ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目となるオーストリアへの旅行<br />今回のメインはウィーンではなく、ザルツカンマーグートです<br />ザルツブルク1泊、バートイシュル2泊、ハルシュタット1泊を含む7泊9日の夏の旅を満喫してきました<br /><br /><br />一日目 成田11時10分発→ザルツブルク18時着<br />    【ザルツブルク泊】<br /><br />二日目 ザルツブルク観光<br />    ザルツブルク→バートイシュル<br />    【バートイシュル泊】<br /><br />三日目 シャーフベルク鉄道<br />    ザンクト・ヴォルフガング<br />    ザンクト・ギルゲン<br />    【バートイシュル泊】<br /><br />四日目 バートイシュル観光<br />    バートイシュル→ハルシュタット<br />    ハルシュタット塩坑<br />    【ハルシュタット泊】<br /><br />五日目 クリッペンシュタイン<br />    ハルシュタット→ウィーン<br />    【ウィーン泊】<br /><br />六日目 ヴァッハウ渓谷<br />    【ウィーン泊】<br /><br />七日目 ウィーン観光<br />    【ウィーン泊】<br /><br />八日目 ウィーン13時30分発<br />九日目 成田7時20分着

オーストリア周遊7泊9日の旅―①ザルツブルク編

七日目 ウィーン観光

八日目 ウィーン13時30分発
九日目 成田7時20分着

オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

【8月13日(1日目)】

成田11時10分発のオーストリア航空でウィーンへ
    今回はウィーンで乗り継ぎ、空路にてザルツブルクへ向かいました

18時頃ザルツブルクの空港に到着!

ザルツブルクは2回目です
    ただ前回はウィーンから日帰りで来たので、宿泊するのは初めてです

2番バスに乗り、ザルツブルク中央駅へ向かいます
    チケットは自動販売機もありましたが英語表記がないのでよく分からず、運転手から購入しました
    バス2.3ユーロ

宿泊したホテル、シュティーグルブロイ

中央駅からは徒歩5分、旧市街へは15分ほど
    特に不便もなく、快適に過ごせました♪

早速、ホテル近くのミラベル庭園へ

整備されていて美しい庭園です

旧市街の方へ歩いてきました

もう19時過ぎだというのに明るいです

夜ご飯はホテルのレストランでいただきました

フライドチキンのサラダ

ザワークラウトとじゃがいものモチのようなもの

美味しかったです!

【8月14日(2日目)】

この日は夕方からバートイシュルに行くので、それまでザルツブルクを観光します

混雑を避けるため、朝一でホーエンザルツブルク城に向かいます

雲一つない晴天!

行きはケーブルカーで登りました
    あっという間に到着です

チケット11ユーロ

うーん!素晴らしい眺め!
    ザルツブルクの街が見渡せます

帰りは歩きで下りてきてきました
    結構坂がきついです

ザンクト・ペーター協会の墓地

ザンクト・ペーター教会へ

大道芸人を発見!

有名カフェ、トマッセリでしばし休憩

フルーツのケーキをいただきました
    甘すぎなくて美味しいです!

ゲトライデガッセをぶらぶら

前回ザルツブルクへ来た時にも買い物した、かわいいお店

またかわいいお土産が買えました☆

お昼ご飯
    グラーシュシュープとパン

大聖堂

モーツァルト小橋を渡り、新市街へ戻ります

青い空に景色が映えます

ミラベル庭園

やはり夏は花が綺麗でいいですね♪

前回訪れた3月とはまた違う景色を楽しめました

ザルツブルクに別れを告げ、150番のポストバスにてバートイシュルへと向かいます

ザルツブルク17時25分発、バートイシュル18時50分着

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る