ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒン/タイ、はバンコクから車で約3時間のリゾート地です。<br />この地方の8,9月は雨季、<br />それでオフ対策のゴルフフェステバルが開催されてます。<br />この参加ゴルフコースでは、<br /><グリーン費が800THB+キャディ費300THB..徒歩プレー><br />と格安で設定されてお得期間です。<br /><br />私は、この期間に1ヶ月間のホアヒン生活中です。<br />友人がこの期間を狙って、<br />会社休暇利用のバカンスゴルフにやってきました。<br /><br />この時期円高で、1バーツ≒2.5円。<br />写真は、ジャックニコラウス設計、<br />『スプリングフィールド ロイヤルカントリークラブ』

ホアヒンでゴルフ三昧のバカンスだ 8月/2012

2012/08/13 - 2012/08/18

Rockyさん

この地方の8,9月は雨季、
それでオフ対策のゴルフフェステバルが開催されてます。
この参加ゴルフコースでは、
と格安で設定されてお得期間です。

私は、この期間に1ヶ月間のホアヒン生活中です。
友人がこの期間を狙って、
会社休暇利用のバカンスゴルフにやってきました。

この時期円高で、1バーツ≒2.5円。
写真は、ジャックニコラウス設計、
『スプリングフィールド ロイヤルカントリークラブ』

友人
ANA

友人宿泊は,ホアヒン中心部から近いプタラクサホテル
    こじんまりした、リゾートホテルです。

ホテル中庭には、プールがあります。

第1回目;Royal Hua Hin Golf Course

ゴルフフェステバル期間中の8,9月は
    グリーン費;800THB,キャディ費300THB,チップ代別
    市内から近いのが、大変便利で良い。

緊張の第一打...さて、玉は何処へ...

タイ最初のオープンゴルフコース。
    左右の樹木が育ってて、プレーを難しくしてる

夕食は鍋料理
    ☆Son Moo Joom ソン・ムー・ジョームでの食事
    ■ラオス風タイスキ...ムゥーヂュゥム
     そのお値段;鍋、&卵付、140B(約350円/@1THB≒2.5円)

第2回目;Springfield Royal
    ゴルフフェステバル参加コース
    チップ入れて、≒3500円、
    ヤヤ荒れてるところが有りましたが、お値打ちコース

Bコース18番ホール、グリーンへは池越えが待ってます

遅めのランチは宿泊ホテル/パタラクサのビーチレストラン

ホテル前ビーチは綺麗でした

ナイトマーケット付近の床屋さん
    カット、髭剃り、耳掃除≒350円/140THB

友人癒し時間です

夕食は海岸に面したCHAOLAY SEAFOODレストラン、
    チャンガールのサービスで、ビールピッチが速まります

海にせり出してる部分に屋根ができてました。
    そのせいか、ヤヤ昨年より料理値段が高くなってた。

食べた後は、タイ風ラーメン店で、ささやか2次会。
    @35THB≒90円也

バンクランコンド・側の店
    麺がしっかりしてて、汁も美味い。
    昼間はやってない。

第3日目;Banyan
    ナビ付カート、キャディ帯同で1950THB/慣習チップ支払い別

一部荒れてるところ有りますが、このシーズンでは、いい方かな?
    十分楽しめました。

プレー後のビールで一杯は、快感!
    コース見ながら、プレー談義は面白い♪〜750THB也

夕食はHAIPIENG中華屋...友人の印象はタイ風だ。
    ツアー客も入る大型店。
    シンビール@120THB程度。
    気楽に利用できた。

第4日目;Black Mt.Golf Club Hua Hin
    グリーン費;1500TH、キャディ費;B300THB
    徒歩プレー
    No.18ホールがメンテナンス中で一時Par3。
    運良く、運良くメンテ終了後で、Par5でプレーできました。

プレー後は、クラブハウスレストランで昼食
    野菜系不足してたので、この料理で少し解消

ウエイトレスさん達はスリムないでたちで格好が良い

HK/Heaven’s kitchen 21Soi Hua Hin55Chomsin Rd.
    ピザ、この写真のソーセージ、ステーキ...たっぷり量

半分づつ食べても十分量
    美味い店でした

友人がゴルフ用パンツ購入
    すそ上げをテーラーへ持込む。
    30THBとの事だったが、引き取りに行った際、50THBとの事。
    たいした違いないので、支払う。
    友人いわく、
    パンツに価格タックがついてて、その値で、直し値段を吊り上げた??

第5日目;Springfield Royal Country Club
    グリーン費;800THB,キャディ費300THB,チップ別

朝早いスタートで涼しいプレーの徒歩プレーで≒15000歩
    全体のメンテは良く、余りアップダウンなしで疲れ少ない。

水、巨大バンカーで難易度を高くしてる、ジャックニクラウス設計コース

タイボクシング観戦
    この道場は、ヒルトンホテル側の路地裏繁華街にありました。
    観戦と言っても、練習風景でした。
    実践日は、滞在中の日程にあわず。

練習でも迫力あり!!

