ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛県より長崎ハウステンボスへ3回目の旅行 13年前に入園した時よりも建物や場内がリニューアルされて綺麗になっていた。夜景はLED照明が導入され節電が意識されているようでした。

夜景がきれいな開園20周年のハウステンボス

2012/08/19 - 2012/08/21

hide0508

hide0508さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

松山観光港より小倉へ向けて出発 2泊3日(船中泊1日)の旅がはじまります。

入場ゲートをくぐるとヨーロッパの雰囲気  異国情緒を味わいながら風車に目を取られます。

ハウステンボスのシンボルタワー ドムトールンの展望室からの景色

昼食はイタリアンレストラン プッチーニでランチプレートを食する。スパはアルデンテで絶妙な味加減 白身魚もGOOD 1100円 ご馳走様でした。

歩き疲れたので午後3時にてチックイン 既にフロントは人だかり 皆さんお疲れモード??

フロントは高級感漂っています。紅茶のウエルカムドリンクで喉を潤す。

ツインルームは広々 さすがビジネスホテルとはすべて違います。ベットはふかふか。いい夢 みられそう。

夕暮れ時 ホテルヨーロッパがすばらしい。

ドルトールンからの夜景 昼とは全く違う。感動。

アレキサンダー広場のビネンスタッド

スリラーファンタジーミュージアムのイルミネーションショー  夜景と音楽でヒートアップ

関門海峡を望む火の山頂上展望台からの景色

秋吉台サファリランドへ入園 象も暑そう

シマウマもいました

プレイリードックがかわいい 愛嬌あるね。

広島宇品港より高速船で松山観光港へ帰ります