宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月20日 実に15年ぶりに宝塚観劇に行って来ました。<br />現在の生徒さんはほぼ知らない人ばっかりだったのですが、やっぱりあの華やかな舞台はいつ観ても良いですね!<br />若かりし頃、通いつめていた頃にタイムスリップしてしまいました。<br /><br />トップスターの蘭寿とむさんは、背も高く、端正なお顏立ち、お歌もお上手で安心して観ていられました。<br />これをきっかけにまたハマってしまうかもしれません。。。<br /><br />宝塚歌劇花組公演<br />1部ミュージカル『サン=テグジュペリ』<br />2部ラテンショー『CONGA!』

夢の舞台の観劇

2012/08/20 - 2012/08/20

いけもう

いけもうさん

これをきっかけにまたハマってしまうかもしれません。。。

宝塚歌劇花組公演
1部ミュージカル『サン=テグジュペリ』
2部ラテンショー『CONGA!』

私鉄

13時公演の為、11時に阪急梅田駅に到着です。
    阪急電車は宝塚行く時にしか乗らないので、久しぶりのエンジ色にテンションも上がります。

電車内。平日だったので、空いてます。

電車に揺られる事、約35分。
    宝塚駅到着です。

花の道の入り口。
    さあ、大劇場までもうすぐです

花のみち

ここは桜の季節になると、桜のトンネルが出来ます。

花の道沿いにはオシャレなお店がたくさん。
    震災をきっかけに、ここの辺りが一気に変わりました。
    震災前の、古い雰囲気も好きだったんですけどね・・・

元宝塚の方が経営されているショップも入ってます。
    (写真のお店は違います・・・多分)

オシャレな建物の中に『うどん、そば』の文字

こういう作りもタカラヅカ!

大劇場が見えてきました!

こんな写真も撮れるそうです。
    勿論、有料
    勝手に使ったら怒られますよ。(笑)

チケットはネットで予約したので、まずチケットカウンターで引き換えます。
    1時間前に来たら空いてましたね。
    開園ギリギリに来たら混雑して間に合わないかも・・・

チケットも無事受け取って開演までしばらく周囲をうろうろ
    天気がものすごく良かったです。

劇場裏に流れる武庫川です

花の道沿いのマンション
    大劇場とおそろいの屋根、壁です。
    いいな〜
    少しだけバリの建物に似てるかな?

家賃いくらかな?
    てか、賃貸じゃなくて、分譲かな??

外はかなり暑いので、劇場内へ・・・
    ロビーです。

衣装を着て、写真撮影が出来るスタジオがあります。
    予約すれば、舞台化粧も出来るとか・・・
    怖いものみたさで一回チャレンジしようかな(笑)

小腹が空いたし、まだ時間があったので、カフェへ
    ランチは1200円!

ランチまではいらなかったので、シフォンケーキセットを・・・
    こちらは600円

席から花の道が見えます。
    記念の銅像も・・・
    向かい側は動物園です。

ここで、再度チケットを確認
    ネットで2日前に予約した割には良い席です。

まだ時間があります。
    ロビーから外に出ると大劇場の建物は目の前です。

テラスもあります。
    めっちゃ暑いので、あまり座ってる人がいませんでした(笑)

秋位になったら、こちらでのんびりも良いでしょーね

阪急今津線が見えます。
    よく、テレビで宝塚が映る時は、このあたりの景色が決まって出て来ます。

良い天気の宝塚

さて、開場のアナウンスが聞こえてきたので、そろそろ劇場内へ・・・
    今回の公演はこちら!

大劇場入り口です

入ったら、ピアノの音楽が流れています。
    こちらは自動演奏です。
    毎回、お芝居やショーの主題歌が演奏されます。

中央には劇場へ繋がる大きな階段
    ここで自分もタカラジェンヌの気分を味わえますね(笑)

さっきの階段を上がって、2階から見下ろしたロビー

いよいよ劇場内へ
    一番後ろから観た舞台です。
    人気の舞台は立ち見も出ます。

自分の席から見た舞台です。
    うーん。。。結構近いですね〜
    さあ、1部のミュージカルが始まります。
    当然、撮影禁止です。
    でも、昔は平気でフラッシュ撮影する人多かったんですよ
    今回は誰もそんな事する人いませんでした。

• ミュージカルが終わり、30分休憩の後、2部のショーが始まります。<br />開演前に緞帳が上がったので、これだけ撮りました。

開演前に緞帳が上がったので、これだけ撮りました。

華やかなフィナーレで終わった舞台。
    青春時代に戻りましたね・・・
    花組のトップスター3人です。

また次も観たくなりました(^◇^)v

いけもうさんの関連旅行記

いけもうさんの旅行記一覧