ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年はソウルでの開催はなかったし、東京チケは競争率高くて取れないし、ましてやワールドツアーなんてついていけないし…というわけでどんなに待ちわびたことかSMTOWN。<br />前半は映画、ミュージカル三昧、後半はチングと合流しての大宴会、お天気がもうひとつで蒸し暑〜いソウルでしたが、今回も大満足の旅でした。

SMTOWN初参戦

2012/08/14 - 2012/08/20

みょんじゃさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空

ドラマ「big」で好演してたコン・ユちゃん
    ラブコメキングは健在でした。

今回の宿は新村
    初日から韓国モード全開、
    スンデの店「九月山」へ

普通、日本の女の子は食べないスンデクッ
    女の子もとっくに卒業してるみょんじゃは
    半分オヤジも入っちゃってるんでソジュとともに
    チャルモッケッスムニダ

新村の少しクラシックな「アートレオン」

公開されたばかりの「R2B」
    レインが入隊前に撮った映画ですね。
    敵がよくわからなかったことと、
    簡単にセギョンちゃんが恋に落ちちゃったところが不明
    でも、戦闘機のシーンはなかなか迫力があって
    面白かった。
    懐かしの「トップガン」をちょっぴり彷彿

シネコンをあとにしようと思ったら外は大雨
    タイミングよくジフニ復帰第一作の「私は王である」の
    上画時間だったので、そのまま鑑賞
    ジフニとっても頑張ってたけど仕上がりはちょっぴり残念
    内容は結局「王子と乞食」だったんですね。
    ストーリー展開も単調で、ごめんなさい、ジフニ
    途中睡眠タイムになってしまいました。

今日のソワレはコエックスアティウムでの上演なので
    江南まで地下鉄で移動します。
    任天堂のイメキャラになったんだJYJ
    まずはユチョンから

ジェジュン「ドクター仁」で熱演してたけど、
    「紳士の品格」に押されて視聴率的には残念な結果に

そういった意味では、ミュージカルにアルバムにと
    ジュンスがアーティストとして一番成功してるのかな。

コエックスで開かれているSMエキシビジョン
    良さそうだったら見てみようかと思ったけど、
    人はまばらで、グッズを持って出てくる人も全員外人
    入場料も高い(25,000W)し、今回は見合わせることに

「兄弟は勇敢だった」鑑賞

本日のキャスト
    ヒョンはミュージカル界では有名なキム・ジェボムッシ
    トンセンはB1A4のサンドゥル

ほんとはトゥソプッシで見たかったんだけど・・・

でも、初ミュージカルなのに
    サンドゥルがすごく頑張ってたから
    このキャスティングで見ても正解。

韓国のアイドルってほんと芸達者だと思う。
    演技もそつなくこなしてたし、お歌も上手だ。

キム・ジェボムッシってなんでいつも
    主役を張れるんだろうと思ったら
    歌声素敵だわ、見せ場作るわ、愛嬌あるわ、
    なるほど納得のミュージカルスターでした。

コエックスアティウムはほどほどのキャパで
    見やすい劇場

毎回思うけど、ミュージカルって
    脇を固める人たちもすごく頑張ってる。

最後はヒョンジェでクンジョルまで
    大満足なミュージカルでした。

オンユのときも見たかった

地下鉄ではTOPちゃん

最近ブレイク中のスヒョン君

新村は遅くまで若者で賑わってます。
    どこでご飯食べようかな?
    500ml 1300Wの看板に釣られてタッカルビ屋さんへ

暑いし喉カラカラ
    撮る前に一口飲んじゃいました。

タッカルビはひとり分でも出してくれるところが多いので
    助かります。

それにしてもメッチュ1300Wって安過ぎ
    コンビニの缶ビールですら500で2600Wなのに…
    というわけで ハンジャン ト ジュセヨ

チャルモゴッスムニダ〜

今日の朝イチ映画は「風と共に去りぬ」
    政府が牛耳ってる氷を盗む映画なんだけど、
    痛快でストーリーも二転三転、
    氷や爆発のCGも迫力あって面白い。
    脇を固めるキャラの濃いアジョッシ達の中で美しさ際立つオ・ジホ
    チャ・テヒョンは「一泊二日」のキャラそのまま天真爛漫
    合言葉はオーケー
    笑いあり、ちょっぴり涙もあり、今回一番面白かった映画

