バクタプル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパール二日目。近郊の町を訪問しました。

ネパール・インド旅行②

2012/07/20 - 2012/07/20

夢見る少年トラベラー

夢見る少年トラベラーさん

ネパール二日目。近郊の町を訪問しました。

まずはボダナートから。

ネパール最大の仏塔だけあって参拝客が多い。また、僧院もあるので僧の修行も垣間見ることが出来る。しかし五体投地をしている人はいなかった、、、

雰囲気はかなり良く、しばらく見入ってしまう。

マニ車。

一回回すとお経を一回読んだのと同じ功徳が積めるという。

たくさん回したので日頃の悪行を許してくれたかな?

バクタプルのダルバール広場。

古い建物が多く、雰囲気抜群!!

トウマディー広場のニャタポラ寺院(五重塔)。

上からの眺めがすばらしい。

トウマディー広場からタチュパル広場までの道。

日本でも売っている野菜がほとんど。

変わらないんだ、、

タチュパル広場にある孔雀の窓。

精巧に彫られている。

目の前にある土産屋の女の子のセールスがくどくて即退散!!

パタンに移動。ダルバール広場。

雰囲気がなかなか良い。

しかし建物がバクタプルと同じに見えてしまう。

少し飽きてきたかな?

スワヤンブナート。

ネパールで一番期待していた場所。なかなか良いねぇ!

タメル地区からここまで30分と紹介されていたが100%無理!!

クルマで行ったがかなり時間がかかった。無駄な体力を消耗したくない人は素直にタクシーで行きましょう!

サルがたくさん!

モンキーテンプルって言われるだけある。エサには貪欲に襲い掛かってくるので注意!

体力に限界が来たので本日はこれにて終了。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る