ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目となるオーストリアへの旅行<br />今回のメインはウィーンではなく、ザルツカンマーグートです<br />ザルツブルク1泊、バートイシュル2泊、ハルシュタット1泊を含む7泊9日の夏の旅を満喫してきました<br /><br />一日目 成田11時10分発→ザルツブルク18時着<br />    【ザルツブルク泊】<br /><br />二日目 ザルツブルク観光<br />    ザルツブルク→バートイシュル<br />    【バートイシュル泊】<br /><br />三日目 シャーフベルク鉄道<br />    ザンクト・ヴォルフガング<br />    ザンクト・ギルゲン<br />    【バートイシュル泊】<br /><br />四日目 バートイシュル観光<br />    バートイシュル→ハルシュタット<br />    ハルシュタット塩坑<br />    【ハルシュタット泊】<br /><br />五日目 クリッペンシュタイン<br />    ハルシュタット→ウィーン<br />    【ウィーン泊】<br /><br />六日目 ヴァッハウ渓谷<br />    【ウィーン泊】<br /><br />七日目 ウィーン観光<br />    【ウィーン泊】<br /><br />八日目 ウィーン13時30分発<br />九日目 成田7時20分着

オーストリア周遊7泊9日の旅―④ハルシュタット編―

七日目 ウィーン観光

八日目 ウィーン13時30分発
九日目 成田7時20分着

オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

【8月16日(4日目)】

バートイシュルから鉄道で20分、ハルシュタットの駅に到着しました

バートイシュル12時20分発→ハルシュタット12時46分着

船にて街のある対岸へと向かいます

船2.4ユーロ

だんだん近づいてきました

ハルシュタットの街に着きました!

チェックイン前なのでホテルに荷物を預け、早速散策を開始!
    晴れていたらクリッペンシュタインに行く予定でしたがあいにくの雨のめ、クリッペンシュタインは次の日に延長して代わりにハルシュタット塩坑に行くことにしました

マルクト広場

塩坑に到着!
    チケットを買い、ケーブルカーに乗ります

チケット24ユーロ

ケーブルカーから降り、10分ほど歩いて着きました!

作業着を服の上から来て、ガイドツアーの開始です

ガイドはドイツ語と英語で行われます

名物の滑り台!

滑り台は2回あり、特に2回目がスリル満点ですごく楽しい♪

最後はみんなでトロッコに乗ります

ハルシュタット塩坑すごく楽しかった♪

塩坑から出ると雨が止んでいました

有名なスポットから

ハルシュタットにはかわいいお店がたくさんありました♪

ホテルに帰ります

宿泊したホテル、ヘリテージ(Heritage Hotel Hallstatt)

船着場の目の前のホテルです
    部屋も新しくきれいで快適でした
    コーヒーセットも付いていました

そしてなんと!広いバルコニーの先には湖が!

バルコニーから見た美しいハルシュタット湖

対岸にはお城のようなものが見えます

美しい景色に感激です!

夜ご飯はホテルのレストランで

トマトとモッツァレラチーズのクリームスープ

白身魚とリゾット

ポークステーキ

どれも美味しい♪

夜のマルクト広場

昼間とは一変して閑散としています

【8月17日(5日目)】

朝、ホテルのバルコニーから

これがヘリテージホテルです

前日とは反対の方面に歩いてきました

絶景!

カトリック教会の墓地

この日は晴天!
    クリッペンシュタインに行くため、バス停に向かいます

前日と同じところから

アヒルもいれば

白鳥も!

クリッペンシュタインへのロープウェー乗り場へは
    ハルシュタットのバス停Hallstat-Lahnから543番のバスで15分ほど
    終点のObertraun Dahsteingon-delbahnで下車

バスは1時間に1本程度出ています
    QBBホームページのAdvanced Searchのところで確認できます

バス片道1.8ユーロ

クリッペンシュタインに到着!

ロープウェー26ユーロ(クリッペンシュタインまで)

氷河が見えます

素晴らしい景色!

パラグライダー

ハルシュタットの街

これがお目当てのファイブ・フィンガーズ!!

ファイブ・フィンガーズから

ちょうど額縁の上に鳥がいます♪

クリッペンシュタイン、大満足でした♪

ハルシュタットから15分程度でこの景色を楽しめるのでオススメです

ハルシュタットに下りてきました

有名な看板を見つけました!

ハルシュタットに別れを告げて、鉄道でウィーンへ向かいます

さよならハルシュタット!
    美しい街並みだけでなく、塩坑やクリッペンシュタインなど盛り沢山でした
    是非また訪れたいです

ハルシュタット14時30分発→ウィーン18時18分着

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る