ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6,7,8月と連続で行ってきたました&#12316;。<br />物価は安いし、食べ物は美味しいし、もう他の国には<br />行けないかも…っていうぐらい、ベトナムという<br />国にハマりました。<br />今回はお土産や自分へのお買い物を中心に<br />3日間の弾丸旅行を楽しみました。

I LOVE VIETNAM

2012/08/06 - 2012/08/09

トモコさん

6,7,8月と連続で行ってきたました〜。
物価は安いし、食べ物は美味しいし、もう他の国には
行けないかも…っていうぐらい、ベトナムという
国にハマりました。
今回はお土産や自分へのお買い物を中心に
3日間の弾丸旅行を楽しみました。

タクシー 徒歩
ANA ベトナム航空

シンガポール→ホーチミンのベトナム航空の機内食です。
    2時間のフライトですがしっかり機内食がでました。
    期待していなかったので、うれしい。
    お手拭きが香り付きで好き。
    お肉が美味しかったです。

NIKKO SAIGON HOTEL に宿泊しました。
    ドンコイからは離れますが、タクシーも安いので、利用して。
    2008年にできたので館内はとってもきれい。
    23時近くにチェックインしたので、ルームサービスを注文。
    日本に比べると安いし、美味しかったです!!
    日本人が多く宿泊するホテルのようでした。

ベトナムといえばコレ!!
    プラカゴバック。
    こちらはベンタイン市場で。
    値切って8US$
    もっと安く買えた気もします。
    交渉上手はお買い物上手。

こちらのカバンはドンコイ通りのフォー4の前にある
    路面店にて購入。
    50mぐらい先にちゃんとしたお店もあります。
    そちらの方が種類がいっぱいでした。
    店員さんが連れていってくれます。
    怪しくないです(笑)たくさん買ったので値段はおぼえていませんが、
    8US$〜10US$ぐらいだったきがします。
    英語が通じますし、ときには日本語が話せるお姉さんもいます。

ちょっと小さめのプラカゴ

たくさんの色がありました。
    5、6US$ぐらいです

ドンコイ通りのフォー24にてプリンを。
    フォーと食べて、500円未満!!
    安くておいしい!!

ここでご飯を食べるために10万円の航空券を払ってきました!!
    といっても過言ではありません!!
    どうしてももう一度来たかった!!
    ベトナム在中の主人のオススメのレストランの一つ。
    ニャーハンゴン。
    ここのお肉、美味しいです。

日本語メニューはありませんが、英語メニューがあります。
    安くておいしい。
    いつもたくさんのお客さんでにぎわっています。
    おいしいお店には人が集まるのは万国共通ですね

左側より
    ベトナムのスーパーで買ったくし。持ち手にHAPPYって書いてあってかわいい。
    80円ぐらいでした。
    シンガポールの免税店で買ったジュリークのハンドクリーム。
    日本の免税店よりも少し安いです。
    コンディショナー。こちらもベトナムのスーパーにて購入。
    クレオパトラという名のボディーソープ。
    匂いが独特でした。もう買わない(笑)

色が気にいって即購入。
    ドンコンの路面店にて

こちらも夏っぽくってかわいいなと即購入〜

ベトナムの蚊取り線香
    NIKKOSAIGONHOTELのとなりのショッピングモール地下にある
    スーパーにて購入。
    とにかく安い!でも作りがちょっと雑(笑)

サイゴンタックススーパーにて
    モン族のポーチを購入〜
    400円ぐらいでした。
    ここでも値切れました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る