湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆は、九州別府・由布院に3泊してきました。2泊目宿泊したお宿の「YADOYAおおはし」さんがとっても良かったので、旅行記を書きたいと思います♪<br />

絶品お肉が食べられるお宿☆

2012/08/14 - 2012/08/15

ジロー26

ジロー26さん

JALグループ

今回宿泊するのは「えびぞめ」の部屋。
    お盆料金で1泊一人21000円でした。

奥に和室と手前に洋室と広々。両方の部屋にTVがあります。

ちょっと狭目の内風呂と、露天風呂です。
    両方共温泉給湯。
    露天風呂は大人二人が寝転がっても余裕がある広い浴槽でした。

広い露天風呂。

ウッドデッキにベンチもあったので、熱くなったらベンチで涼んでいました。

冷蔵庫の中身。お水のみ無料です。

お茶菓子ととうがらし茶とドリップコーヒーがお部屋に常備されていました。

全室離れですが、母屋までは屋根付きの通路があるため、雨が降っていても困ることはありません。

おまちかねの夕食♪
    写真は前菜です。

前菜4品程のあと、すぐにしゃぶしゃぶになるので、品数は少なく感じますが、相当量が多いので、男性もお腹いっぱいになると思います。

おまちかねのしゃぶしゃぶ。A5ランクの鹿児島県産のお肉で、ちゃんと商標番号?も明記されていました。すごく美味しくてテンション上がりました♪
    野菜はお代わり自由です。
    しゃぶしゃぶ後は雑炊を作ってくれます。

ロビーにはPCが置いてあるので、ネットが自由に閲覧出来るようになっています。

朝食もおいしいっ♪

朝食では大分名物団子汁も出てきます。

敷地内の池には鯉がたくさんいて、餌も置いてあるので自由にえさやりが出来るようになっています。

帰り際も滞在中もお宿の方のさりげないおもてなしに、とても良い滞在時間を過ごすことができました。
    ご飯・お部屋・サービス・お値段ととっても満足できる内容で。また伺いたいお宿のひとつになりました。