前から一度入ってみたかった「ウォンハルモニポッサム」
    昼はひとりで「ポッサムジョンシク」食べれます。
    今回初マッコリ

ポッサムはどんだけ〜ってくらい出てくる。
    キムチやマヌルやコチュと一緒に食べます。
    パンチャンもたくさんありマッコリが旨い。

トンのスーツ姿が素敵だったので…

今日のマチネは「ジャック ザ リッパー」

これはもうアン・ジェウクッシの十八番なんで
    ジェウクダニエルということで

ソンミンも見たかったけど

スンヒョン君も初にしてこの大舞台
    完成度が気になります。

ジェウクッシ、カスのときはそうでもないと思ったけど
    ミュージカルになるとお歌も上手
    演技者だけに演技はピカイチだったような気がします。

シン・ソンウッシはお歌のとき本来のロッカーに
    戻っちゃってました(笑)
    しかもジャックをすごく楽しんで演じてるって感じ
    とっても良かったです。

この方は唯一ミュージカル俳優なんですね。
    演技も真に迫っており、
    お歌は声量があってやはりダントツお上手でした。

日本での公演も控えてますね。
    ヘオルムでも字幕入りでした。

行きはシャトルバスで送ってもらうけど、
    帰りはなかなか乗れないんで歩きます。

ギジュンダニエルも気になるところ

ユ・ジュンサンッシは棚ぼたと掛け持ちでお忙しい様子

ソワレは「イケメンですね」
    日本でも韓国でもめちゃ宣伝してるので
    宣伝に釣られて見に行ってしまいました。

キャストは全員知らない子
    お写真のほうがみんなかっこ良かったけど

歌って踊ってハツラツとしたミュージカル
    内容もドラマに則しててよくわかったし
    ラストにはファン・テギョン役の子が
    やたら素敵に見えてきたから不思議

お昼食べすぎたんで
    夜はシンポマンドゥをポジャン
    缶ビールはいつものdで

今回のお買いもの
    シャイニーのオンユ、キー、テミンのバルセロナ旅行記
    「太陽の子供たち」メンバーのエッセイ入り
    ボリュームたっぷりのページ数で25,000W…安い

「アットスタイル」はちょうどスーパージュニア編
    この前撮影してたやつだよね。
    2000Wといつもより割高だけど

こんなポスターまでついてる〜

しかも2枚も
    もしかしてコレ当たりですか?

「ファーストルック」はシウォンでした。
    アッサー!

カペベネはグンちゃんとイェスル

インソン、いよいよドラマに出てくれるみたい。
    でも、相手役がヘギョってところが、ちょっぴり不満

ヨンファに続き、
    ジョンヒョンは「紳士の品格」
    ミンヒョクは「棚ぼたのあなた」
    両ドラマとも高視聴率をマーク
    特にジョンヒョンはそうそうたるベテラン俳優陣を相手に
    良くやったと思います。
    ちなみに挿入歌も素敵

今日は先回のソウル旅行でお知り合いになった
    イ・ミンジョンちゃん(←ビョンホン彼女で話題の)似の
    チングと合流して一日遊びます。
    ミンジョンちゃんもかなりな韓流マニア
    まずは興行成績1000万人突破の「泥棒たち」を鑑賞
    チョン・ジヒョンが猟奇的以来のはじけぶり
    あとはキム・ユンソクッシがかなり減量して
    激しいアクションをこなしてました。
    スヒョン君ももちろん可愛い年下男
    内容はスリルあり、アクションあり、ロマンスあり、
    文句なしに面白かったです。

