう・・・
    やっぱりあまりお腹が空いてない。^^:

と言うわけで、
    ロイヤルハワイアンSCのフードコートにしました。

旦那様はえぞ菊。

私はハンバーガーに。

注文するとこれを渡されました。
    出来上がると、赤く光って知らせてくれます。

お、大きい・・・
    10センチくらい、嵩もかなりです。
    口が痛いくらいの嵩。笑

5口くらいで断念し、
    (5口だと1/6もなくなりません。笑)
    To Go用容器をもらってホテルへ持ち帰り。

コーヒーが飲みたい!とスタバに寄るも、
    10時5分過ぎてて閉まってました><
    くー!あと少しだった。残念。

今日もABCに寄り、お水購入。
    すっごく大きいのがあったのでそれに。

大きさを表すためにipadを横に。
    1ガロン(=約3.78リットル)なのだそうです、このお水。
    おっきー!

明日はノースショアへの旅!
    楽しみー♪♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る