2012/08/19 - 2012/08/19
ねこにゃんさん
- ねこにゃんさんTOP
- 1,660,916アクセス
長野への最後の体験は、新鮮とうもろこし (゚∀゚)ウマウマ もぎ取り体験 【長野県 伊那市 みはらしパーク】です。
新鮮とうもろこし (゚∀゚)ウマウマ もぎ取り体験の料金は1名500円です。5本お持ち帰りができます。事前予約必須です。10時と13時半の2回実施されます。
なんせとうもろこし畑へは車で移動します。車で10分程度に新鮮とうもろこし (゚∀゚)ウマウマ 会場に到着しますた。
- 家族旅行
- 自家用車
(∩´∀`)∩ワーイ 沢山とうもろこしが成ってます。
取る前にレクチャーがあります。
ここ伊那は昼は暑く夜は温度が下がる為寒暖の差が大きいのです。その為大変甘いとうもろこしができます。
へ・・そうなんですか
取り方の講習があります。なお穂の方を下にして袋に入れて下さい。逆さまに入れるとカッター見たいに成りますので簡単に袋が破れんだそうです。
あのね。聴いて無い人が居るんだよ。袋がボロボロに成りました。他の人が綺麗なのね・・・・ -
採れたてですよ・・・・合計20本取ります。
全部取りましたら実入りの確認をして頂きます。その時に危ない部分は切り取られました。
さっそく横で生をまるごとがじって居る人がいました。これが夢だったんですと語っていました。
さて我が家では全部ゆでました。1本目行きまーす
2分で食べきりました。余りに甘さに感動です。こんなに甘いんです伊那のとうもろこしは・・・・
さらに2本目行きまーす (゚∀゚)ウマウマです。
行くそ 3本目・・・・
もっと買ってくるんだった・・・
長野って良いですね。こんなに美味いとうもろこし食べれるんだから・・・1本100円です。 安い
今回の体験はこれで終了です。