前から気になってたペダリマッコリ博物館へ

3号線の元堂駅から10分くらい歩くとたどり着きます。

博物館はこじんまりと小さく鄙びた臭いがします。

一階の食堂でマッコリが飲めるとのことなので

やかんマッコリだ!
    といっても、冷蔵庫のペダリマッコリを
    やかんに移し替えるだけですが

でも、やかんマッコリ初めてなんで嬉しい
    キムチジョンと一緒に…旨し!
    ふたりで3本も飲んだのに

場所を変えてもう少し飲もうということになり
    ホンデ「月香」へ
    以前はカムジャだった突出しがオクススに変わってる。
    このオクスス、色は綺麗なんだけど、味はない

ミンジョンちゃんのリクエストで玄米マッコリをオーダー
    サクサクの氷が乗ってるマッコリは冷たくて美味
    いい加減酔ってるので玄米の味まで確認できず

オジンオスンデ、イカの詰め物ですね。
    具はスパイシーで美味しい。
    マッコリに合います。

本日のメインイベント「ヘドウィグ」

なんとか開演時間ギリギリに間に合ったけど、
    売り場のアガッシが必死に席を検索してくれるも
    まさかのソールドアウト

開幕間もないし、今日は金曜日だし、
    楽しみにしてたのに、リサ不足でコニョンに会えなくて
    ミアネヨ

またの機会があったらこれに懲りずにご一緒してね、
    ミンジョンちゃん

今朝は職場の同僚の方たちと合流
    おひとりはFTのホンギちゃんをオンマのような
    大きな愛で見守っています。

ロティボーイで初のコグマラテ、
    なるほどサツマイモの味がほんのり
    マシッソヨ

免税店へ行くプリマドンナさんたちと別れて
    いつものスターアベニューへ

シュジュが満を持してのイメキャラに

シュジュはみんな愉快だから大好き

いくつになってもアイドルだし
    今日会えるかと思うと余計にワクワク

お昼はヨイドのチンジュチッに来てみました。

豆乳麺のスープは濃厚で、超冷え冷え
    一緒についてくるポッサムキムチがまた旨い

ついに今回の旅行のメインイベントSMTOWN
    追加席をなんとかゲット
    入口ではダフ屋さんが安くしとくよと言いながら
    高い値段でチケット売りつけてました。

奥の入口までかなり歩いて

初めてのスタジアム
    日本ほど広くないんで、なんとか見えます。

座席は2階オレンジシートの端っこ

3階イエローシートはファンクラブ席
    エルフ、カシオペア、シャイニーワールド等

1時間遅れの開始
    カンタとBoAの開会宣言
    キム・ミンジョンッシだー、素敵、
    チャミとギュの間に出てきた可愛いヨジャ、
    いやん、テミナ
    ウニョクとドンへのオッパ、これも見たかったー
    シュジュとシャイニーが交互に出てきたときには
    興奮も絶頂
    トンのふたりミロ
    「花ざかりの君たちへ」の撮影で
    ミンホが欠席だったのが寂しかったけど、
    見どころ満載のSMTOWNでした。

12時過ぎ、あまりの暑さにどうしても氷が食べたくなり
    24時間営業のロッテリアでパッピンス
    上の具は美味しかったけど、氷は削り置きしてあるのか
    固くて食べれない。

今日は実質最終日
    ダーリンとご一緒のぴくしーちゃんと合流
    下調べにかけては余念のないぴーちゃん
    朝から行例の出来ているプゴックッの店へ

スープの美味しそうな香り
    ミョンドンから市庁近くまで歩いてきただけなのに暑い
    朝だけど、一杯だけいっちゃいますか。

イ・スンシン将軍を見て、セジョン大王の下にくぐって
    キョンボックンへ向かいます。
    キョデシキもチラッと見れたところでちょっとしたアクシデント
    ぴーちゃんテンション上がり過ぎか韓国ドラマのようにコピ
    少し休んでお茶しよってことになり

インサドン、ピジュンでノクチャパッピンス
    これも昨日のロッテリア同様、
    上の具はきな粉もちとか美味しかったんだけど、
    氷がガジガジでちょっと残念