連戦ゴルフで大分、足に疲れが来てます
    毎日、マッサージ、マッサージの連続です
    1時間@200−250THB程度。

夕食☆Son Moo Joom ソン・ムー・ジョームでの食事
    タイオムレツ、海老...等
    ビール大瓶シン@80THB
    料理はビールのつまみ...ゴルフ話で盛り上がる

第6日目;Springfield
    再び同コース挑戦・リベンジプレー
    ブループレーだと距離があり、余計に難しい。
    景色を見ると綺麗だが....。

十分にコースにいじめられたが、楽しいプレーでした♪〜

プレー後はプタラクサホテルで一杯!!

ホテル前海岸風景
    毎日、早朝プレーで、暑さはヤヤ免れました。
    長雨にもあわず、快適な毎日でした。

滞在中毎日ゴルフで6回ラウンド。
    よいよ、友人が帰国の途へ
    お迎え車....一路バンコク空港へ3時間ドライブへ

今回は、バンコク市内に入ってから交通渋滞で、4時間かかったとの電話。

無事、帰国!
    ...............................................バカンス旅終わり......

• mattuさん 2013/02/11 20:42:04
    ホアヒンのゴルフ
    初めましてRockyさん
    Rockyの旅行記を見て今年の8月にホアヒンゴルフに行くことに決めました。
    よければホアヒンについて詳しい情報、アドバイスよろしくお願いします。
    一人で行きますので、ゴルフ場のエントリーのしかた?
    ホテルからのシャトルバスは、時間が決まっているのですか?予約するのですか?予約のしかたは?
    シャトルバスのでてるゴルフ場は?
    出来れば朝一番でプレーしたいのですが、色々教えて下さい。お願いします!

Rocky

Rockyさん からの返信 2013/02/14 22:57:26
    RE: ホアヒンのゴルフ
    旅行記が無いので、どんな旅がしたいか推量できないのが残念です。

> 一人で行きますので、ゴルフ場のエントリーのしかた?
    自分の場合は、直接メールで予約しました。

> ホテルからのシャトルバスは、
    これも、ゴルフコースにメールしました。
    ヒルトン等宿泊してれば簡単予約できます。

> シャトルバスのでてるゴルフ場は?
    ほとんどがあります。
    でも、必ずメールで確認して下さい。色んな条件があるようです。

> 出来れば朝一番でプレーしたいのですが、
    これも、メール確認です。

>色々教えて下さい。お願いします!
    毎回、色んな条件がありました。

まずは、旅行記で、彼方の旅行内容が知りたいです。

不十分ですみません。

mattuさん からの返信 2013/02/15 17:15:58
    RE: RE: ホアヒンのゴルフ

早速お返事ありがとうございます。
    私はただただタイの素晴らしいゴルフ場でゴルフがしたいのです。
    一日2ラウンドでもOKです。
    Rockyさんのゴルフはまさに私の理想のゴルフですが、お正月とお盆位しか休みがとれません。
    昨年末はパタヤで3泊で5ラウンドして来ました。この時は友人と二人だったのでAKGさんにお世話になりました。次回はゴルフバーに挑戦したいと思っています。
    私は英語は小、中学生並みタイ語は全く解りません。パソコンも超素人で海外での使用、メールのやりとりは無理と思います。
    8月にソフィテルの近くのホテルに4泊する予定です。そのホテルでプレーとシャトルバスの予約をしてもらえばいいでしょうか?
    色んな条件とは、例えばどんな事でしょうか?
    出来れば毎日2ラウンドしたいと思っています。いいアドバイスが有ればよろしくお願いします。

Rocky

Rockyさん からの返信 2013/02/25 15:00:35
    RE: RE: RE: ホアヒンのゴルフ
    >8月にソフィテルの近くのホテルに4泊する予定です。
    >そのホテルでプレーとシャトルバスの予約をしてもらえばいいでしょうか?
    直接シャトルバス予約してても、来ないときが2回ありました。
    そんな訳で、宿泊ホテルでの予約が一案でしょうか。
    来ない場合は、直ぐホテルに相談できますから。
    上手く予約してくれるかどうかは、分かりませんが...。

ソフィテル、ヒルトン泊の場合はシャトルバス予定コースですので、一番楽です。でも、宿泊費が高いですね。

> 出来れば毎日2ラウンドしたいと思っています。
    多少費用高くなりますが、エイジェント予約が確実でしょうか。
    友達誘って、複数ゴルフ旅ができれば良いですね。

• mattuさん 2013/02/11 20:33:30
    ホアヒンのゴルフ
    初めましてRockyさん
    一人で行きますので、ゴルフ場のエントリーのしかた?
    シャトルバスのでてるゴルフ場は?

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る