セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の旅行はセブです。<br />今年のメンバーは、私、夫、私の妹、娘、息子の5名です。<br />フィリピンって大丈夫なの・・・!?という不安があったものの、行ってみたら、全く問題なしでした。<br />海はどこよりもキレイだったし、また来年もフィリピンビーチでいいかも!<br /><br />8月 8日 成田―マニラ (JAL)<br />    THE HERITAGE HOTEL MANILA 1泊<br />8月 9日 マニラ―セブ(セブ・パシフィック)<br />    Plantation Bay Resort And Spa 4泊<br />8月13日 セブ―マニラ(フィリピン航空)<br />     マニラ―成田(JAL)<br /><br />まずは1日目~3日目です。

セブ in プランテーションベイリゾート①

2012/08/08 - 2012/08/14

いちご畑

いちご畑さん

2012年の旅行はセブです。
今年のメンバーは、私、夫、私の妹、娘、息子の5名です。

8月 8日 成田―マニラ (JAL)
    THE HERITAGE HOTEL MANILA 1泊
8月 9日 マニラ―セブ(セブ・パシフィック)
8月13日 セブ―マニラ(フィリピン航空)
     マニラ―成田(JAL)

まずは1日目~3日目です。

タクシー
セブパシフィック JAL フィリピン航空

成田からJALで出発します。

ビールでかんぱーい!

子どもはずっとゲームしてます。
    大人は映画「デンジャラス・ラン」を見ているうちにあっという間にマニラに到着!

マニラ空港からこの日宿泊するヘリテージホテルマニラまでの移動は、あらかじめ、ディスカバリーツアーでエアポートクーポンタクシーを予約していました。
    1台330ペソ×2台=660ペソですが、安心料ということで。

ヘリテージホテルマニラのお部屋。
    空港から近くて、安くて、便利。
    ただ寝るだけならこれで十分です。

2日目の朝。
    ヘリテージホテルマニラの朝食です。
    いろいろな種類がありました。
    こっちのきゅうりはでかいですね。

8時にホテルをチェックアウトして、ホテルからマニラ空港ターミナル3に移動です。
    セブ・パシフィック航空でマニラからセブまで行きます。
    ターミナル3は新しくてきれい。
    ジョリビーもあるし、コンビニもあるし、長時間過ごすことができそうです。

マニラ発10:15、セブ着11:30のセブ・パシフィックです。
    一人片道1000ペソほどです。安い。

セブ・パシフィックの機内です。
    モクモクと白い煙が充満していきます。
    たぶん冷気・・・??
    機内はどんどん極寒になっていきます。
    やりすぎです。

セブに到着!
    キンキンに冷えた機内から出ると、そこは太陽ギラギラの南国でしたー。
    マニラが洪水になるほどの大雨だったのに、このギャップ。
    一気にテンション上がります。

入国手続き等を済ませ、荷物受け取りのためにターンテーブルのところまで来ると、その近くにプランテーションベイのお迎えがもう来ていましたよ。

30分くらいでプランテーションベイリゾートに到着です!
    今回、マリバゴブルーウォーターにするか、プランテーションベイにするかで最後まで悩みましたが、こっちにして正解だった!!
    プールに入りまくりたい子どもたちとスパでゆっくりしたいという大人の希望をどっちも叶えてくれる素晴らしいホテルでした。

リゾート内は広いので、このジープニーで移動します。
    手を上げると停まってくれて、目的地まで連れて行ってくれます。

プランテーションベイのお部屋です。
    5人だったので、ファミリールームにしました。
    二段ベッドが2台、ダブルサイズのベッドが1台、食事用のダイニングテーブル、テレビ2台(ひとつはPS3用)などがあり、広くて快適でした。
    広い分、他のカテゴリーのお部屋にあるようなラナイはありません。

お部屋の前。

部屋から一番近いプールです。
    毎日ここでちょっと遊んでから、広いラグーンの方に行ったり、スライダーのあるプールに行っていました。

こちらはラグーン。

無事お部屋に入れたところで、次は腹ごしらえです。
    キリマンジャロカフェに行ってみました。
    パスタとサンミゲルビール!

食べたらすぐに水着に着替えてプールです!
    スライダーがたくさんあるし、洞窟や噴水など、子どもが喜ぶ仕掛けがいっぱいあります。
    1日の大半はプールで過ごしていました。

夜はフィジーというレストランで。
    席についたら、韓国語のメニューが来ました。
    セブは日本人より、韓国人の観光客の方が圧倒的に多かったです。

これはビーフンみたいな料理でした。
    一皿の量が多いので、注文のし過ぎには注意です。
    息子はKATUDONを注文。日本のカツ丼とはやっぱり違います!
    味はお昼に行ったキリマンジャロカフェの方が好みかな・・・。

セブ2日目。
    朝はルームサービスを頼んでみましたよ。
    ブレックファストはコンチネンタル、アメリカン、フィリピーノの3種類がありました。
    一番おいしかったのは、フィリピーノでした。
    3つ頼んだけど、5人で食べてちょうどいいくらいの量。

さて、今日はセブシティのシューマートまで行ってみます。
    ホテルからシューマートまではメータータクシーで250ペソくらいでしたが、細かいお金がないため300ペソ払いました。

シューマートは大きい!!
    お店がたくさんありますが、回りきれません。
    ほとんどスーパーマーケットエリアで買い物しました。

ここで飲んだグリーンマンゴーシェイクがものすごくおいしかった!!

子供たちが買い物に飽きる前にホテルに戻ってまたプールです。

子供たちはこのスライダーが大のお気に入り。

夜はリゾート内のスパ、モガンボスプリングスに行きました。
    選んだメニューは私と妹がスキンフル・プレジャー(1時間)1,800ペソ。
    夫が全身マッサージ(1時間)2,000ペソ。

まずお水を頂きながら、スパ内のジャグジーやサウナに入ってゆっくりしたあと、素敵な個室でマッサージしてもらいました。
    スキンフル・プレジャーはアロマの香りがするオイルでのソフトなマッサージです。
    全身マッサージは日本の指圧みたいなかんじで、担当がおばちゃんだったので、夫はがっかり。
    私達の担当は美人だったのにねえ。

本当に至福のひとときでした!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る