日曜日にはインサドンでは必ずなにかイベント中
    可愛いリズムに合わせてみんなが歌って踊ってる。
    9月に何かあるって言ってるけど聞き取れず。

ぴーちゃんダーリンのリクエストということもあり
    マジャンドンへ焼肉を食べに

ウロウロ探してやっとたどり着き

賑わってる店にいきなり入店

まずはビールでコンベー

噂のパンチャン、レバ刺し&せんまい
    どちらも臭みが全然なく旨い
    お坊っちゃま育ちのぴーちゃんダーリンも食べてました。

肉はこれまた優しいぴーちゃんダーリンが
    ゆっくりタイミング良く焼いてくれたので
    とても美味しく

気づいたらビールの後、マッコリ2本追加して
    飲んじゃってました。

いい加減酔ったので、ミレニアムソウルカジノで腹ごなし
    ぴーちゃん夫妻は実はラスベガスの常連、
    ギャンブラーなのでした。
    しかし、今回はお邪魔虫みょんじゃのせいで
    とことん勝負できなかったみたい、ミアン。
    今日はたくさん飲めて歩けて(なんと2万歩)
    楽しい1日でした。
    ぴーちゃん&ダーリンありがとう〜。

久しぶりのインチョン空港

バーガーキングでささみのフライドをポジャン

帰りの飛行機、一旦滑走路に出たのに、
    途中で引き返し、とっても焦ったけど、
    再度メカニック調整して出発
    待ちの窓からBB便が見えたので撮ってみました。
    今回はひとりで出発したけど、
    現地でたくさんの人と合流出来て楽しかった。
    みなさん、遊んでくれてありがとう。
    ト マンナヨ アンニョ〜ン

• sate8さん 2012/08/26 22:46:38
    こんばんは
    みょんじゃさん、こんばんは。
    私の旅行記への投票&ご訪問ありがとうございました。

「兄弟は勇敢だった」を以前見たことがあり、
    好きな作品のひとつなのです。

今回は、私の好きな
    김재범
    さんが、その私のお気に入り作品にご出演ということで
    来月見に行くことにしました。

そんなおり、みょんじゃさんのこの旅行記を発見し、
    楽しく拝見いたしました。

みょんじゃさんのこの旅行記のような旅が出来たら
    楽しいだろうなあと思いました。

そして、このお店も、行ってみたいお店のひとつなのです。
    ヨイドまで行く時間はなさそうなので、
    せめて、市庁近くにあるという店舗の方に行ってみたいなと思っています。

また、お邪魔しに参りますね。

みょんじゃ

みょんじゃさん からの返信 2012/08/27 09:44:57
    RE: こんばんは
    sate8さん、はじめまして
    投票&書き込みありがとうございました!

「風月主」はジェボムッシとドゥソプッシで
    とっても見たかったのですが、
    時期が合わず見れませんでした。
    sate8さんはご覧になられたんですね。
    「エリザベート」もコヤンシまで見に行かれたなんて
    すばらしいです。

今回「ラ・カージュ」も見よう!と張り切っていたのですが、
    インターパークを見るとチケットの売れ行きが半端ないんで、
    「ヘドウィグ」ソールドアウトの件もありましたし、諦めました。

「兄弟は勇敢だった」も見に行かれるんですね。
    sate8さんこそ、そんなに身軽に韓国に行かれて羨ましい限りです。
    来月も楽しんでいらしてください。

コングッスはやはり「チンジュ」のお店が一番!だと思います。
    それでは、次回の旅行記も楽しみにしております。
  • TAKABONさん 2012/08/23 22:09:01
    馬場市場!
    こんばんは!馬場市場、良い情報ありがとうございます!生レバーが日本で食べられないので、今度ソウルで食べて来ます!お店の参考にさせて頂きますね!

みょんじゃ

みょんじゃさん からの返信 2012/08/25 09:53:07
    RE: 馬場市場!
    はじめまして
    生レバー、新鮮で美味しかったですよ。
    しかもおかずで出てくるのでタダってところがすごいです。
    お店の人にやたらユッケも勧められました(笑)
    ユッケ、生レバーといえばこちらの店も有名です。
    行ったことはありませんが、一度トライしたいと思っています。

みょんじゃさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る