シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のシンガポール旅行。<br />前回行ったのは8年前?!<br />もうシンガポールは行かなくていいかなって思ってたけど、<br />今回行ったら、すごく楽しい(*^▽^*)<br />また行きたい!!と思える場所でした〜♪<br /><br />行きの飛行機が4時間遅れるトラブル。<br />弾丸トラベルがさらに弾丸に!!<br /><br />でも大満足な楽しい旅でした☆

弾丸シンガポール旅行2泊4日

2012/08/16 - 2012/08/19

☆コスモ☆

☆コスモ☆さん

3度目のシンガポール旅行。
前回行ったのは8年前?!
もうシンガポールは行かなくていいかなって思ってたけど、
今回行ったら、すごく楽しい(*^▽^*)
また行きたい!!と思える場所でした〜♪

行きの飛行機が4時間遅れるトラブル。
弾丸トラベルがさらに弾丸に!!

でも大満足な楽しい旅でした☆

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

キャセイパシフィック航空、香港乗継でシンガポールへ!!

飛行機の離陸が3時間遅れ(+_+)
    時間ないのに〜!!

機内食。シーフードを選択。

おいしい!
    普段あまり機内食を食べられない私も、これは食べられた!!

香港到着。
    もちろん乗継の飛行機はすでに飛び立った後・・・。
    次の飛行機に振り替え。
    その飛行機も1時間の遅れ。

機内食はパスタ!これもおいしい!!

結局、移動にほぼ1日かかって、シンガポールに10時半くらに到着。
    飛行機遅れたからって、お迎え来なかった〜(+_+)

TAXIでホテルへ

ホテル到着。スイソテル・ザ・スタンフォード!!

無料でベイサイド側の部屋へアップグレードしてくれました♪

ベランダからの夜景!!

キレイすぎるー!!

マリーナベイサンズにシンガポールフライヤー、マーライオンまで観えた!!

もう11時半過ぎ・・・。

そんなお腹も空いてないので、

ホテルのバーでシンガポールスリングを飲みました!!

1杯S$25.5 宿泊客なので、S$15.5に。

真夜中のホテルのロビー。

あっという間の1日目。

2日前。

ホテルの朝食。

ホントいろんな種類があって悩んでしまう!!

その場で作ってくれるオムレツおいしい♪

行動開始!

まずはマリーナベイサンズへ。

ホテルから歩ける距離です!

下から撮ってみました。

マリーナベイサンズのホテル内。

スカイパークの予約をしに・・・。
    入場料はS$20

10時からの屋上のプールを見学出来るツアーに参加したかったけど、もう定員(50名)に達したので、受付終了。

14時の回の予約をしました!!
    ツアーは無料です!

地下を通って、ガーデンバイザベイへ。

曇ってて、残念(+_+)

途中で雨も降ってきました(+_+)

夜中2時までやってるから、夜にまた行こうかな・・・

マリーナベイサンズのショッピングモール!

TWGで紅茶購入。

15パック入りでS$23.

アールグレイとシルバームーンを購入♪

徒歩でマーライオンへ。

水出てなくて残念(+_+)

小マーライオン。

「パームビーチ」でランチ。

チリクラブ食べようと思ってたけど、時価・・・。
    高くて断念しました(+_+)

これはお通し的なもの。
    左のおいしかった!!

揚げた海老にアーモンドとココナッツが乗ってるもの。

かなりおいしい!

定員さんのお勧めだけある!!

豚のスペアリブ。

こちらもおいしい!

でも朝食を食べ過ぎたのか、だいぶ苦しい(+_+)

ソフトドリンクも飲んで全部でS$72.75。

14時になったので、ガイドツアーに!
    無料なのに、全員にこれ配られました!

このツアーは20分だけプール部分(範囲決められてますが)に入ることが出来て、写真撮れます!

プールすごすぎる!
    プールの端に行ってみたいな。

やっぱり一度は泊まって、このプールに入ってみたいなぁ。

あ〜うらやましい!

20分もあっという間に終わり、スカイパークへ。

スカイパークからのガーデンバイザベイの写真!

スカイパーク側から写真撮ってみました。

カーブしてるんですね!!

Farrer Park駅からムスタファセンターへ。

ここでちょっとお土産購入。

その後、ヒルマンに行こうと思ってたのに、夜の営業は17時半から・・・。
    それじゃ、ナイトサファリに間に合わない!
    で、断念(+_+)

富の噴水。

水を触りながら願い事を唱え、右回りに3周回ると願が叶うらしい!
    何人かやってました!
    もちろん私も!!

近くのカルフールでお土産購入。

TAXIでナイトサファリへ

カードで払おうと思ってたのに、使えなかった!!

1人S$32・・・ギリギリ現金ありました。よかった!

ボンゴバーガー食べました♪

ボンゴバーガーとビールでS$23.4

19:40の日本語トラムに乗りました。

ナイトサファリ、写真うまく撮れず(+_+)

トラムの後は徒歩で見学。

入口付近でファイヤーダンス。

盛り上がってました!

21:30頃、ナイトサファリ出ました。

21:30頃ナイトサファリを出て、そのままtaxiでガーデンバイザベイへ。

素敵すぎるー!!

まるで近未来。

これで入場無料なんて!

マリーナベイサンズ・シンガポールフライヤー・ガーデンバイザベイ!

ちょっとブレた〜(+_+)

ガーデンバイザベイから徒歩でマーライオン付近まで。

そこから観ました!

金曜だったので、23時のショーです!!

すごい〜!!

夜のマーライオン!

飲みたかったスイカジュース!!

S$7.

今日は歩き疲れました!
    ホテルへ・・・

今日買った物。

あっという間の2日目。

3日目の朝!

昨日とほぼ同じものをチョイス。

チャイナタウンへ!!

かわいい雑貨類が売ってます!
    でも何も買わなかったけど(笑)

マックスウエルフードセンターへ。

天天海南鶏飯 でチキンライス購入!

小サイズS$3.

小で全然足りるー!!

ホントおいしい♪すすむ♪

でも去年タイで食べたチキンライスの方がおいしいかも☆

フードセンターの雰囲気。

並んでたので買ってみました。

1つ

これもおいしいー!!

1つ S$1.5

現地の人は10コくらい購入してました!

かき氷を食べに、味香園へ。

マンゴー&イチゴ

S$6

おいしい!!ふわっとしてるー!

昨日からの歩きすぎで、足が限界・・・

マッサージへ

30分で20S$

チャイナタウンを後にして、ホテル下のショッピングセンターへ

日本で行列が出来てる、BEN&JERRY'S !

空いてました! スモール?でS$4.9+ワッフルコーンS$1.5

今日買ったお土産。

チリクラブ味のカップヌードル。

味はそこそこ。

4時にホテルにお迎えが来て、空港へ・・・。

ホントあっという間だったなぁ。

機内食。

香港到着。

ちょっとお腹が空いたので、マックへ!

香港出発。

機内食は真夜中。あんまり食べる気になれず・・・。

早朝、成田到着!!

2泊4日短すぎー!!

まだまだ食べたいものあるから、また行かないと!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る